Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 177 из 636<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
DrBit писал(а):
Поддержу ckotick-а:
Если софтина может угробить железку в номинале или штатном разгоне - это кривая железка.

1. Железка была угроблена в разгоне.
2. Любая защита стоит денег. Лично я не хочу платить только за то, чтобы кто-то мог гонять искусственные бесполезные тесты. Во всех реальных задачах охлаждение карты работает без проблем.

Member
Блин переставил сегодня 7ку !!!! так теперь в отключенном кроссе карта набирает 15833, а в кроссе 20057, парадокс.... А самое главное в кроссе, Vantage на первых двух тестах GPU, картинка вообще глючная хотя тест проходит ! грешу на фикс от амд для кросса ....

Member
582008 писал(а):
Блин переставил сегодня 7ку !!!! так теперь в отключенном кроссе карта набирает 15833, а в кроссе 20057, парадокс.... А самое главное в кроссе, Vantage на первых двух тестах GPU, картинка вообще глючная хотя тест проходит ! грешу на фикс от амд для кросса ....

Разгон проца какой?

Member
все в профиле! только карты пока в дефолте....

Member
у меня бес разгона Vantage 16870 выдал с одной карто ! в кросе не ганял дал карточку вторую Аlexxx650 марков набить !

Member
Попробуй с оперативкой поиграть, одну пару вытащи, на одной планке попробуй, разгон на проце нормальный - он не должен мозги парить.
Карты местами не пробывал менять? По одной тестил?

Member
Bullwais писал(а):
у меня бес разгона Vantage 16870 выдал с одной карто ! в кросе не ганял дал карточку вторую Аlexxx650 марков набить !

Настройки Performance ? а в ати какие настройки ? у тебя с кроссом были глюки с вантажем ?

Member
пока некогда так завтра начну мучить :gun:

Member
san4o-373 писал(а):
Попробуй с оперативкой поиграть, одну пару вытащи, на одной планке попробуй, разгон на проце нормальный - он не должен мозги парить.
Карты местами не пробывал менять? По одной тестил?

Карты по одной пробывал ...... что касается озу то вроде все нормально с одной картой проблем нет ни каких....

Member
582008 писал(а):
Bullwais писал(а):

Настройки Performance ? а в ати какие настройки ? у тебя с кроссом были глюки с вантажем ?

я в кросе не гонял я проверил на работоспособность и все а нет я бублик прогнал ! 100 выдал в максимуме одно 50!

Добавлено спустя 45 секунд:
настройки номинал все стоит !

Member
Например в кризисе без кроса в 1680*1050 и максимальных настройках фпс 20-30 в кроссе 30-60 без артефактов и глюков в картинке! чую я дело всетаки в фиксе для кросса как-то с ним вантаж не дружит...

Member
посмотрим я на выходных все разгоню !

Member
Вот кстати кросс в Heaven Benchmark v1.0 уж очень плохо......... #77

Junior
gavgav писал(а):
DrBit писал(а):
Поддержу ckotick-а:
Если софтина может угробить железку в номинале или штатном разгоне - это кривая железка.

1. Железка была угроблена в разгоне.
2. Любая защита стоит денег. Лично я не хочу платить только за то, чтобы кто-то мог гонять искусственные бесполезные тесты. Во всех реальных задачах охлаждение карты работает без проблем.

Если разгон с аппаратным вольтмодом - юзер виноват, иначе - все же просчет производителя или брак.
И зачем так смело говорить - "во всех реальных" - ну вы пока не видели, потом столкнетесь, мало ли гениев оптимизации есть/будет..
А поскольку карты без защиты тока дибил выпускать будет - кому нужно оплачивать эксперименты "оверклокеров" или "ошибки" оптимизации - я и усомнился что есть такая массовая проблема.

Member
DrBit писал(а):
Если разгон с аппаратным вольтмодом - юзер виноват, иначе - все же просчет производителя или брак.

Могу перефразировать - производитель не обязан предусматривать работу карты в тех режимах, работу в которых он не предусматривает. Небо голубое, трава зелёная, Волга впадает в Каспийское море. Чего тут непонятного?
Производитель не предусматривает никакого вольтмода, ни программного, ни аппаратного, и никакого разгона кроме того, что доступен через ССС с залоченным биосом.

Member
gavgav +1 а в дефолте она конечно и не сгорит ни от одной софтины....

Junior
gavgav писал(а):
Могу перефразировать - производитель не обязан предусматривать работу карты в тех режимах, работу в которых он не предусматривает. Небо голубое, трава зелёная, Волга впадает в Каспийское море. Чего тут непонятного?
Производитель не предусматривает никакого вольтмода, ни программного, ни аппаратного, и никакого разгона кроме того, что доступен через ССС с залоченным биосом.

Если производитель чего-то не предусматривает, он оплачивает паленые карты, в случае аппаратного вмешательства расходы несет экспериментатор. Чего тут непонятного.
Ты вообще с чем споришь-то? Я вообще изначально писал как раз что нельзя спалить софтом нормально спроектированную не бракованную железку. С чем несогласен? :)
И это, спеси поменьше плиз, не с подростком общаешься..

Member
DrBit
Цитата:
Если производитель чего-то не предусматривает, он оплачивает паленые карты, в случае аппаратного вмешательства расходы несет экспериментатор. Чего тут непонятного.

Кто несёт расходы в результате программного вмешательства, не предусмотренного производителем?
Цитата:
Ты вообще с чем споришь-то? Я вообще изначально писал как раз что нельзя спалить софтом нормально спроектированную не бракованную железку. С чем несогласен?

Карту, работающую в режиме, предусмотренном производителем, - нельзя. У жертвы ОССТ она в этом режиме не работала.

Junior
Столкнулся с проблемой - у меня основным монитором стоит 32" LCD TV Panas 32LZ80 (FullHD, HDMI).Подключен кабелем DVI=>HDMI.
Ранее с ним работали 8800GTS, 9800GX2, 285GTX - без проблем. На днях приобрел 5870 - с ним и этим кабелем получить в 1920х1080 нормальную картинку не получилось - в ССС хоть и стояло нужное разрешение, изображение было мыльное и в артефактах как от масштабирования. Натройки ССС, перетыкание DVI не помогли, пришлось купить кабель HDMI-HDMI - все стало ОК.
Никто с подобным не сталкивался?
И второе - если кто с Нвидиа переходил на АТИ не переставляя систему - чем остатки НВ лучше вычистить - появились косяки в играх (типа невозможности нормально альт-табиться на раб. стол) - говорят что это мстит Нвидиа :)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
gavgav писал(а):
Кто несёт расходы в результате программного вмешательства, не предусмотренного производителем?

Поскольку факт подобного вмешательсва 99% недоказуем - ответ очевиден. Сама померла..
Давай что ли завязывать, а то воду толчем уже :)

Member
DrBit писал(а):

msi afterburner, CCC, riva tuner, amd gpu clock, OCCT - все это софтины.
Предлагаю тебе взять другую видеокарту (не ati 58xx), с регулируемым софтовым методом напряжением, запустить все утилиты для разгона/мониторинга напряжения, выставить макс возможное напряжение на ядро, частоту ядра выставить около 1000, оброты вентилятора зафиксировать на 0 и запустить OCCT (это ведь все софтины)
Если карта зависнет, но не сдохнет - повторить раз 20.
После этого ты обнаружишь, что побобным способом можно убить не только 5850/5870 :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 177 из 636<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа