Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 177 из 294<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Фото: 5
NightCrawler
Цитата:
Кто-нить сходил на Гуру3Д, как впечатления, посути И_мы значится ТАК_могем!

Похоже народу это по барабану... :( Но меня эта тема очень заинтересовала. Это все можно сделать легко и просто своими силами с помощью HEX-редактора, но нужно знать какой код где менять. Так что ребят этих нужно растрясти на инфу малость... Сам я английским плохо владею, поэтому не полез, но нужна информация! :)

Последний раз редактировалось Buld@zer 06.05.2004 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Buld@zer

эту идею надо кидать программистам, а в частности - автору биос едитора для nvidia :D

Последний раз редактировалось QNX 06.05.2004 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Фото: 5
QNX
Программирование - мое хобби, но разобрать содержимое биоса я не могу, т.к. совершенно не знаю его начинки. :(

Добавлено спустя 5 часов, 36 минут, 31 секунду:
Иногда частоты памяти сбрасываются с 850 на дефолт, т.е. 700 и больше не восстанавливаются. Хотя чип остается на 450. Когда и почему это происходит остается загадкой. У кого-нибудь наблюдалось что-нибудь подобное? А то уже начинают появляться подозрения, что АТ и частота памяти - понятия совместимые...

Цитата:
Ну почему я не могу перепрыгнуть 6300 марков... Как у тя болльше :? Какой драйвер у тя...?

Драйвер 53.03. Думаю попробовать на 44.** может на самом деле прирост в марках даст.
А у тебя тачка почти как у меня :). За счет того что у тебя частота системной шины выше (а она у тебя выше, т.к еффективная частоту на проце мы сделали одинаковой, а проц у тебя послабее), то производительность системы в целом ДОЛЖНА быть больше. Значит все упирается в Видеокарту. Или неповезло тебе, или повезло мне - вот и все :)

Цитата:
А ты ссылочку посмотри - там все сказано. Во-первых - модернизация охлаждения, дальше - вольтмод. Поднял напряжение на памяти с 2,55 до 2,8 и на чипе с 1,45 до 1,6.
Там все прекрасно и наглядно описано.
Сначала пробовал еще БИОС перепрошивать, но потом понял, что все это - ЛАЖА.

Сорри за дурацкие вопросы - я енто уже читал раньше. Я просто не признал в тебе автора :) В смысле забыл кто автор :)
А про биос ты прав. Так как я немного поексперементировал и понял что круче родного ф2 ничего нет. По крайней мере пока :)

Цитата:
1. Ну каждому свое ведь... Да и карта все равно в ремонт пойдет, а не в музей на стенку... Наоборот, еще посмотрим, что получится после модификации системы питания.
2. В основном, уверенность в том, что ничего фатального не случится + желание проверить, как оно работает.

Поверь - завидую белой завистью. Потому как у меня, нет свободы для подобных действий, а руки - Ух!!! как чешутся :) Буду с нетерпением ждать твоих резалтов

Buld@zer
Похоже народу это по барабану... Но меня эта тема очень заинтересовала. Это все можно сделать легко и просто своими силами с помощью HEX-редактора, но нужно знать какой код где менять.
Меня этот вопрос тоже интересует. И интересовал давно. Для Радеонов существует целых 2 редактора биос, для FX'ов - ни одного! :( Понятно, что правкой HEX'ов можно было бы добиться тех же результатов, но почему-то у нас никто этим до сих пор не занялся. (У меня нет знаний в этом вопросе).

QNX
Цитата:
эту идею надо кидать программистам, а в частности - автору биос едитора для nvidia

Бесполезно! :(
Я уже имел случай говорить с ним на эту тему на Хоботе. Разговор закончился ничем. Ray Adams отказывается от развития программы, как я понял, принципиально. Он слишком увлёкся Радеонами и X-BIOS Editor забросил далеко...
Увы! Фанатство - жуткая вещь! :(

All
Прицепил на свой Гигабайт боксовый кулер от КвадроПня вместо штатной медной брони. Я в трансе! Вслед за Paul2 я также убедился, что улучшение охлаждения само по себе не решит проблему АТ. У меня АТ как срабатывал на 470, так и срабатывает на этой частоте.
Единственный плюс - очень эффективное и тихое охлаждение. В 2D оно вообще может быть пассивным, ибо этот радиатор-кирпич без проблем справляется с чипом. В 3D, тоже вполне достаточно "ленивого" вращения вентилятора. 8-)

Цитата:
Меня этот вопрос тоже интересует. И интересовал давно. Для Радеонов существует целых 2 редактора биос, для FX'ов - ни одного! Понятно, что правкой HEX'ов можно было бы добиться тех же результатов, но почему-то у нас никто этим до сих пор не занялся. (У меня нет знаний в этом вопросе).

