Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Ajaz Проверил на своей такой же карте - у меня на 60-62 есть ощущение вибрации, на 63 и выше - уже ровный гул, так что забей и наслаждайся карточкой, т.к. в остальном она прекрасна и до таких значений кулера не раскручивается, 50% достаточно, если нет экстремального разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Не понял че за косяк с автебурнером... Если крутить руками настройки частот - все нормально, а если применить сохраненный профиль, то напруга сразу становится максимальной, 1,050В и до 2D 0.85В не сбрасывается, че за баг и как пофиксить?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Ajaz На штатных 2 биоса 1000/1450. Держит больше по памяти и ядру, но есть глюк с профилем автербурнера (см выше). Вообще выставлял 1100/1500, напругу пришлось поднять до 1,1В ибо артефачило и подвисало... ASIC 84,6%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Самара
Asus hd 7970 dc 2 top 4 дня ! В 3dmark 11 "extreme" через минуту вот такое и в Futmark 1.92 . Систему с новья ставил ,мож от нвидиа чего осталось , с разными версиями catalist в бенчах результат один . А сейчас после отключения дисплея ,через две минуты , комп перегружать приходится -не стартует видяха. У кого мысли какие ? #77 пока писал сообщение вот -#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
Ajaz писал(а):
Что то не везет мне с 7970, теперь sapphire 7970 oc, начиная от 60 до 69% скорости кулера начинает вибрировать и дребежать, у кого такая карта можете потестить в этих пределах?
У меня такая, не вибрирует, не дребезжит. Есть одна проблема - ощутимо стрекочет в нагрузке, видимо дросселя...ибо сама плата референс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
`AStaroth писал(а):
100грамм писал(а):
Мои два динозавра больше птиц выбивают.)
возможно здесь стоит поискать ключевую фразу...
Я тоже думал докупить 6950(70) и в кросфайр. Но потом все таки сделал выводы что 7970 в этом плане более перспективна. Если что можно будет потом докупить вторую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Появилась вот такая проблемка: Играю в МЕ3. Загрузка видеопроца - около 45%, температура - 59-60 градусов. В какой-то момент времени драйвер перестает отвечать, восстанавливается в дефолтные настройки. Снова применяю в АВ профиль разгона (даже не закрывая МЕ3) и продолжаю играть хоть 3-4 часа (дольше не пробовал). Поднятие вольтажа, снижение частот на ядре - не помогает. На дефолте не пробовал. Дело явно не в том, что плате не хватает напряга или частоты завышены, т.к. с такой нагрузкой она больше половины времени просто курит. При этом тот же Heaven может гонять по 40 минут без проблем. Еще заметил: иногда сразу после загрузки компа сначала плата работает на разогнанных частотах (видно по мониторингу АВ), а через 2-3 минуты без всяких сообщений сбрасывается в дефолтные. Приходится в ручную активировать профиль. Сейчас стоит Catalist 12.3. Куда копать - не знаю
alex30, отключай отключение монитора. Уже сто раз писали, не работает оно пока нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Подскажите. Есть ли в этой ветке обладатели SAPPHIRE HD7970, 11197-06-40G Мнения на сайтах рознятся,у одних референс у других с 2мя вентиляторами. Пролейте истину.
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin, TJS и гости: 59