Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
blend-a-med писал(а):
какую 480 не стоит брать, не считая рефа, точнее у кого из производителей самая неудачная получилась?
Проще сказать кого стоит - MSI Gaming X, HIS Roaring. А вообще город/бюджет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
ynblmblpk писал(а):
А есть инфа в чем отличия HIS Radeon RX 480 IceQX2 OC от Roaring?
В том что это абсолютно другая карта, полностью другая плата, другое СО. Тут есть одно но - часто их не различают(да и продаются в основном у нас именно Roaring) и пишут что хотят, в принципе для любого продукта надо ориентироваться не по названию а по партномеру - точно не промажете, но редко их выкладывают.
приятель приобрел сапфир 480 4ГБ, нагружал фурмарком в открытом корпусе, особой шумности не заметил, слышно, но не напрягает и, вообще, по обзорам шумность ВК сапфир на rx 470/480 не отмечается, только на хоботе об этом упомянуто откуда слава про шумность сапфиров пошла?
Member
ynblmblpk писал(а):
приятель приобрел сапфир 480 4ГБ, нагружал фурмарком в открытом корпусе, особой шумности не заметил, слышно, но не напрягает
У всех свои уши, я свою гигу тоже не слышу особо, это как тот суслик. Ну и традиционно для отсчета нужна точка сравнения. Открытый корпус может быть как добром так и злом - в закрытом карта может задыхаться и наращивает обороты, например, ну и опять же фон тоже немаловажен - у меня корпус с довольно толстыми по нынешним времена стенками, корпусные вентиляторы настроены на малую скорость, просто так вроде и не слышно, но стоит оставить комп, улечься на диван и расслабиться и уже слышу, а ведь ничего не менялось и даже наоборот - я же дальше Кстати у сапфирок 2 биоса и один из них - тише(естественно не бесплатно - снижение частоты).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
unhurtable писал(а):
просто так вроде и не слышно, но стоит оставить комп, улечься на диван и расслабиться и уже слышу, а ведь ничего не менялось и даже наоборот - я же дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
unhurtable писал(а):
Ты реально задрал своими однобокими комментариями без малейшего желания хоть как то поизучать предмет обсуждения(в данном случае цены и ассортимент в магазинах города ТС), можешь пояснить чем R7 370 2Gb за 7,5 предпочтительней R9 380 4Gb за 10 ?
DGalcev писал(а):
Так как комп используется не часто решено не тратить много денег. Бюджет до 10к.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Adreno И что, смущает что надо потратить поменьше - так есть бюджет, в него вписываемся, но однако не понятно почему ты пропустил такую мелочь как
DGalcev писал(а):
Игры преимущественно стрелялки бродилки, типа Rise of Tomb Rider, предыдущей ларки и всяких девилмаккраев. 6850 уже не хватает в FullHD
так давай рассказывай какие преимущества дает карта четверть дешевле, правда практически на треть слабее по чипу, еще и с более ранней GCN и с 2Гб вместо 4 с учетом того что современные игрули за барьер в 2Гб перепрыгивают вообще не напрягаясь. А то можно сделать самый простой логический вывод - не менять вообще ибо прирост производительности/потраченные деньги - бесконечен(хотя на ноль поэтому не делят )
Nip345 писал(а):
Разница в цене 10 тыс!Стоит ли переплачивать за качество?
Купить на четверть дороже за псевдокачесво это как бы не очень, а точнее платите вы не за качество а за чуть лучшую СО у гиги и за набор барахла в комплекте - надо или нет решать вам.
Nip345 писал(а):
И стоит ли ждать 1080ти для QHD разрешения?или вообще взять 1070-ю....