Меня это тоже интересует. И я туда заглянул. По первой странице понял, что знание английского там почти не нужно - там все вполне доступно. Потому прочитаю все страницы ветки - и выложу сюда особенно интересные моменты с линками :)

Member
ALT-F13
да лана)) уже уехал в гарантию, посмотрим на результат
у меня новый резалты с новыми дровами:
ForceWare 61.11 / CPU Barton 2200MHz / 560/985 / 6991
или
ForceWare 61.11 / CPU Barton 2400MHz / 565/980 / 7132
................
наконец то перевалил за 7000))
................
однако частота проца серьезно влияет на "половую" активность попугаев

Мдя... Я вот тока купил себе 5900ХТ, решил ессна разогнать. С карточкой не повезло - Палит :( - все время АТ срабатывал...
Решил ради эксперимента разогнать ПСтрипом (хотя давно им не пользовался) - АТ не срабатывает !!! Причем от карточка может от сильного переразгона даже подвиснуть комп, но не тормозится! Прикольно...

Member
не прикольно, а странно...

Member
Buld@zer писал(а):
Иногда частоты памяти сбрасываются с 850 на дефолт, т.е. 700 и больше не восстанавливаются. Хотя чип остается на 450. Когда и почему это происходит остается загадкой. У кого-нибудь наблюдалось что-нибудь подобное? А то уже начинают появляться подозрения, что АТ и частота памяти - понятия совместимые...

У меня частота памяти никогда не проваливалась. По чипу были провалы, а вот по памяти - графики всегда стабильные.

Где можно заказать FX 5900XT от Sparkle? :?:

Member
Buld@zer
Цитата:
Иногда частоты памяти сбрасываются с 850 на дефолт, т.е. 700 и больше не восстанавливаются. Хотя чип остается на 450.

Писал уже об этом. Но меня убедили что такое невозможно, поэтому забил на эту "фичу". :haha: Срабатывала при частоте 940МГц, когда частота ниже не появлялась. Поставил 900МГц - никаких проблем.

Итак первые ласточки с http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=20b4582e8aa5b53c39138efeb8810ddd&threadid=85394&perpage=10&pagenumber=1 - сегодня протестил те самые бивисы, которые там модифицированы.
ЧТоже вышло:
1-ый бивис от Аопен (как там советовали для владельцев карт с памятью самсунг) версия 7 (кажется) на моем палите хреново - АТ срабатывает... артефакты жуткие.
2 бивис с "агресивными" таймингами получше, но АТ снова срабатывал... но на 470 чип устойчиво работал и память хорошо работала на 800 МГц (хотя рекорд с палитовским бивисом (рев 2 - которую хочу достать) был 780Мгц без артефактов)
3 бивис с релаксовыми таймингами.... это очень интересно... похоже что взят обычный бивис (w4d) от спаркли... разгон по ядру - не выше 465Мгц разгон по памяти 940Мгц с артефактами 920 без них,
на спаркле было 940 без артефактов... вот так вот госопда - владельцы палитов... не стоит оно того, что бы ваше внимание занмать этими бивисами... кстати на 460-940 с артефактами - 5307 марок... на спаркле выжал 5314 марок... думайте!!!!

Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 12 секунд:
отвольтмоденный биос... показал карту как обычную 5900, и завис на тесте природы в 3dmarke из отличительных особенностей хочу заметить, лишь очень громкий шум издаваемый вентилятором в 3d режиме громче даже чем асусовский биос на палите!!! вот так вот

Member
Хм-м, а мне так Биос от AOpen A6 480/800 RelaxLatency почти понравился: резалты по тестам (3DM2k1, 3DM2k3) либо аналогичные, либо на десяток-другой марков выше чем на W4D; не надо включать Apply at startup для разгона, т.к. применяется он (особенно для чипа) при загрузке почему-то через раз, а тут 480 сразу; разгон по памяти - стандартный (до 940 без мусора), а чип...Как я понял AT и рывки в моем случае появляются при превышении частоты в 475-478Mhz и при очень большой нагрузке на GPU - на любом биосе (Palit, W4d, BFG5950U, AOpen) , и хотя предельные значения температур GPU в одинаковых условиях меняются от 90С до 100С, на разгонный потенциал чипа биосы влияния не оказывают. Но! пока я не разобрался как самому задавать в биосе нужные частоты, буду пользоваться Modd'енными с Guru3D.

