Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Hedgehog69 писал(а):
Перечитал почти сто пятьдесят страниц темы, встречал похожие вопросы, но так и не прочитал вразумительного ответа. Значит так... Ситуевина следующая. Имеется карта MSI-NX6800-TD128 (См. профиль) ИМХО экземплярчик вполне удачный, не хотелось бы менять. Но вот в Халве второй, в Фаркрае и в 3Д Марках (всех) (в других играх не тестил из-за не имения оных) даже когда ФПС за сотню, изображение притормаживает на доли секунды довольно таки часто. Выглядит это, как небольшие рывки, или подвисоны. Иногда раз в секунду, иногда раз в пять секунд. В Халве второй (установлен патч "Фикс Олл" который) это выглядит как постоянные прогибы ФПС с сотни с лишним, до десяти и мение кадров в секунду и возврат к прежнему за доли секунды. Играть в принципи можно, но обламывает!!! Может кто подскажет как с этой шнягой бороться. Перепробовал все что на ум пришло самому, или было вычитано. Проверено, что картина не зависит от Винды (У меня их три штуки. См. профиль) и разгона. Тормозит как с дефолтовым биосом без разгона, так и с апгрейженым при разгоне. ЧТО ДЕЛАТЬ? Можно как нить исправить, или менять сабж по гарантии? Но уж очень экземплярчик попался удачный, менять бы не хотелось очень. ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!
Попробуй для начала потестить на другой(их) системе(ах) (если все будет нормально, то ищи не исправность в своей системе, если нет, то меняй по гарантии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
Возможность потестить на другой системе будет только в выходные. Считаешь что проблема чисто железная? До переустановки системы не стоял GART драйвер, карта определялась дровами как PCI, а AGP работал в режиме х4 (смотрел в Everest, Sandra и прочих) При этом все работало ОК, хотя и с гораздо меньшей производительностью. Я вот думаю мож схема питания барахлит, уж очень (особенно в режимах 3Д) кондеры трещат, что у разъема доп питания. А кстати, можно ли их перепаять самому? И какие конденсаторы для этого понадобятся? Карта один в один такая, как в обзоре на четырехбуквенном железном, так хорошо всем известном сайте ЗЫ Боюсь карточку по гарантии сдать не удастся - на штатном охлаждении я коннектор питания с провода срезал (очень нужён был) и не заметно вернуть все назад будет очень тяжело.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
постоянные прогибы ФПС с сотни с лишним, до десяти и мение кадров в секунду и возврат к прежнему за доли секунды.
не пробовал отключать fastwrites? не пробовал снижать коэффициент HT в биосе материнки до 3 или даже 2?
Hedgehog69 писал(а):
кондеры трещат, что у разъема доп питания. А кстати, можно ли их перепаять самому? И какие конденсаторы для этого понадобятся?
можно понадобятся на 6.3В (можно и на 10В) и обязательно LowESR - с низким внутренним сопротивлением(продаются как "конденсаторы для материнских плат") емкость если будет больше штатной (470мКф, если не ошибаюсь) - даже лучше
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Obivan писал(а):
Хочу купить обычную FX 6800, остановился пока на Leadtek, Gigabyte, Albatron чисто из за самой низкой стоимости. Но вот ВОПРОС, какую на ваш взгляд фирму выбрать? Я заметил, что масса экземпляров различна: от Leadtek-0.476 кг, от Gigabyte~0.8 , от Albatron-что то не нашёл(не суть), и подумал что увеличение массы может быть связано с бо'льшим радиатором. Логика такая, чем больше радиатор, тем меньшие обороты вентилятора и следовательно такая карта менее шумная! (что может сыиграть свою роль и после разгона). Конечно самое главное на 100% разблокирующуюся карту, до полноценной схемоы 16/6. Подскажите пожалуйста, как вы считаете, какую из них выбрать? Или какую нибудь другую посоветуете?
у Лидтека радиатор очень приличный, медный, двухсторонний а вентилятор штатно работает не на полной скорости, а на 53% поэтому если разгонять, то лучше выставить для режима 3D скорость вентилятора не ниже 80% вообщем, я за Лидтек
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
djdfy писал(а):
при прошитии биоса напругой 1.5 температура управляющих чипов без нагрузки растет? или она только под нагрузкой поднимается? т.е сли прошито 1.5, а разгона не было, эти пипиндеры разогреваются сильнее все равно? насколько критично?
если ты выставил напряжение 1.5В для всех режимов (и 2D, и 3D) - тогда температура чипов питания растет и без нагрузки тоже (но под нагрузкой, конечно, больше)
если же ты сделал по умному и поставил повышенное напряжение только для режима 3D, то при обычной работе (режим 2D) никакого роста температуры не будет, только в режиме 3D
что касается зависимости от разгона по частоте - то при поднятии напряжения температура растет и без разгона тоже (с разгоном еще сильнее)
Заметил интересную вещь - при частоте 325МГц в простое ядро греется до 45, при 400МГц только до 42 =)
на самом деле нагрев ниже начиная с частоты 349МГц
а выше - в диапазоне 250-348МГц
связано с большой вероятностью с алгоритмом выбора драйвером делителей частоты PLL
так что, если хочешь нагрев поменьше - ставь частоту даже в 2D не ниже 349МГц
в ближайшие дни добавлю эту особенность на первую страницу
давно пора
можно будет рассказывать с отсылкой на первую страницу )
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
@LF писал(а):
потому прошу больше не рассказывать про нее на каждой странице темы.
справедливости ради, замечу, что рассказывалось лишь в случае вопросов касающихся данной особенности, а не на каждой странице
поэтому прошу Куратора быть объективнее, во избежание проблем
Народ у меня такая проблема (мб. она звучала раньше, но я ненашол ничего похожего).
Купил 6800ЛЕ шла она как НоНейм, но на самом деле MSI. Запустил риву и оболдел 12/5... и по одному блоку скрыто. Они открылись без проблем, стало 16/6 3Дмарк погонял артефактов нет, но производительность маленькая... Вспомнил что забыл гарт драйвер поставить, поставил его, погонял марки, производиельность норм, артифактов нету. Ну и на радостях начал игрушки ставить, поставил ку4 и санадреас. При входе в ГТА система вылетает, виснет наглухо и экран мигает (как в спящем режме), прямо в главном меню, в ку4 так же виснет, но уже произвольно... Отключаю скрытые и все норм, но вы же понимаете что это не выход Преставлял дрова на видео ( щас 78.01) на чипсет просто переустанавливал с родного диска, ща с инета нове солью, но мне кажется не в этом дело...
Вообщем что скажете... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
дум нагружает одни блоки гта другие
так что мой вариант вполне возможен
сам посуди
на референсной 6800gt далеко не 1.1 вольта стоит
этого явно не хватает
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Ну если ку нагружает "другие" блоки, то с чего бы ему то вылетать...? Кстати я забыл сказать что при етом глюке ресет не помоает, надо выключить, а п отом включить комп, а на ресет хоть обдовись...
Upd: HL2 тока загрузилась, в поезде дошол до сидящего чела и ппц...
При входе в ГТА система вылетает, виснет наглухо и экран мигает (как в спящем режме), прямо в главном меню, в ку4 так же виснет, но уже произвольно... Отключаю скрытые и все норм, но вы же понимаете что это не выход
Какая температура ядра под нагрузкой? (без разлочки и с разлочкой)
Если с охлаждением все ОК, то, как уже было сказано, напряжение на ядре можно попробовать поднять с штатных 1.2В (у MSI вроде бы так, а не 1.1В, хотя не поручусь) до 1.4В (не забывая охлаждать элементы питания ядра) Так как материнка, как понимаю на NForce3 сделана, то проблема может решиться отключением fastwrites и снижением коэффициента HT до 3 или 2 (попробуй) Ну и проблема может быть из-за усиления пульсаций напряжения, что можно попробовать устранить повышением емкостей конденсаторов в цепях питания ядра и памяти (читай последние десять страниц, там были ссылки про "black screen")
если ничего из этого не поможет - значит заблокированные конвееры на самом деле битые и с мыслью о 16/6 в этом можно попрощаться Да, кстати, а ты не пробовал 12/6 или 16/5?? Может быть у тебя не пиксельные конвееры глючат, а шестой вершинник??????
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды:
unstopoble писал(а):
Купил 6800ЛЕ шла она как НоНейм, но на самом деле MSI
кстати, хороший шанс для всех жаждущих купить неплохую 6800
они продаются по 153$ странно только, что MSI избавляется от своих карт, отдавая их как no name
или может это подделки
или брак?
но кулер хороший, MSI-йный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Ко всем владельцам Pci-Express 6800: Надо погнать сабж, подскажите насколько стабильна видюха при увеличения напряжения на чипе до 1,4V без доп. охлаждения мосфетов??? а то NV40 я уже избораздил вдоль и опперек, а вот с NV41 буду иметь дело впервые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Siniy
Siniy писал(а):
у Лидтека радиатор очень приличный
Он очень отстойный - компланарными сделать 9!!! (8 микрух памяти + ГПУ) НЕРЕАЛЬНО!
Siniy писал(а):
медный, двухсторонний
Медь там только с лицевой стороны, с обратной - крашенный алюминий!
Siniy писал(а):
поэтому если разгонять, то лучше выставить для режима 3D скорость вентилятора не ниже 80%
... и умереть от звукового удара по ушам...
Siniy писал(а):
вообщем, я за Лидтек
И я - референс рулит (ничего не порезано), НО родную СО - ФТОПКУ!
Siniy писал(а):
что касается зависимости от разгона по частоте - то при поднятии напряжения температура растет и без разгона тоже (с разгоном еще сильнее)
От частоты она растет слабо, а сильно - от НАГРУЗКИ на ГПУ, и напряга питания ГПУ!
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды: 2 ALL Кто-нибудь знает есть ли вольтмод с ЗАМЕНОЙ (а не добавлением) конденсаторов для избежания черных экранов?
Добавление ИМХО - изврат редкостный ибо очень портит вид карты... А вот если заменить их аккуратно - вот это дело!
Virgo1881 Как на НВ40 ты охлаждал стаб-ры питания? Подробнее если можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24