Дело опять же хозяйское - 1080 - играть сейчас и нормально, Ti - ждать, можно повысить настроечки, существенных изменений нет, 1070 - понизить настроечки уже сейчас кое-где, зато экономия от 40к в четверть, а от полтинника чуть ли не половину. Уж простите но побеждать собственную жабу(точнее обеих - и ту которая орет хочу все на максималочках и ту что орет бабок жалко) может только хозяин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Всем привет! Планирую апгрейдить свою Zotac GTX 760 AMP! на ... 1050ti или на 1060 6gb - вот в чем вопрос?! Конфиг в профиле (ОЗУ не 4 а 8 и не DDR2-1066 а DDR2-800). Сомневаюсь что 1060ю мой проц раскроет А вот 1050 ti - вероятно! Что посоветуете? Аргументируйте! ASUS и MSI не предлагать!
Member
S_e_r_j говорят при слабом проце ВК будет загружена чуть больше половины при FHD во многих играх - не будет ли фризов и лагов? понятно что ВК загруженная меньше 100% в районе 60-70% и греться меньше будет и потреблять. Планирую взять опять же Зотак - но как-то не внушает доверия мне их СО. Про будущий новый ПК я вааще в неведении либо Палит Супер ДжетСтрим 1080 либо Зотак 1080 AMP (пишут что СО фуфло). Зотак 1080 AMP EE - вааще не встречал отзывов - но она лошадиная какая-то. Гигу бы взял - НО пишут что очень сильно гудит и свистит у 1080й - может и 1060я такая же - НЕ ЗНАЮ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
olob писал(а):
говорят при слабом проце ВК будет загружена чуть больше половины при FHD во многих играх
Почему чуть больше половины, а не чуть меньше половины или половина? На сколько процессор может нагружать, на столько и будет и там нет стандартного ответа "чуть больше половины"
Member
BE@ST писал(а):
Почему чуть больше половины, а не чуть меньше половины или половина? На сколько процессор может нагружать, на столько и будет и там нет стандартного ответа "чуть больше половины"
я условно говорю. А есть примеры роликов с 1060й где явно видно что все настройки на макс а карта слабо загружена? глянуть как это выглядит?
понятно что 1050ti будет чуток быстрее чем 760я А на сколько будет быстрее мой проц с 1060й и с 1050ti - если смысл платить дороже на 5 кадров, к примеру? проц менять не вижу смысла только если на Феном 2 x6 1090 - 1100. Понятно что лучше менять платформу - НО тут дороже выйдет - проц + мать + DDR4 (2*16гб) - гнать не буду НО и дешевку брать не хочу - но это уже другой вопрос
Member
olob писал(а):
Что посоветуете? Аргументируйте!
Посоветую задуматься о смене платформы в первую очередь, уж больно она старая, замена 760й на 1050 Ti как бы тоже не особо разумный вариант.
Member
unhurtable писал(а):
замена 760й на 1050 Ti как бы тоже не особо разумный вариант.
не соглашусь! например в ANNO 2205 я выставляю шейдеры на макс - через некоторое время (1-2 час игры) появляются тормоза, выхожу по alt+tab потом опять в игру - на уровень меньше ставлю - проблем нет. на макс настройках видно что VRAM загружена по максимум - отсюда вывод не хватает VRAM. если 1050 ti чуток быстрее 760й А 1060я - значительно быстрее, то полагаю с 1050ti мой проц не в разгоне с ней справиться - а вот с 1060й - врядли ! очень врядли. тем более по энергопотреблению 1050 ti лучше ~30-40% - а это уже аргумент. 960я даже с 2гб дороже 1050 ti.
Если платформа бы позволяла Я бы взял бы 1060ю а затем апгред сделал процц - но в моем случае это будет Phenom II x6 1090 или 1100 (б/у брать стремно А новый - дороговато) вроде нормально тянет https://www.youtube.com/watch?v=2kuTGmtnQfk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
unhurtable Спасибо за совет, но все тесты, даже на оверах как один пишут что она жутко горячая, 75 градусов под нагрузкой, причем еще и шумная. Может все-таки 1050, сильно она хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24