Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Поддержу ckotick-а: Если софтина может угробить железку в номинале или штатном разгоне - это кривая железка.
1. Железка была угроблена в разгоне. 2. Любая защита стоит денег. Лично я не хочу платить только за то, чтобы кто-то мог гонять искусственные бесполезные тесты. Во всех реальных задачах охлаждение карты работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Блин переставил сегодня 7ку !!!! так теперь в отключенном кроссе карта набирает 15833, а в кроссе 20057, парадокс.... А самое главное в кроссе, Vantage на первых двух тестах GPU, картинка вообще глючная хотя тест проходит ! грешу на фикс от амд для кросса ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
582008 писал(а):
Блин переставил сегодня 7ку !!!! так теперь в отключенном кроссе карта набирает 15833, а в кроссе 20057, парадокс.... А самое главное в кроссе, Vantage на первых двух тестах GPU, картинка вообще глючная хотя тест проходит ! грешу на фикс от амд для кросса ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
Попробуй с оперативкой поиграть, одну пару вытащи, на одной планке попробуй, разгон на проце нормальный - он не должен мозги парить. Карты местами не пробывал менять? По одной тестил?
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
san4o-373 писал(а):
Попробуй с оперативкой поиграть, одну пару вытащи, на одной планке попробуй, разгон на проце нормальный - он не должен мозги парить. Карты местами не пробывал менять? По одной тестил?
Карты по одной пробывал ...... что касается озу то вроде все нормально с одной картой проблем нет ни каких....
Member
Например в кризисе без кроса в 1680*1050 и максимальных настройках фпс 20-30 в кроссе 30-60 без артефактов и глюков в картинке! чую я дело всетаки в фиксе для кросса как-то с ним вантаж не дружит...
Поддержу ckotick-а: Если софтина может угробить железку в номинале или штатном разгоне - это кривая железка.
1. Железка была угроблена в разгоне. 2. Любая защита стоит денег. Лично я не хочу платить только за то, чтобы кто-то мог гонять искусственные бесполезные тесты. Во всех реальных задачах охлаждение карты работает без проблем.
Если разгон с аппаратным вольтмодом - юзер виноват, иначе - все же просчет производителя или брак. И зачем так смело говорить - "во всех реальных" - ну вы пока не видели, потом столкнетесь, мало ли гениев оптимизации есть/будет.. А поскольку карты без защиты тока дибил выпускать будет - кому нужно оплачивать эксперименты "оверклокеров" или "ошибки" оптимизации - я и усомнился что есть такая массовая проблема.
Если разгон с аппаратным вольтмодом - юзер виноват, иначе - все же просчет производителя или брак.
Могу перефразировать - производитель не обязан предусматривать работу карты в тех режимах, работу в которых он не предусматривает. Небо голубое, трава зелёная, Волга впадает в Каспийское море. Чего тут непонятного? Производитель не предусматривает никакого вольтмода, ни программного, ни аппаратного, и никакого разгона кроме того, что доступен через ССС с залоченным биосом.
Могу перефразировать - производитель не обязан предусматривать работу карты в тех режимах, работу в которых он не предусматривает. Небо голубое, трава зелёная, Волга впадает в Каспийское море. Чего тут непонятного? Производитель не предусматривает никакого вольтмода, ни программного, ни аппаратного, и никакого разгона кроме того, что доступен через ССС с залоченным биосом.
Если производитель чего-то не предусматривает, он оплачивает паленые карты, в случае аппаратного вмешательства расходы несет экспериментатор. Чего тут непонятного. Ты вообще с чем споришь-то? Я вообще изначально писал как раз что нельзя спалить софтом нормально спроектированную не бракованную железку. С чем несогласен? И это, спеси поменьше плиз, не с подростком общаешься..
Если производитель чего-то не предусматривает, он оплачивает паленые карты, в случае аппаратного вмешательства расходы несет экспериментатор. Чего тут непонятного.
Кто несёт расходы в результате программного вмешательства, не предусмотренного производителем?
Цитата:
Ты вообще с чем споришь-то? Я вообще изначально писал как раз что нельзя спалить софтом нормально спроектированную не бракованную железку. С чем несогласен?
Карту, работающую в режиме, предусмотренном производителем, - нельзя. У жертвы ОССТ она в этом режиме не работала.
Столкнулся с проблемой - у меня основным монитором стоит 32" LCD TV Panas 32LZ80 (FullHD, HDMI).Подключен кабелем DVI=>HDMI. Ранее с ним работали 8800GTS, 9800GX2, 285GTX - без проблем. На днях приобрел 5870 - с ним и этим кабелем получить в 1920х1080 нормальную картинку не получилось - в ССС хоть и стояло нужное разрешение, изображение было мыльное и в артефактах как от масштабирования. Натройки ССС, перетыкание DVI не помогли, пришлось купить кабель HDMI-HDMI - все стало ОК. Никто с подобным не сталкивался? И второе - если кто с Нвидиа переходил на АТИ не переставляя систему - чем остатки НВ лучше вычистить - появились косяки в играх (типа невозможности нормально альт-табиться на раб. стол) - говорят что это мстит Нвидиа
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
gavgav писал(а):
Кто несёт расходы в результате программного вмешательства, не предусмотренного производителем?
Поскольку факт подобного вмешательсва 99% недоказуем - ответ очевиден. Сама померла.. Давай что ли завязывать, а то воду толчем уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
DrBit писал(а):
Если софтина может угробить железку в номинале или штатном разгоне - это кривая железка.
msi afterburner, CCC, riva tuner, amd gpu clock, OCCT - все это софтины. Предлагаю тебе взять другую видеокарту (не ati 58xx), с регулируемым софтовым методом напряжением, запустить все утилиты для разгона/мониторинга напряжения, выставить макс возможное напряжение на ядро, частоту ядра выставить около 1000, оброты вентилятора зафиксировать на 0 и запустить OCCT (это ведь все софтины) Если карта зависнет, но не сдохнет - повторить раз 20. После этого ты обнаружишь, что побобным способом можно убить не только 5850/5870
Сейчас этот форум просматривают: krial, Mersa, Кураре и гости: 24