Цитата:
В общем сообщаю soft volt mod удался
перечитав весь форум и откопав там адреса напряжения питания GPU я через X-Bios Editor увеличил значения переменных.
Что привело к понижению питания чипа, меня это немного озадачило , сделав отсюда вывод, что эти значения видимо откуда-то вычитаются , что разумно для компараторов, я уменьшил эти значения. И о чудо напряжение повысилось ровно на то значение, на которое я уменьшил исходные переменные

Моя карта GigaByte FX5900XT
----------------------------------------------
начальное значение регистров
780182028C03(эту строчку надо искать в HEX редакторе)
0x78=1.20v ; index=1
0x82=1.30v ; index=2
0x8C=1.40v ; index=3
Напряжение памяти=2.56v
Напряжение чипа 2D режим =1.24v
Напряжение чипа 3D режим =1.32v
---------------------------------------------

Первый опыт увеличение значений регистров
780182028C03
0x78->0x87
0x82->0x91
0x8C->0x9B
Напряжение памяти=2.56v
Напряжение чипа 2D режим =1.24v
Напряжение чипа 3D режим =1.24v
(странно, но после изменений параметров драйвер видимо перестал увеличивать напряжение при переходе в 3D режим)

-------------------------------------------------
Второй опыт уменьшение значений регистров
780182028C03
0x78->0x64
0x82->0x6E
0x8C->0x78
Напряжение памяти=2.56v
Напряжение чипа 2D режим =1.45v
Напряжение чипа 3D режим =1.45v

И еще один замеченный мной момент в DOS режиме напряжение питания чипа 1.13 v, при загрузке напряжение соответственно увеличивается до 1.24 v.
Соответственно значения этих регистров влияет на напряжение только совместно с драйвером.

Слыхали что на альтернативной ветке пишут ? :)

Advanced member
Insolent

уже да :D

Продавец
Paul2

Спасибо, но я же специально написал что у меня 5900 полноценная, у ней дизайн PCB совсем другой! Так что мне не подходит вольтмод от 5900ХТ !

Member
Кста, Народ, никто не встречался с токой траблой: у мя ОС Win98SE, ставил дрова 53.04 for Win9х/МЕ (шли на диске с видухой), встали вроде нормально, все запускается и робит, но когда пытаюсь зайти на вкладку драйверов "Свойства экрана" -> "Дополнительно" -> "GeForce FX5900XT", так система намертво виснет, причем наверху экрана на Рабочем столе только появляется еле заметная розовая полоса, вроде как артефакт :gun:. Снес, поставил 52.16 for Win9x/ME (скачанные вроде отсюда) - история повторилась один в один. И только с 56.64 for Win9x/ME MultiLang все заработало как надо. Все-бы ниче, да вот только потестить даже не получается, поперебирать дрова: с какими скорость выше, с какими разгон лучше (RT это дело я не доверяю). Може кто читал/слышал, знает как решается или почему не решается.

Еще несколько мыслей по поводу АТ (проверено на собственном опыте): ктот тут писал, что АТ могет появляться не только при переразгоне ядра, но и при превышении допустимого числа ошибок (что выражается в виде артефактов) по памяти. Так вот в подтверждение этой идеи - на разкочегаренной системе, видюха разогрета (был зашит биос от BFG 5950Ultra 475/950), я прогонял 3DM2k3 1600x1200/AA8x/AF8x/Max Quality (именно так я прверяю разгон на стабильность) 5 циклов, Log RT включен, так вот жуткие артефакты проявили себя тока на тесте VertexSheider (куча тролей с дубинками) и совсем еле заметные в RagTroll. По логу ривы я вычислил, что единственный раз проявивший себя АТ (частота опустилась до 376 на 30сек, а потом вернулась) приходился именно на период прохождения теста VertexSheider. Ядро 100% держит 475 на любом биосе без АТ, а вот память 950 - с трудом, так что выводы вполне прозрачны...

Advanced member
Рональдо
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7451#2 полноценная = ультра

Не понимаю почему не прошивается BIOS? В чем проблема?

У меня карта ASUS V9950SE и при попытке зашить бивис от другой 5900XT nvflash ругается, что "ROM file ID (3503) doesn't match chip ID (3502)". Прошивальщик я запускал с ключами -5 -6 (т.е. nvflash -5 -6 bios.rom)
Причем если взять родной асусовский бивис и немного подправить частоты (по методике, описанной в этом форуме), то все прошивается нормально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 177 из 294<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа