В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Grobovoi писал(а):
в комплекте с блоком было всего два кабеля 8pin и на концах они разделяются на 2х8, я подключил два этих провода в блок питания, а на конце одного провода задействованы все два 2х8 а на другом один и один остался свободный
подключил точно так же, все ок, можно ещё помониторить потребление карты в нагрузке, для самоуспокоения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
rvspost писал(а):
Для того, чтобы на каждые 8пин с блока не приходилось более 150Вт. Вполне разумное решение.
Интересно что бы тебе ответили люди которые спроектировали и выпустили в продажу 2 месяца назад вот такие провода на блоки. (официально, НЕ АЛИ с подвала) И ни один все еще не сгорел #77
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
подскажите почему у меня видеокарта в большинстве играх грузится 56%-80% играю сейчас в world war 3 там вообще 47% с чем это связано? процессора 5600X мало? даже в киберпанке не на 100% а 90-95%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
LEO_SAN писал(а):
Интересно что бы тебе ответили люди которые спроектировали и выпустили в продажу 2 месяца назад вот такие провода на блоки.
Мне то зачем отвечать, пусть отвечают спецификации.
Спецификация ATX12V 2.x подразумевает использование нового 24-контактного разъёма питания материнской платы, который обеспечивает больше энергии для питания различных контроллеров на плате и карт PCI-E. Спецификация рассчитана на дополнительную мощность 75 Вт непосредственно для слота PCI-E x16 и такой мощности, в принципе, хватает для многих видеокарт со средней производительностью. Но производительные графические карты, как правило, нуждаются в более высоком уровне питания. По этой причине группа разработчиков PCI-SIG (Special Interest Group) представила два стандарта для обеспечения дополнительного питания видеокарт PCI-E, которые предполагают использование следующих разъёмов: PCI Express x16 Graphics 150 W-ATX - спецификация издана в октябре 2004 года. Используется дополнительный 6-контактный (2х3) коннектор, который обеспечивает дополнительную мощность 75 Вт. Общая мощность по слоту PCI-E x16 достигает 150 Вт. PCI Express 225 W/300 W High Power Card Electromechanical - спецификация опубликована в марте 2008 года. Предполагает использование 8-контактного (2х4) дополнительного разъёма питания, обеспечивая дополнительную мощность 150 Вт. Общая мощность составляет 225 Вт (75+150) либо 300 Вт (75+150+75).
Для того, чтобы на каждые 8пин с блока не приходилось более 150Вт. Вполне разумное решение.
Это не разумное решение а бред. Все разъемы 8pin внутри БП сидят на одной толстой шине.
rvspost писал(а):
С виду нормальный, если ещё и пайка хорошая,
А откуда там пайка???? Ты вобще знаешь как устроены подобные коннекторы? Как в них провода закрепляются, как подсоединяются, собираются? Видимо нет, иначе бы про пайку тут не писал бы...
Кабель - угробище, толстое, страшное с бессмысленными четырьмя хвостами. Но надоело мне, честно говоря, тут публику бесплатно элементарными вещами просвещать. Надеюсь Ляо для вас завтра сделает 8 разъемные, а для самых продвинутых - 12разъемные ))) НАДЕЖНО! Спрос ведь и не таких уродцев (я про кабель) рождает.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Последний раз редактировалось maxspb69 23.11.2022 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Grobovoi писал(а):
подскажите почему у меня видеокарта в большинстве играх грузится 56%-80% играю сейчас в world war 3 там вообще 47% с чем это связано? процессора 5600X мало? даже в киберпанке не на 100% а 90-95%
выстави мониторинг загрузки потоков процессора и посмотри сделай меньше разрешение и посмотри как будет грузиться карта
из этих результатов можно будет попробовать сделать вывод
Ты не свою писанину приводи, а ссылку на официальный документ, в таких случаях. А так все это пустое...спецификация. Один блохер сказал? У корсара, термалтейка и прочих одни лохи вместо инженеров, инженеры все тут сидят, на кабели д..чат.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
maxspb69 писал(а):
Ты не свою писанину приводи, а ссылку на официальный документ, в таких случаях. А так все это пустое...спецификация.
Если у вас поиск сломался, то я тут причем? Если у вас представление, что всё эти спецификации от балды, а отдельные "курточные" инженеры - гении, способные противоречить законам физики, то опять же я здесь тоже не причем.
кто кричит про 2 достаточно - у них не горели вины в корсаровских бп. У меня горели и много.
Ну, что же, значит корсар делает некачественные БП. Во всех БП, что я использовал и где были ответвления - прекрасно тянули 300Вт по одному проводу без нагрева, просадок напряжения и прочего. Так что качественный 8пин разъем в блоке питания отлично выдерживает 300Вт. Там нет никакого ограничения по размерам или стандарту, так что можно поставить такие терминалы, что они будут хоть 600 выдерживать по этим 6+2 разъему.
На фотографии были два 8пин хвоста, но там указываешь конкретно свой блок питания и под него делают провод. Так вот на корсар hx1000 пришёл такой, на нем кстати есть переключатель защита по каждому провода или все вместе,может потому..
d1saster2 можно ссылочку на него, а то боксовые новые все больше 28тр стоят.
Кстати, подскажите кто владеет 4090 gaming trio, насколько она хорошо скидывает температуры ГПУ при андервольте и как это отражается на температуре памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Дошла наконец таки 4080 из днс.В лимите 50% потребляет до 170вт. Немного смущает,что кабель немного прижат к боковой стенке-это очень критично при таких нагрузках?
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 45