Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: НСО
Народ, что эта за карта - AGP GeForce 6600 - 128Mb, [GigaByte GV-N66128DP}? Всмысле какие у неё частоты и какая память стоит?
Если можно скинте ссылки на обзоры этой карточки! Не могу я весь интернет перелопачивать т.к у меня GPRS!
Заранее спасибо!
anton108 Включаешь Enable low power 3d control, и выставляешь в LD3D частоты, какие сам захочешь. Когда драйвер решает дать отдохнуть видюхе(например во время игры, во время 3Dmark ов), то он поставит ей частоту , кот. ты укажешь во вкладке LP3D, так что в принципе можно вообще избежать сброса частот. Правда видюха может устать от такой тяжёлой работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Piter
GF6600 256 MB LEADTEK PCI-E BIOS
[rus]Narod mozete dat' ssilky na bios dlja etoi vidjuxi, a to vse chto ne naidy ili na 128mb ili na AGP, zhelatel'no kakoi nibyd' podredaktirovanii uzhe[ s timengami i temp. kontrol] [/rus]
[rus]Zaraneje blagodaren[/rus]
Когда драйвер решает дать отдохнуть видюхе(например во время игры, во время 3Dmark ов), то он поставит ей частоту , кот. ты укажешь во вкладке LP3D, так что в принципе можно вообще избежать сброса частот. Правда видюха может устать от такой тяжёлой работы...
А как драйвер определяет когда ей надо отдохнуть? Если не буду разгонять 3d low perfomance (чтобы отдыхала иногда), а окажется, что у меня какие-нить Хроники Риддека идут как раз в этом 3d low perfomance, по глюку драйвера например!?
И еще вопрос. Как часто бывает что перепрошивка BIOS-а ведет к смерти" видюхе? В смысле к полной смерти, даже обратно BIOS нельзя будет залить. В "прямости" своих рук не сомневаюсь, боюсь глюка девайса. Мне бы только температуру смотреть, все эти тайминги мне нафиг не нужны - не экстремал.
anton108 Ну к полной смерти привести перепрошивка может врядли. Я не слышал о таких случаях. Разве только перепрошивка биоса, который попортился до такой степени, что напруга на ядро 4В например... Нибитором проверяй, если зелёный свет, то биос можно прошивать без особой опаски ИМХО.
Кому интересно, прошил я свой ASUS биосом от Sparkle, напомню я меня ASUS GF6600 128mb AGP rev.1.01 c памятью Hynix 3.6ns. Сразу после прошивки насторожил тот факт, что видюха определялась как 256mb. Загрузилась винда на 640x480, и стала переставлять дрова, перегрузил я комп при запуске винды кроме голубого фона и стрелки по ценру я больше ничего не успел увидеть, потому, как моник сразу погас. Загрузился в Safe mode и увидел, что моя видюха пересела на другое прерывание. Раньше все время сидела на 19 а сейчас на 11, кстати подсела к модему, он у меня тоже на этом сидит. Естесьно я вырубил модем из винды, перезагрузил комп и вижу туже картину, монитор гаснет. Не стал я ради такого дела винду переставлять. Короче перезалил я свой родной биос. Видуха опять же села на свое родное IRQ 19. Вот так вот перешивать биос от Sparkle в ASUS, но, но это лично у меня так, может, у кого иначе получится. Желаю Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! Прошил на А6600 модиф-й биос от Sparle, разгон без артов поднлся с 675 до 720 по памяти. Как я понимаю, ценой увеличенных задержек: на частотах 525/700 3дм03 упал с 7280 до 7143... Тем не менее, на 535/720 результат 7253(FW71.84, настройки в др-рах HQ) и без глюков (до этого были , и не малые). Увеличенная частота скомпенсировала задержки. В связи с этим вопрос : насколько может быть ускорена память БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ частотного потенциала у видеокарты со стандартным биосом и без вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Storm ! Меняй охлаждение родное, чё раздумовать то
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
поставыил я на свой асус мощные радиаторы на память!
раньше было 505/710 max
сейчас 513/745 = 7684 попугаев в 2003 марке
с таймингами не игрался
стоят 16-20-11-5-0-0-4-0-0-1-5-5
зато на 513/745 вроде стабильно работает. AtiTool пол часа ганял - ни одного арта!
еще отшлифовал радиатор на чип - ничего не дало (разве что моральное удовлетворение что я это сделал наконец)
поставил все на пасту кпт-8
Ребят сорри за офтоп, подскажите ламеру, где в опциях драйвера поставить частоту развертки для пользовательских режимов?
Вхожу в игры и вижу 60фпс, у меня до этого одни радеоны были. ;-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
NewDevil писал(а):
Народ, что эта за карта - AGP GeForce 6600 - 128Mb, [GigaByte GV-N66128DP}? Всмысле какие у неё частоты и какая память стоит? Если можно скинте ссылки на обзоры этой карточки! Не могу я весь интернет перелопачивать т.к у меня GPRS! Заранее спасибо!
Здесь на сайте есть статья по PCI-E версиям GF6600. Протестирована GV-NX66128DP, радиатор на тепловых трубках(буква P в обозначении), память 4 ns, частоты 450/500. С обдувом 80 мм вент-ром чип разогнался до 580, память-700 МГц. AGP-версия судя по всему аналогичная, только такой разгон уникален.
Добавлено спустя 35 минут, 3 секунды:
Fr10n писал(а):
Ребят сорри за офтоп, подскажите ламеру, где в опциях драйвера поставить частоту развертки для пользовательских режимов? Вхожу в игры и вижу 60фпс, у меня до этого одни радеоны были. ;-(
Скорее всего нужно отключить вертикальную синхронизацию, если это 60 фпс, а не 60Гц. Если все-таки 60Гц-то по цепочке: дополнительно-GeForce6600-Разрешение экрана и частота обновления. На Вкладке Производительность и качество можно выбрать профили для некоторых распространенных игр, здесь-же можно отключить вертикальную синхронизацию.
Добавлено спустя 25 минут, 56 секунд:
Х-мм, после прочтения совета насчет замены системы охлаждения, посетила мысль: Почему nVidia использует упаковку FC-PGA для своих процессоров? Это ж наступление на те же грабли по второму кругу- Сначала Атлон XP и Cuppermine,сколы процов, ругань в гарантийках. Не проще ли было сразу поставить металлическую крышку? Пошу прощения у модераторов , что не совсем по теме, просто достали эти таблы.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Bing [Bot], krial, waldor и гости: 34