Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 177 из 694<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Fosion
http://people.overclockers.ru/user/1712 ... zrabotka_3
Юзаю вот эту, раньше стоял asus gpu tweak, удалил так как там вольтажа предел понизили до 1,165

Member
Сергей Е.
Как в воскресенье установил бету 12.9 (ссылка на 170 странице), так и работает по сей день, батлу играю почти каждый вечер, вчера часа 3 подряд шпилял, никаких вылетов/блек скринов не наблюдал.

Member
Bladess Спасибо. Поюзаю. Только в ней как то странно частоты слетают)

Вопрос с биосом открыт.

Member
Фото: 14
Купил гигабайт 7870, почемуто в 3д марке 11 артефакты даже на номинале, во всех играх и комбастере норм, что это может быть ?

Member
RW писал(а):
Купил гигабайт 7870, почемуто в 3д марке 11 артефакты даже на номинале, во всех играх и комбастере норм, что это может быть ?

это может быть брак карты :-(

Member
Фото: 14
ну еслибы везде, почему только в 11 марке ? :?:

..в вантаже тоже артефакты, причем частоты даже ниже номинала делал...брак ?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 18 секунд:
незнаю чего случилось, перезагрузил просто комп, запустил заново марки и все ок стало, теперь гоню карту, вопрос такой, как в афтербернере память больше 1450МГц поставить ?

Member
RW писал(а):
как в афтербернере память больше 1450МГц поставить ?

так
Цитата:
Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive.
АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке.

Member
Эта срань с произвольными зависаниями сапфировского 7870 уже начинает дико злить... попробую бетку 12.9.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
RW писал(а):
Купил гигабайт 7870, почемуто в 3д марке 11 артефакты даже на номинале

У меня похожий случай с хевеном и тропиксом, у знакомого с жифорсом 570 такое было в вантусе =)

Member
Fosion писал(а):
Вопрос с биосом открыт.

Закрыт. 12.9 бета в моей системе не прижилась(7 вылетов за час). Погоняю ещё с гигабайтовским биосом но скорее всего сделаю откат на 12.7.

Member
А вам не кажется, что проблема может быть не в софте, а в аппаратной части? Мб кто-то где-то лажанулся?

Member
Hlebushek Конечно я допускаю что АМД лажанули с железом но на тех же 12.7 вылетов заметно меньше. С чем это связано понятия не имею ибо не разбираюсь в этом. Полторы недели могу подержать карту у себя перед тем как нести обратно в ДНС доказывая что она на самом деле бракованная. Часто читаю что СЦ тестирует карту только в приложениях и возвращает с пометкой "рабочая".

Member
А может кто-то где-то забил систему мусором, всякими переустановками драйверов, перешивкой биосов и непонятными разгонами ?
Верните все настройки на дефолт, удалите все программы для разгона, а лучше поставьте чистую систему, верните старый биос и попробуйте поиграть на дефолте.
АМД не с чем не лажануло, иначе косяк был бы у всех. и общеизвестен

Member
jeddi писал(а):
А может кто-то где-то забил систему мусором, всякими переустановками драйверов, перешивкой биосов и непонятными разгонами ?
Верните все настройки на дефолт, удалите все программы для разгона, а лучше поставьте чистую систему, верните старый биос и попробуйте поиграть на дефолте.
АМД не с чем не лажануло, иначе косяк был бы у всех. и общеизвестен

Ну-ну, у меня вообще-то свежая винда поставлена была только вчера. Косяк этот, кстати, встречается довольно частенько, и сдается мне тут что-то все же в аппаратной части, раз они до сих пор не смогли поправить в дровах этот глюк.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
P.S. Поставил Catalyst 12.3. Посмотрим, что там будет дальше...

Member
Hlebushek если есть возможность попробуйте поиграть на другом компе с новой картой. Если будет та же проблема, то тогда можно делать вывод. А так, статистика говорит не в вашу пользу. В большинстве случаев, косяки случаются из-за людей, а не железа

Member
Не знаю, что там у кого то и с чем. Но, правильно настроеннное железо (CPU, материнка, память+БП), работает стабильно. Если лень этим заниматься и переписываются друг у друга параметры, тады... ASUS HD7870-DC2-2GD5 (1100/1250/V=1,219v_сама карта ставит; выставлено V=1,187v). В Heaven DX11 Benchmark 3.0 (t=84C; кулер=48%).

Member
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=364498
Читаем и ужасаемся... Ну, если конечно нет серьезных трабл с инглишем.
П.С. Проблема не только у сапфировских видюх и, кажись, она все же софтовая. ДРОВА КРИВОЕ Г-НО =)

Member
Да, именно на черный экран - только жалобы от владельцев конкретно сапфира. Пока склоняюсь к мысли, что данная карта имеет аппаратную проблему. Хорошо, что взял полный реф с наклейкой от силыцвета, а то рассматривал этот сапфир тоже к покупке.

Advanced member
Фото: 132
sergtrav,
Я создал опрос в соответствюущем разделе: Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой?
Сейчас добавлю его в шапку или FAQ...

Пока опрос не соберет хоть насколько то показательной статистики, посты вида "одна бабка сказала, что карты YYY все глючные" будут нещадно зачищаться, ибо по-моему они нарушают пункт 3.1 правил...

PS прошу всех владельцев отметиться в опросе

Member
Фото: 21
TyPuCToZ
выше человек дал ссылку на форум Гуру3Д, там сплошные жалобы именно на 7870 от Sapphire, в отзывах магазинов тоже жалуются на Sapphire 7870 и Gigabyte 7850 (у меня подписка на отзывы DNS по всем 7850, каждый день пишут о проблемах с Gigabyte), здесь у нас жалуются только на Sapphire 7870 и Gigabyte 7850, так что и без опросов статистики более чем достаточно.

Member
jeddi писал(а):
Ну-ну, у меня вообще-то свежая винда поставлена была только вчера. Косяк этот, кстати, встречается довольно частенько, и сдается мне тут что-то все же в аппаратной части, раз они до сих пор не смогли поправить в дровах этот глюк.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
P.S. Поставил Catalyst 12.3. Посмотрим, что там будет дальше...

проблема в драйверах. решается установкой нового бета драйвера. перед етим удалить с driver swiper все что связано с нвидиа и интел display driver. лично с моей саппфир стало все ок. мне помогло.
eikei писал(а):
П.С. Проблема не только у сапфировских видюх и, кажись, она все же софтовая. ДРОВА КРИВОЕ Г-НО =)

согласен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 177 из 694<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа