Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
У меня вопрос по поводу нереференсной видеокарты Zotac GTX 570, как у нее с шумом и разгоном? Это та самая, которая черная, с одним большим вентилятором и с желтой сеточкой
Всем спасибо, буду присматриваться к Radeon HD 5770. Как оказалось, моя GF9800GT после замены вентилятора на вот эти: Вид с верху В корпусе Вид со стороны
еще работает, но греется в простое до 60 градусов. Обороты стоят на минимуме. Под нагрузкой протестирую на выходных. Напомню, как то я пришел с работы и увидел зависший комп. После ресета он через 5 минут опять повис. Вскрытие показало умерший вентилятор и раскаленный радиатор на видяхе. Даже не знаю, что могло так загрузить видеокарту, из процессов висел только торрент клиент. Перед этим, ночью я играл в сталкер и заметил артефакты, но подумал, что это просто глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни, а что по вашему на сегодняшний день более актуально? SLI GTX 570 или CF 6970??? Учитывая, что в этом году из более менее ожидаемых игр выйдет только Max Payne3 с поддержкой PhysX, а ранее кроме MirrowAge вообще вспомнить нечего лично мне. Mafia, BatMen и пр вообще не впечатлили реализацией. Единственно 3D выглядит заманчиво, но сам не заценивал, поэтому не могу судить насколько это круто.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Там картинка неправильная, HD-585X-ZABV - это нереференс.
Arakan писал(а):
Цитата:
MSI очень смущает отсутствием радиатора на VRM и шум
Радиатор там не нужен, шума никакого нет, а заодно и вольтмода софтового нет, вот это многих смутит гораздо больше.
Меня этот момент очень смущает, т.к. на моей 5850 сейчас при 60С на GPU температура мосфетов под нагрузкой доходит до 80-85С... Ладно, вопрос уже на 99% решился, решил взять Sapphire HD5850 Xtreme за 4600р. В обзорах её хвалят, да и она почти самая дешевая.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
привет всем, возник вопрос выбора GTX 580 между рефом в лице EVGA и собственным решением от Asus, а именно DirectCU II... так какую все таки выбрать и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Saturn™ писал(а):
DirectCU II
тишина, на 20 Вт меньше энергопотребление, очень тихая и эффективная система охлаждения, нормально работает на 1ГГц минусы занимает 3 слота, нужно 2x8pin разъема на БП.
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Seregkai, ну эти минусы к моим требованиям не подходят, т.к SLI не будет - поэтому пусть бы даже и 4 слота занимала... БП тоже имеет в наличие все средства беспроблемного подключения к такой видеокарте, даже не одной рефер хотел брать из-за охлаждения, более нравится решение реферного дизайна: карта с радиком спрятана под пластиковым кожухом и весь горячий воздух выдувается наружу... неужели все так плохо предстоит у рефера в отличие от DCU II в плане охлаждения и тишины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Saturn™ реф стоит брать только если планируется СВО, ибо он намного громче чем DCU II. Ну я его не слышу. У меня корпусный вентиль громче работает чем видяха. Так что хочешь максимальной тишины бери либо DCU II либо если хочешь большей тишины бери СВО!!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL