Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ 3000 хорошая карточка, но есть одно но !
Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ 3000 мы разгоняли по той же методике, что и референсный адаптер GeForce GTX 780. Ограничения мощности и температуры подняты до предела — с приоритетом в пользу температуры. Вентиляторы системы охлаждения запущены на предельные обороты, дабы гарантировать, что частота GPU не упрется в его нагрев. Лимит напряжения на ядре увеличен на максимально дозволенные 25 мВ.
Но вопреки надеждам, порожденным могучей системой охлаждения этой карточки, оказалось, что производитель уже исчерпал оверклокерский потенциал GPU, оставив лишь 20 МГц в качестве резерва стабильности. В результате максимальное значение базовой частоты, которого нам удалось достигнуть, составило 1026 МГц. Референсный образец GeForce GTX 780 в этом плане оказался выгоднее, ибо из него мы смогли выжать 1053 МГц базовой частоты, хотя похоже, что нам с ним просто повезло (не все экземпляры способны на такое). А в итоге разгон, достигнутый совокупными стараниями производителя и тестовой лаборатории 3DNews, все-таки очень хорош. В таком состоянии GeForce GTX 780 легко «порвет» в бенчмарках своего старшего брата — GTX TITAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Airt_Reg Поставил 1440х900, в игре все что можно до упора, сглаживание 4х, минимальный фпс 48. 1124\6500. В панели НВ ничего не настраивал?
Ничего, все на макс выставил. У меня разрешение 2560х1440 (1440р). Если у тебя при 1920х1200, все на макс. минимальный фпс 32, то у меня будет в районе 25 фпс.
Member
Цитата:
hatul' 1.5-2 кадра к минимальному фпс
Хевен все-таки не совсем синтетика. Хевен создает игровую нагрузку при DX11. 1-2 кадра к минимальному неправильно высказывание, минимальный может быть разный. Более корректно говорить в процентном соотношении. Вот у меня +75 и +300 дают профит в 10%. При фпс 20 и 50 данный профит даст 22 и 55 фпс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
pa_ul я в хевен "не играю" я играю в реальные игры , в последнем метро , разница между + 300 или без разгона памяти, по бенчу была 16.79 мин фпс без разгона , и ~ 18.40 с разгоном , отсюда для себя я сделал вывод , что память гнать смысла нету , так как : это меньше греет карту , и так как энергопотребление меньше , плюс есть мнение о деградации памяти , хотя это уже вопрос спорный ! на 680-ой я гнал память до ~7000 , там это было актуально из за узкой шины , а тут понта в этом нету, все имхо конечно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
SMG писал(а):
Но вопреки надеждам, порожденным могучей системой охлаждения этой карточки, оказалось, что производитель уже исчерпал оверклокерский потенциал GPU, оставив лишь 20 МГц в качестве резерва стабильности. В результате максимальное значение базовой частоты, которого нам удалось достигнуть, составило 1026 МГц. Референсный образец GeForce GTX 780 в этом плане оказался выгоднее, ибо из него мы смогли выжать 1053 МГц базовой частоты, хотя похоже, что нам с ним просто повезло (не все экземпляры способны на такое). А в итоге разгон, достигнутый совокупными стараниями производителя и тестовой лаборатории 3DNews, все-таки очень хорош. В таком состоянии GeForce GTX 780 легко «порвет» в бенчмарках своего старшего брата — GTX TITAN.
Еще одно подтверждение того, что все рюшики типа АйЧилл, ДиректКу и тд. не стоят переплаты. Лучше брать реф а далее дело вкуса: оставить как есть, вода или альтернативный охлад. Вот на счет порвет Титан, то не понял по чему, может недочитал сути... При равных частотах, а гонятся Титан и 780-ка одинаково, Титан всегда будет чуть впереди.
Member
hatul' В хевене удобно проверять средний фпс в бенче. В играх же, без встроенного бенча, это сделать сложно. Так как в каждый момент времени может быть разная игровая картинка. Поймать идентичную картинку два раза очень сложно.
Цитата:
по бенчу была 16.79 мин фпс без разгона , и ~ 18.40 с разгоном , отсюда для себя я сделал вывод ,
+10% уже пустые слова? Это не разгон?
Цитата:
Буржуй Еще одно подтверждение того, что все рюшики типа АйЧилл, ДиректКу и тд. не стоят переплаты.
Все верно, но нужно понимать, что реф. в разгоне создает больше шума, чем не рефер версия с заводским разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Погонял на мод биосе метро лл(пару часов) и хэвен, по ядру 1215, по памяти 7204. Странно что если ещё поднять частоту, результат в хэвене падает, пожалуй лучше так оставить и ещё в играх потестить #77