Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
Al71 у меня сейчас две винды-одна хр(там сборка-чистой ненашлось) и регулярно обновляющаяся чистая семёрка попробую переустановить-может что-то получится кстати у меня до этого была карточка ати-всё почистил от старых дров, но может из-за этого приколы??!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
KO/\9I я так понимаю это карточка из модицикации Esave? трабла похоже зарыта в дровах, пробуй более ранние.
карточка должна переключать режимы 2Д/3Д через драйвер, вот даже обзор нашелся. performance level 0 (300/600/100) времена 8800GTX/Ultra с вечным 3Д давно канули в лету. после перехода ati->nvidia винду конечно лучше переустановить, благо это недолго.
Dark Knight видюшка немного другая-выходы дви, хдми и аналоговый куллер другой(без тепловых трубок но такой же) и частоты ниже пробовал дрова что шли в комплекте-толку ноль(((
Выбрал MSI GTS250 1Gb N250GTS TWIN FROZR 1G OC. Надеюсь не прогадал.Потом как потестирую - отпишусь, чтобы другие знали с чем столкнутся.
хочу взять эту модель , но посмотрев в инете увидел что есть MSI GTS250 1Gb N250GTS TWIN FROZR 1G c с пониженными частотами и MSI GTS250 1Gb N250GTS TWIN FROZR OC с повышенными , а какая у Вас? а на сайте магазина пишут MSI GTS250 1Gb N250GTS TWIN FROZR 1G OC. ************ Компания Micro-Star International официально объявила о выпуске видеокарт MSI N250GTS Twin Frozr, MSI N250GTS Twin Frozr OC и MSI N250GTS Twin Frozr 1G, первая публичная демонстрация некоторых из которых состоялась в рамках международной выставки Computex 2009 в Тайбэе. ************
Люди помоги кто может, а то незнаю где искать, мвроде не чайник, но отстал от жизни, доктор по профессии, поэтому давно с компами нормально не возился!))) Лопатил статьи, но уже глаза на лоб лезут, не могу найти нужную информацию... Из предистории: была видюха палит 9800гт, нормально работала, потом стала не стартовать пару раз, но после перезагрузки, всё было норм, и в один прекрасный день включаю, а она не дышит, на старте стоит и всё с максимум оборотов...отдал в ремонт, у них пашит, у друга тоже, хотя знаю такие фишки бывают, поэтому решил купить новую, взял асус 250 и новый БП на 500, до этого 450 был. Пришёл домой всё почистил, поставил, ещё термопасту на старой видяхе поменял и вставил...старая видяха пашет, новая тоже полёт ништяк! Решил раз уж всё работает, мож слай попробовать сделать, почитал, где что пишут, где должна видюха быть одна и та же, где про чип один писали. Что тока не пробовал так и не понял что как делать, в биосе sli не включался...да старая после замены термопасты стала меньше греться, причём значительно! поэтому кому не трудно подмогите и подскажите!?!... По порядку: 1. Где почитать нормальную статью про режим SLI? 2. В чём могла быть причина отказа старта старой видяхи? 3. Можно ли их поставить в слай? 4. какой желательнее бп для двух видях? В общем кто чем может помогите люди добрые!?!...
Слай можно, нужно прошить обе видюхи биосом от 9800гт.
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
KO/\9I тогда выход один - искать на форумах биос для своей карты, в котором пофиксено разделение 2д/3д режимов. вот подобные случаи
вот еще
Код:
Подскажите пожалуйста, пытаюсь побороть переключение 2d/3d. Винда 7ка 32 бита, 250gts palit green, 196.34. Поставил в реестре Enable PerfLevelForcing в единицу. Затем в настройках драйвера поставил Форсировать уровень произв. = 3D. (а галочку с разгоном убрал).
что-то с серией Green и save - не так все просто..
или Ривой принудительно настраивать профили переключения частот тогда(есть в ФАК-е по 8800), или с биосом шаманить.
также меня еще смутил один момент - 2-пин вентилятор. (сразу вспомнились времена воющей 7800GT, где на некоторых экземплярах типа Асуса не работало управление оборотами кулера)
есть еще один вариант - смириться , если конечно шум не доставляет дискомфорта .
Dark Knight звук особо небеспокоит, беспокоит неразделение на 2д\3д ривой пробовал шаманить, но в биосе заложено уменьшение напряжения а в риве пробовал поставить меньшие частоты, но без напряжения выигрываю 2-3 градуса((( только одного немогу понять, если я считал биос нибитором и он показывает разделение, то оно может и неработать??!
Являюсь "счастливым" обладателем данной карточки Palit GeForce GTS 250 E-Green 1024MB 256bit DDR3. picture
Собственно проблема: Есть такой момент, не знаю с чем связан, но проявляется когда гоню карту, допустим до частот 748, 1600, 1000. Через некоторое время экран может погаснуть, и карта начинает работать на минимальных частотах соответствующих Low 2d 300, 600, 300 и исправляется только перезагрузкой. Очень бесит данный факт. Блок питание недавно поменял сейчас стоит 550watt gembird, но проблемма осталась. Причём заметил, что сброс на минимальные частоты даже происходит когда карта не сильно нагрета (60-65*с). Получается видюшка совершенно не предназначенна для разгона? Есть у кого-нибудь опыт в разгоне этой вещи?
проявляется когда гоню карту, допустим до частот 748, 1600, 1000. Через некоторое время экран может погаснуть, и карта начинает работать на минимальных частотах соответствующих Low 2d 300, 600, 300
Снижайте разгон, тестируйте на стабильность.
Цитата:
Получается видюшка совершенно не предназначенна для разгона?
Сильно упрощена система питания и СО для снижения потребления эл. энергии и себестоимости.
Цитата:
Блок питание недавно поменял сейчас стоит 550watt gembird, но проблемма осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
trax писал(а):
Являюсь "счастливым" обладателем данной карточки Palit GeForce GTS 250 E-Green 1024MB 256bit DDR3. Собственно проблема: Есть такой момент, не знаю с чем связан, но проявляется когда гоню карту, допустим до частот 748, 1600, 1000.
память 1000 не берет, максимум 940 и то подвисает из-за нее все. по ядру / шейдерам можно выставить 720 / 1728. то что оторветесь от 675 / 1458 уже хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Al71 писал(а):
F@tality
Цитата:
Разогнал видюху не перегрвается, а артефакты есть
Память охлаждаете?
От шейдерного домена арты
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
доброго времени суток, вопрос может быть не в тему: есть Asus ENGTS250 OC GEAR/HTDI/512MD3 стабильно держит 810/1998/1200(Dark Knight), суть вопроса в чем прокатит ли отредактированный биос под 1,3V вместо 1,2 которые там идут по дефолту? Цель выжать по максимуму из нее на воздухе) заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
To trax Блок питания конечно УГ, но его должно хватать. А на значительный разгон вашей видеокарты надеяться не стоит.
trax писал(а):
Получается видюшка совершенно не предназначенна для разгона? Есть у кого-нибудь опыт в разгоне этой вещи?
Основная проблема - не СО, а облегчённый конвертер питания видеокарты и сниженное напряжение питания видеоядра и памяти. Как уже вам писали, артефакты и отсутствие стабильности - результат переразгона ШД. 1600 MHz он у вас вряд ли возьмёт.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.