Люди, помогите пожалуйста, я просто в замешательстве, что может быть и как проверить?
1.Купил видяху жф 9800 гт 1 гб, 3 недели работала с тормозами в гта 4 и нфс андерковер (думал может потому что пиратки).
2.Через 3 недели, играя в КОД4 в инете на макс нстройках копьютер выдал синий экран с надписями на английском (не успеваю прочесть что пишет) и сразуже ребут, но вместо загрузки тупой писк и даже в биос не входит, исправил проблему тем, что вытащил и снова воткнул видяху в слот.
3.Следующа неделя прошла нормально и вот сегодня весь день не могу поиграть ни во что - в играх КОД 4, фар край 2, сакред 2 (др игр не пробывал) с минимальными настройками комп перезагружается как в п.2, только вот поправлять видяху приходится НЕ всегда и один вылет был без перезагрузки, но с подвисанием Сети (локалки) О_о.
4.Симптомы проявляются только в играх - с виндоса и др приложений ребутов небыло.
5.Успел замерить температуры за пару сек перед очередным ребутом - проц 49 град, видюха 51 град (от старта игры до ребута прошло мин 10).
6.Драйвер на видяхе 182.06_geforce_winxp_32bit_international_whql.
7.Сам пиняю на 2 варианта:
а) расшатан слот под видюхой (не трогал до замены карты ни разу и сегодня карту не вытаскивал а просто одним пальца слегка шувелил на откл машине);
б) нехватка питания (бп 400вт, а проц атлон 2 ядра и 2ггц).
8.Подскажите, что такое как исправить и как проверить, пожалуйста((((
_________________ Может, я чего не знаю, но это не означает, что я тупой =)
http://nvworld.ru/docs/RT207/ Через инструментарий планировщика.
Разобралсо (надеюсь! ), спасибо!:beer: Выбрал регулировку уровнем загрузки видеопамяти, до 100MB частоты 300-750-450MHz, при загрузке больше 100MB частоты 660-1650-990. Серьёзно гнать пона не пробовал, нужно ставить радиаторы, менять термоинтерфейс и т.д.
Спасибо!
Спрашивал, потому что до разгона 3d mark выдал 9614,
а после (700/1750/2000) - 9802, получилось прирост всего ~200 попугаев, думал что-то не то.
Последний раз редактировалось write 26.03.2009 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
boris b писал(а):
Дмитрий82
Если будут от ZOTAC бери их,чуть дороже но зато тихие и производительные, у 2 друзей такие, ИМХО самый лучший выбор за свою цену.
Да я бы рад, если бы были. По большей частью везут один палит. и GT и ПЕЧ
....к счастью именно сегодня один Zotac и привезли среди прочих палитов:)
Это 8800GT AMP версия с заводскими 700/2000 и дешевле чем моя 9800GT была, так что она уже в моем системнике, но мне из-за индекса в другую тему хотя ничем и не отличаются:)
Безумно рад - и не палит и повышенные частоты и дешевле Правда неопределенность с первой видюхой напугала - откатился с 182.08 (на которых старая и погорела) на 182.06 и установил дополнительный 120мм на обдув видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Sacha1983 писал(а):
4ерепа что,проблемы?на 8 пин с одной ветки подается или с двух?вообще 15а маловато както.в данном случае может блок питания слабым местом оказаться,хотя все от других компонентов системы зависит.на номинал впринципе должно хватать.
Проблемы были, когда сегодня утром у меня БП накрылся. После хз что будет. На счет питания на 12V1 15А и на 12V2 15А По идее если на 1 линию будет подаваться ток, то должно хватить. А процессор разве тоже по 12V линии запитывается?
драйвера переустановил (но не последние, а всё теже 182.06, так как не стал на закачку время терять)
bios незнаю как обновлять бп - 400Вт какойта китайский
только что протестил S&M 1.9 - на проверке бп, когда открывается окно VGA с крутящимся ящиком в самом конце выдал ошибку, связанную с OpenGL и сразу перезагрузился
сейчас попробую отключить авторебут, может смогу скрин этой ошибки сделать, но почемуто думаю там она одна такая может быть и по ней один ответ...
