Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
MAXuHATOP писал(а):
Засеки за сколько хот в отсечку уйдёт. Если за пару секунд 105-110, то пасту выдавило с кристалла. Придётся в сервис сдавать, или самостоятельно обслуживать.
В простое теператра ГПУ и hotspot почти ондинаковая, в играх/тестах hotspot набирает температуру очень быстро, в дальнейшем еще может накинуть пару градусов. Гарантия такая, что можно только сдать на возврат средств, а карты подорожали. А слазить с гарантии не хочу, вдруг не поможет обслуживание.
В простое теператра ГПУ и hotspot почти ондинаковая, в играх/тестах hotspot набирает температуру очень быстро
У меня вот так под бубликом на вулкане. При включении температура хотспота моментально прыгнула с 32 до 58, потом постепенно выросла до 70. При выключении мементально упала с 70 до 50, потом плавный спад. Изменений температур в свежем драйвере не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW А чо столько карточек? )
Что HZD навели на мысль 3400mhz GPU clock ) Еще когда на 6800xt тестил, заметил что игра не сильно грузит шейдеры, и частоты летят в потолок. А ты обновил моник что ли на 4к?
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 09.12.2025 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Shturbanfurer писал(а):
andrew_rico писал(а):
Что-то слишком дешево
А где сейчас можно взять чтоб не как в трёх буквах?
К сожалению за неделю цены уже скаканули В днс 80 В рсевен и соседних савеловских магазинах 70 (хотя буквально еще вчера было 65) В саундбриз (которые есть на авито) тоже от 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Что HZD навели на мысль 3400mhz GPU clock ) Еще когда на 6800xt тестил, заметил что игра не сильно грузит шейдеры, и частоты летят в потолок. А ты обновил моник что ли на 4к?
Ну 3400 это на самом деле заслуга +50mV и tbp 550W, сток так бустить не будет) Моник не, комп сейчас к телеку подключен.
Приобрел Acer Radeon RX 9070 XT RX9070XT PREDATOR BIFROST OC 16GB . Мб у кого стоит такая и поделиться настройками андервольта . а то уже жарит на 340 ватт . я так наскорую накидал -50 напряжения и -200 по частоте . НО ей пофиг как жарила 340 так и жарит )) драйвера стоят правда 25.5.1 ( 7800 хт была ) . Любым советам буду рад. ну и если есть стабильные драйвера посоветуйте.
У меня на 7800 хт PL был 0 . в 9000 серии карту андервольтят через PL ? ))
Нет, андервольтят через оффсет, -ХХмВ. Но андервольтинг никак не влияет на потребление, он просто позволяет при том же потреблении работать на более высоких частотах. А чтобы снизить потребление надо уменьшать PL.