Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Sicvestoratium писал(а):
Aida64 отображает модель .
Отображает, только не код модели. Например, моя Gigabyte с кодом модели "GV-R687OC-1GD" отображается как "Gigabyte Radeon HD 6870". Также сообщается версия BIOS, название чипа и много другой шелухи.
Sicvestoratium
Sicvestoratium писал(а):
Добавил информацию в FAQ ( это не проблема ).
Написано:
Код:
Драйвер AMD считывает информацию только о серии к которой относится видеочип .
ИМХО правильнее будет сказать не "считывает", а "показывает". Драйвер считывает точную информацию о чипе (DEV_xxxx) и различает 6850 и 6870, а уже в .inf-файле всё семейство 68xx обозначено как HD 6800 Series.
И что за дурацкая мода отрывать знаки препинания от слов, за которыми они стоят?
На видеокарте AMD Radeon HD 6870 1024Mb XFX, HD-687A-ZHFC которая у меня стоит в дополнение к AMD Radeon HD 6870 Power Color 2048Mb, AX6870X2 2GBD5-2DHG решил сметить штатное охлаждение которое в простое не слышно, но стоит запустить 3d приложение воет, как турбина самолета и заглушает все остальные звуки которые издает системный блок компьютера )) Поставил кулер Zalman VF2000 LED http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502 , который отлично к ней подошел, температура — простой 38 — 40, в FurMark 1.9.2 разрешение 1920x1080 нагрузка и разгон 65-67 в играх не поднимается выше 60. Регулятор оборотов выкрутил на полную по сравнению с другими компонентами кулер не слышен! Данный кулер подходит для всех видеокарт с растоянием между отверстиями для крепления 53 мм! После установки кулера следует озаботится температурой силовых элементов видеокарты !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Регулятор оборотов выкрутил на полную по сравнению с другими компонентами кулер не слышен!
Значит у вас ОЧЕНЬ шумная система. Не слышать ~2500 rpm...
Zalman VF2000 LED достаточно старая CO, немного удивляет как она смогла так охладить 6870 (не более 60 градусов в играх). Выглядит не особо внушительно (хотя бы сравнивая с CO HIS IceQ X). Или вы на постоянку используете "регулятор оборотов выкрутил на полную" (тогда в показателях CO нету ничего удивительного).
prick Снизил до 800/4000 - Far Cry 2 Benchmark по прежнему виснет. Рано или поздно.
Эм, я может отстал от жизни, но я же правильно понимаю, игры/бенчмарки не должны виснуть на заводских частотах карты, не зависимо 5 минут они запущены или 2 часа? А то в гарантийке скажут - вы долго играете, типа ну не виснет же пол часа и хорошо...Корпус у меня относительно просторный, правда стоит в нише вместе с монитором, так что я не могу похвастаться низкими температурами. В играх я видел максимум около 80 градусов, при авто режиме вентилятора. При 100% - около 70. Но, 70 это не высокая же температура, всё должно быть стабильно при такой температуре же. И опять же, допустим тот же Far Cry 2 Benchmark может зависнуть в первые 30 секунд, после запуска - тут как бы ни о каком перегреве и речи нет, даже трубки тепловые и те не успевают разогреться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
totikk писал(а):
В играх я видел максимум около 80 градусов
для такой системы охлаждения это перебор, имхо... карта нереференс, кипятит весь системник, пробуйте с открытой боковой крышкой, кстати, как подключена карточка, по аналогу или по цифре?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Да я для эксперементов вытаскивал системник на стол + открытая крышка. Вчера был очень показательный зависон относительно охлаждения, в том смысле, что оно не виновато.... Всё это дело (системник на стол + открытая крышка) остуженное естественным путем (выключено часа полтора). Включаем пк, температура видео на раб столе 39 градусов. Включаю Far Cry 2 Benchmark с настройками на максимум, драйвер видео - настройки на дефолте. Зависание на 10 секунде...
А в играх, зараза, может подолгу не зависать. 3Д Марки зависают очень редко, но было... Это то и огорчает, скажут в сервисе, что проблем не обнаружили... и привет, буду сидеть с такой вот чудо картой...
windi ))) Тестировалось на 1600 оборотах при повышении оборотов разница в температуре 2-3 градуса ))) + в корпусе 8 - 120 мм кулеров и хотя обороты у них от 1000 до 1200 все равно они издают шумок! Хочу поставить 2 таких кулера на свою радеон 6870x2 ее стоковое охлаждение полное г... в плане охлада и среднее по тишене!!! Правда немного нужно лобзиком поработать)))) О эксперементе отпишусь)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Gigabyte GV-R685OC-1GD Установилась без проблем, в играх все ок. Погонял в бф3, сириус сэм 3 - все хорошо. Хорошая карточка за свои деньги, имхо Не разгонял и так все устраивает.