отключил авторебут с помощью XP-tweaker и начал снова тест на бп, ошибки связанной с ОпенГЛ не показал, но... как ты думаеш, что опять произошло??? я опять не успел сфотать на цифровик синенький экран с англицкими словами:(
может не твикером отключать надо было???:spy:я всётаки ламер по части настройки хрюши
ЗЫ: на счёт 1. это нормально для 9800gt - это тоесть эти игры с такой картой должны тормозить???
Последний раз редактировалось GOD_SON 26.03.2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Если будут от ZOTAC бери их,чуть дороже но зато тихие и производительные, у 2 друзей такие, ИМХО самый лучший выбор за свою цену.
Да я бы рад, если бы были. По большей частью везут один палит. и GT и ПЕЧ
....к счастью именно сегодня один Zotac и привезли среди прочих палитов:) Безумно рад - и не палит и повышенные частоты и дешевле Правда неопределенность с первой видюхой напугала - откатился с 182.08 (на которых старая и погорела) на 182.06 и установил дополнительный 120мм на обдув видюхи.
Да повезло еще и АМП, СО не шумит? Тоже себе такую бы взял, а нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
GOD_SON
Цитата:
на проверке бп, когда открывается окно VGA с крутящимся ящиком в самом конце выдал ошибку
Ответ содержится в твоём сообщении . Чё-то по питанию не в поряде .
Панель управления - система - дополнительно - загрузка и восстан. "параметры" нажимаешь - в появившемся окне снимаешь галку с пункта "выполнить автомат. перезагрузку" . Потом после изучения проблемы можешь включить назад, говорят для АМД-шных процов рискованно отключать автом.перезагрузку .
Драйвер попробуй некоторое время использовать тот что на диске к видюхе, если проблема не уходит - пробуй другие драйвера, они иногда ощутимо разнятся производительностью и это может стать временным решением проблемы . Но лучше подыскать БП посерьёзней .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
boris b писал(а):
Дмитрий82 писал(а):
boris b писал(а):
Дмитрий82
Да повезло еще и АМП, СО не шумит? Тоже себе такую бы взял, а нету
Повезло конечно, говорю ж одну такую привезли СО по виду стандартная, по уровню шума такая же как и на сгоревшей 9800 от PoV, обе они тише чем СО на моей старой 7600GT, так что никаких проблем.
SAN-tech4ереп и STUK2k большое спасибо, что откликнулись
Разобрался я, похоже, в своей проблеме.
Присмотревшись к системнику получше, понял, что его слегка повело (хз от чего, может время, но сидеть я на нём точно не сидел ), ну а вместе с ним и мать.
Вытащил мамку с корпуса, на ровную дощечку положил - всё работает как надо.
Теперь думаю сменить корпусишко и с ним погонять или сразу и мамку вместе с ним взять, но денег столько отдавать жаба душит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Может кому интересно будет.Есть Palit 9800gt 512mb на красном текстолите(самая дешевая какая есть в продаже),надо было вывести по hdmi на второй монитор-телик http://hotline.ua/tx/lg_flatron_m228wdp видео и звук,купил переходник DVI-HDMI неизвестного происхождения за 5 баксов,кабель HDMI-HDMI 2m,подключил с выхода материнки S\PDIF out шнурок(шел в комплекте) к видео,изображение и звук пошли без всякого гемора,причем звук можно передавать через оба разъема dvi, а не только через ближний к карте.Теперь можно своими делами заниматься на компе,а жена на другом мониторе фильм смотрит.
Проверил Ривой напряжение на ядре под нагрузкой, пишет что тоже 1,2V, как и NiBiTor! Значит вольтмод не нужно делать для разгона! Прочитал большую часть темы, но ни у кого на картах такая напруга не стоит (за исключением завод. разгона), удивительно! Владельцы карточки от Palit c 1 гигом памяти, проверьте, а как у вас в этом плане!?
[quote="hypetraxx"]Проверил Ривой напряжение на ядре под нагрузкой, пишет что тоже 1,2V, как и NiBiTor! Значит вольтмод не нужно делать для разгона! Прочитал большую часть темы, но ни у кого на картах такая напруга не стоит (за исключением завод. разгона), удивительно! Владельцы карточки от Palit c 1 гигом памяти, проверьте, а как у вас в этом плане!?
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 28