***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Asmodey хорош у тебя разгон. У меня 738/1512/2500. По чипу следующий шаг после 738 идет 756 - у меня уже не тянет. А вот с шейдерами в тесте ОССТ выше 1512 не идет. Думаю вот с ВРМ снять родной радик, он там только в ущерб температурам, и поставить отдельно на каждую фазу. Посмотрим что выйдет. А у тебя что на ВРМ стоит? Кстати тож хотел бы ВМ сделать, но пока инфы для Палита "0". Даже такого гребешка с 11 ключами, как несколько постов выше писали не нашел.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Парни ,может кто уже делал мод на [url=http://www.evga.com/products/moreInfo.asp?pn=01G-P3-1181-AR&family=Geforce%20200%20Series%20Family]GTX 285 SuperClocked PART NUMBER: 01G-P3-1181-AR[/url],поделитесь разработкой ,буду очень признателен.
Сегодня попробую 4 и 12 замкнуть ,глянем ,что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Schumi F1 в первую очередь чип надо охлаждать, а то что стоит на палите в питании
- этих радиаторов достаточно + родной кулер на пониженных оборотах
СВО рулит!!! я на нём уже 6 лет
гейнворд и палит ничем не отличаются
Последний раз редактировалось Asmodey 02.07.2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Волгоград
купил себе Palit GTX285 референс.
Но почитав ветку, я серьезно забеспокоился, наткнувшись на посты варлордика, который утверждает, что все топ карты Palit каким-то образом урезаны.
Просто я раньше считал, что топ карты делаются на одном заводе и различаются только наклейкой и комплектацией.
Хотелось бы узнать: эта видеокарта ничем не отличается от обычного GTX285 референса или все таки как то упрощена?
Member
brazil функциональность палит ни когда не резал!
на дешёвых картах обрезались элементы и упрощалась схема,
смысл чтоб работало на том что заявил производитель чипа,
разгон от них никто не обещает.
но это не всегда правило для палита, были платы которые даже лучше референса!.
пример: 7600GT.
Member
разгон вообще лотерея, а у меня было 4 карты палит и все гнались на стоке выше референса.
P/S/ аналог референс тестировался в тех же количествах.
да и кстати в Риватюнере кулер 25% на 275й выставляется и работает!
и на много тише референса, ну а главное t ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Asmodey имелось виду, что референсы одинаковые, а вот на платах собственного дизайна для удешевления урезались определенные функциональные элементы (например мониторится уже меньшее число элементов платы, чем это возможно на референсе). На джифорсах 2ХХ-й серии от Палита собственного дизайна не что подобное уже наблюдается.
Member
Asmodey писал(а):
да и кстати в Риватюнере кулер 25% на 275й выставляется и работает!
только толку от этого "0". потому как в любой игре 25% не хватит. это только для 2Д. а каждый раз перед игрой выставлять auto control - геморное дело. а в биос не зальешь чтобы минимум было 25%.
duremar писал(а):
Какой фирмы рекомендуете взять 275печ? Чтоб разогнать можно было и стантартный кулер не менять.. Ну и тишина желательно..
Тогда или Палит или MSI Twin Frozer. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
brazil писал(а):
На джифорсах 2ХХ-й серии от Палита собственного дизайна не что подобное уже наблюдается
подтверждения пожалуйста. И что там интересно не мониторится??????? Неужели ВРМ? Так он на 275/285 что на референсе, что на Палите не мониторится. Может поправите меня?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Asmodey бери любой референс, альтернатива (та которая у палита и гейнварда) не тру. А с референсами все просто - одинаковые чипы, одинаковые платы. Единственное, что стоит отметить - сильная разница в разгоне памяти у разных производителей. К примеру АСУС 275печ пошла по памяти аж до 1332 МГц.
Member
HarD_wArez писал(а):
К примеру АСУС 275печ пошла по памяти аж до 1332 МГц.
да забудьте вы про разгон памяти. Что, что, а память можно вообще не гнать, ибо толку 0.5-1% будет. Так, чисто для галочки или успокоения души. Не более того. Было бы 256 бит, не вопрос. а так не стоит того.
Ну чтож,купил позавчера себе Zotac GTX 275 и очень доволен =) Правда сразу после установки и 10ти минутной игры в прилагающийся в комплекте Race Driver Grid она нагрелась до 90 градусов поэтому недолго думая поставил в риве обороты вентилятора на 70 процентов, теперь больше 60 вроде не поднимается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
HarD_wArez
HarD_wArez писал(а):
по памяти аж до 1332 МГц.
Посмотреть маркировку чипов не мешало бы всем нам. Видимо хорошая память впаяна, поэтому и Асус дорогая. Палиты и др. не церемонятся, поэтому и дешевле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Asmodey писал(а):
756/1636(1620 по риватюнеру)1215(особо и не гнал, толку 0)абсолютная стабильность и без артефактов
погоняй марк06, а именно "летящий кораблик" раз 10 + ОССТ при "8" уровне сложности шейдеров , и тогда поймёшь, что никакого "стабила" нет у твоего палита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68