Поставил два Zalman VF2000 LED http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502 на двухчиповую AMD Radeon HD 6870 Power Color 2048Mb, AX6870X2 2GBD5-2DHG ее стоковая система охлаждения устроена таким образом, что от GPU 1 идут две тепловые трубки (из трех), к теплораспределителю GPU 2, в результате GPU 2 рассеивает не только свое тепло, но и тепло GPU 1 разница между чипами в температуре могла достигать от 20 С– 30 С. 15 минутный тест FurMark пройти было не реально! #77 На рисунке видно, что вентилятор 80 мм GPU 2 нормально охлаждает только 1 тепловую трубку, остальные находятся в зоне пассивного охлаждения, так же он далеко смещен относительно самого чипа GPU 2. После успешной переделки AMD Radeon HD 6870 1024Mb XFX, HD-687A-ZHFC решено было переделать и вышеуказанную карточку! Без особого труда, правда, пришлось поработать маникюрными ножницами, так как один кулер упирался пластинами в материнскую плату оба Zalman VF2000 LED были установлены и подключены. Результат FurMark #77 Да температура 94 С высоковата, но если посмотреть на график MSI Afterburner видно, что 3 GPU Radeon HD 6870 1024Mb XFX прогрелся всего до 73 С хотя на нем, тоже установлен Zalman VF2000 LED из чего делаем вывод, что сам кулер хорошо справляется с нагрузкой просто плохо организован отвод теплого воздуха от AMD Radeon HD 6870x2. (не забываем что FurMark это стресс тест и в реальных приложениях данные температуры не достижимы!) Тут можете сравнить AMD Radeon HD 6990 и AMD Radeon HD 6870x2 + 6870. #77 #77 Разгон видеокарт 965 ядро / 1100 память 3DMark 11 X4896 марков #77 Показатели температуры в норме! Кулера выставлены на предел слышимости! Максимальная температура 74 С 6870x2 и 66 С 6870 XFX. Дальнейший разгон упирается в блок питания(((( Разгон в тестах приближенных к играм 940 ядро / 1100 память Heaven DX11 Benchmark 2.5 #77 Lost Planet 2 #77 Call Of Pripyat Benchmark #77 AvP D3D11 Benchmark #77 TES V - Skyrim #77
Некоторые выводы: AMD Radeon HD 6870 Power Color 2048Mb, AX6870X2 2GBD5-2DHG хорошая видеокарта с плохим охлаждением, которое мешает раскрыть ее потенциал! после добавления в систему еще одного чипа 6870 мы получаем производительность топовых решений за более низкую цену ! (если не считать смену охлаждения) Кулер Zalman VF2000 LED достаточен, для нормального и нешумного охлаждения видеокарт AMD Radeon HD 6870!
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 15 секунд: Результат FurMark без разгона! #77
В: А что известно по работе карт в разъёме PCI-E 1.0 (1.1) О: Хотя большинство пользователей и заявляют о стабильной работе видеокарт, проблемы могут возникнуть . Для их избежание , рекомендуется подбирать модель с 2мя разъёмами питания .
Старая материнка A8n-sli SE раньше была 4850 по гарантии заменил на 6850 и сейчас в играх вылетает, без каких то закономерностей, на другом компьютере проверял все работает нормально. Видео карта PowerColor HD6850 1 GB (AX6850 1GBD5-DH), блок FSP Epsilon 800. Пробовал стресс тестами вывести из себя на бублике прогревается до 74 градусов но не вылетает а стабильно и уверенно работает, а в играх может вылетать и на 50 градусах. Иногда просто выкидывает из игры с сообщением "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" а иногда наглухо зависает, по времени между вылетами тоже зависимости практически нету, может через каждые 5 мин выкидывать, а можно несколько часов без проблем играть. Играю в основном в шутеры: Кризис, код, серьёзный сем и прочие. На сколько понял проблема в недостатке питания, у меня на материнке возле PCIe есть разём молекс для доп питания на случай использования SLI, пробовал подключить не помогает, ставил 4850 все без проблем.Что можно сделать как вылечить??? Подробный, конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
попробуйте в биосе увеличить частоту PCI-E со 100 до 110 МГц
Добавлять сразу 10 мегагерц - очень много, 1-2 ещё куда ни шло. И то не факт, что поможет. Имхо вероятнее следующее
Цитата:
ставил 4850 все без проблем
У части старых чипсетов возникают проблемы с радеонами 5-6 серий, а nForce4 мягко говоря не первой свежести. Сходу каких-либо подробностей не добавлю, можете погуглить или пошерстить тему, проблемы несовместимости со старыми чипсетами уже обсуждались не раз (Единственное не помню, запускались ли подобные конфиги или возникали проблемы подобные вашим).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
windi писал(а):
Добавлять сразу 10 мегагерц - очень много
Ничем это повышение не грозит, и если не поможет это или обновление биоса материнки, то уже вряд ли что заставит нормально работать карту на этом чипсете.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22