Ну что сказать, вам предстоит поход за новым БП. Разгон карты с поднятием напряжения и поверлимитом (что само по себе вылезает уже за 300 ватт) плюс процессор со 128 ваттным пакетом в стоке, а ведь еще материнка, память и хард. Да ваш БП просто герой, я свой 500 ватт не рискнул оставить и приобрел перед покупкой видеокарты Чифтек на 650 ватт.
пока возможности нет с нынешними ценами ходить за покупкой, если блоку не хватало мощности он бы попросту не включал комп. Я правильно думаю? И работало все стабильно больше месяца. Сейчас все таки решилась проблема, поднял просто напругу и разгон стал стабильный при 1150 по ядру и 1600 по памяти. Думаю еще продержится месяцок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Денис510 вот вы думаете, я просто попугать вас хочу? С чего вы взяли, что комп включаться не будет? Знаете, как у меня в свое время сгорел БП? Во время игры в Doom3. Да не просто сгорел, а утащил с собой материнку и видеокарту. Желаете пойти по моим стопам, повышайте напругу дальше. Вас предупредили.
вот вы думаете, я просто попугать вас хочу? С чего вы взяли, что комп включаться не будет? Знаете, как у меня в свое время сгорел БП? Во время игры в Doom3. Да не просто сгорел, а утащил с собой материнку и видеокарту. Желаете пойти по моим стопам, повышайте напругу дальше. Вас предупредили.
Попугать? Я такого не думал и не писал)все равно, спасибо за совет, при первой же возможности куплю новый блок, а пока все остается как есть
Help! Господа, много прочитал, но именно такой же точно ситуации не обнаружил... Купил новый комп себе, а в целях экономии средств решил согрешить и купить видеокарту с рук. Согрешил, да еще и как... Купил коиновую XFX R9 280X TDFD ну и п ц: Вобщем винда стартует, а дальше закономерности так и не вывел - может при любом действии (пуск, в браузере - особенно стабильно на сайтах на которых формы надо заполнять аля сбербанк онлайн) отключается монитор: "Отсутствует сигнал" с переходом в спящий режим при этом комп походу работает и на кнопку ресет даже реагирует, а может и не отключаться долгое время. Иногда вобще отключит картинку и кулеры разгоняются. И все бы оно - да и хрен с ней положу в ведро, дак ведь не дает мне покою то, что часами в FarCry 4 на высоких играть можно и никаких проблем... Шил последний биос c Video BIOS Collection на techpowerup.com, вобще, винду стартовала и сразу в-"но сигнал", прошил обратно ту версию, что стояла, все вернулось как было до прошивки В безопасном режиме никаких проблем. Без драйвера тоже вроде работает нормально. Да, кстати в игрушках заметил, только при переходе определенного порога повышения графики умирает. Стресс тест - сразу убивает, кулеры шумят картинки нет.
Вопрос: В ведро? или что то можно еще наковырять с нее?
система: 8.1 мать: ASUS H97-PLUS CPU: Intel i5-4690 память: Kingston HyperX FURY Black Series DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz CL10-10-10 БП: Fractal Design Integra M 650W
P.S. И да, если новую, то какую оптимально под данную конфигурацию взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
mazay35 Если перепрошивка биоса не помогла, то тогда её точно можно наверника выкинуть. Попробуй её разобрать. Глянь на печатную плату, вдруг там есть сгоревшие элементы какие-нибудь.... P.S. Оптимально хорошо бы вписался жираф 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
mazay35 писал(а):
Вобщем винда стартует, а дальше закономерности так и не вывел - может при любом действии (пуск, в браузере - особенно стабильно на сайтах на которых формы надо заполнять аля сбербанк онлайн) отключается монитор: "Отсутствует сигнал" с переходом в спящий режим при этом комп походу работает и на кнопку ресет даже реагирует, а может и не отключаться долгое время.
Была точно такая же проблема на точно такой же видеокарте решил очень просто в биосе видеокарты покавырял не помню что могу скинуть биос уже рабочий, но с повышенными частотами до 1100 чип и 1650 память. У меня стояла другая прошивка 1130 чип и 1650 память без повышения напряжения могу ее тоже скинуть на почту если интересует. А видеокарта подключена случайно не как у меня через ресивер к телеку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Вчера вечером в полной тишине сидел играл в последнего асасина. Процессор i5 4670K@4.5 при 1,29в, и видеокарта в разгоне 1150/7000, ядро 1,2в + PL +20, ОЗУ 2133@1,59в. Сняв уши, не понял откуда идет писк. Опустил голову ближе к системнику, понял что писк издает блок питания. Вопрос. Неужели для такой конфигурации недостаточно блока питания OCZ ZS 550w?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Nash13 у меня была в пользовании GigaByte Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) - моих "ушей" хватило только на два дня , очень шумная СО оказалась , за компом хоть с берушами сиди... после Gigabyte GTX 660 Ti вообще дико было... по остальным показателям ничего сказать не могу , кроме того что еще и дросселя пищат в играх и приложениях с DX11...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
у меня системник далековато видать стоит, вчера 2 часа в фар крае мне показалось тихо, да и тем-ра выше 71 не поднялась.сегодня вечером послушаю вблизи. На печ570 стоял Gelid icy vision, думаю сюда ставить нет профита.
Вчера вечером в полной тишине сидел играл в последнего асасина. Процессор i5 4670K@4.5 при 1,29в, и видеокарта в разгоне 1150/7000, ядро 1,2в + PL +20, ОЗУ 2133@1,59в. Сняв уши, не понял откуда идет писк. Опустил голову ближе к системнику, понял что писк издает блок питания. Вопрос. Неужели для такой конфигурации недостаточно блока питания OCZ ZS 550w?
моего чифтека 550 , 450 ватт по линии 12 в, с разогнаным процем 8320 и видюха 1150 и 1600 хватает, нужно посмотреть параметры твоего блока, сколько жестких у тебя, дисковод картридер и остальная фигня
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Nash13 писал(а):
у меня системник далековато видать стоит, вчера 2 часа в фар крае мне показалось тихо, да и тем-ра выше 71 не поднялась.сегодня вечером послушаю вблизи. На печ570 стоял Gelid icy vision, думаю сюда ставить нет профита.
как раз у меня был выбор при покупке видеокарты ( брал б/у) от асус , инно 3д, сапфир и гига, вот взял сапфир и не жалею,в меру холодная, не громкая и короткая, остальные у всех какие то проблемы, интересно было бы узнать за инно 3д
Сейчас этот форум просматривают: hatul, ksv10 и гости: 40