Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1761 из 2205<  1 ... 1758  1759  1760  1761  1762  1763  1764 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
MayDayRUS писал(а):
Чё-то дофига. Притом, что видюху почистил и посадил на MX4. Два раза для надёжности, думал я накосячил. Но результат остался тем же. Вроде СО у этой видюхи вполне норм.

Плохое охлаждение у Гиги в поколении Паскалей(кроме Экстримов).Прямой контакт и недокладка теплотрубок.
Сбоку у тебя стекло? Такие карты "любят" боковой обдув.И паста МХ4 может попалась говенная-у меня тоже один тюбик не дал ни градуса преимущества со стоковой на Евге. Мажь другую.
Кроме того,сам чип может быть горячее чем у других (на центральных процессорах это же никого не удивляет).
Ограничивай ФПС в играх,делай даунвольт.
Руфусс писал(а):
Поэтому не охлад у гиги плохой (нормальный 3-х вентиляторный охлад)

Они скатываются по охладу с Кеплеров-была у меня 780 и 970.На 780 система намного лучше,правда многие на качество вентиляторов жаловались.Но это немного другая история.А от 1070 Гиги отказался сразу,как тесты с разбором карты увидел:не хватает двух трубок для нормального охлаждения.

TSC! Russia member
Фото: 34
abugaev писал(а):
Решил посмотреть как поведут на моей EVGA 170 FTW биосы от известных топовых видеокарт

У 1070 от Palit JS поведение несколько другое
abugaev писал(а):
3. Zotac GTX 1070 AMP! Extreme - 86.04.50.00.98 (Power limit 300w)
...
3. Zotac - вот от кого не ожидал))) и не только удивил, но и не слабо порадовал. Я дольше всех с ним игрался, и впечатления только положительные. Подкупало то что ему накидываешь - а он хавает, и ни фризов тебе ни сбросов. Уверен что на биосе Zotac, поиграв с "курвой" можно было достичь и большего разгона.

Duce H_K_ писал(а):
инфернально много
чип упирается в Pwr уже на 100% несмотря на то, что Power Limit выдвинут до 120%. Но ccminer кажет пики 235W, что норм. Честно, я себе слабо представляю систему питания на 300W у 1070(аще +20% ползунка!)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Забыл про разгон отписать. Он, конечно радует, но лишь в GpGPU. В более сложных расчетах (графика) всё гораздо скромнее

Member
Цитата:
Gigabyte GTX 1070Ti Gaming. В просто всё дефолтно - 30 градусов. Под нагрузкой в FurMark или Unigine Heaven/Superposition 76-78 градусов при 55-65 стоковых оборотах вентилей.

А что вы хотели от самой бюджетной серии? В СО всего 2 ТТ и они имеют прямой контакт. Причем ими еще и ВРМ охлаждается.

Если хотели более менее тишины и более низких температур надо было Аорус брать.

Member
Duce H_K_ так с биосом от зотак порерлимит не отодвинулся на 300Вт?

Заблокирован
Заблокирован
да всё нормально по гиге на карте - если не смотреть на цифры, вы вот человеку инфу предоставляете написав что охлад помойка, а на каком основании выводы если она работает ниже рекомендуемых температур? просто сплошной поток неверной информации в теме.
Она работает и ок, они что подыхают чтоле или в чём проблема ?? Раньше всю жизнь карты на 80 юзали и ничего, никто ничего не говорил, а теперь любители срать на форуме просто сами для себя планку температуры опустили и без оснований

Member
Фото: 632
Руфусс писал(а):
да всё нормально по гиге на карте если не смотреть на цифры, вы вот человеку инфу предоставляете написав что охлад помойка, а на каком основании выводы если она работает ниже рекомендуемых температур?

На том основании, что:
1) выше температура = ниже производительность, пусть и незначительно
2) выше температура = выше потребление, пусть и тоже незначительно
3) больше перепады температур = больше физический износ и выше шанс выхода из строя
4) выше температура = быстрее деградируют компоненты (в первую очередь кондёры) и быстрее сдохнет карта
5) слабее охлад = хуже разгон, ниже производительность
6) слабее охлад = больше шума от системы
Руфусс писал(а):
просто сплошной поток неверной информации в теме

согласен. Тебе нужно исправляться и переставать генерировать этот поток неверной информации.

Member
Привет!
Подскажите на счет курвы, верно ли я понял как ей пользоваться?
1) все по дефолту, поверлимит 120%, запускаю бублик, жду 5 мин
2) смотрю, на каком уровне держится частота, открываю курву, делаю 0.850в на той частоте, которая держалась по дефолту, поверлимит возвращаю на 100%.
3) получаю -8С и более тихий кулер

#77 #77

А как добиться даунвольта с разгоном?
До пункта 1) мне нужно понять какой у меня на стоке стабильный разгон, и применив его, после этого курву понижать ,или как?
С разгоном памяти еще не играл, я так понял это никак не влияет на вольтаж и температуру. У меня самсунг, думаю сразу +600мгц сделаю.
Меня вообще больше интересует тишина работы карточки. На 0.850В сделал 41% кулера - карту не слышно, температура до 75C, вроде норм.
В планах добиться разгона и даунвольта, который нужен для тишины при работе кулера 41%.

Еще я не пойму по какому принципу частота по дефолту меняется. В furmark >150fps и частота 1809-1822мгц болтается, в 3dmark Time Spy строго на 1860 держится... какую ставить то в курве ?)

Последний раз редактировалось Analog 13.11.2018 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
вы вот человеку инфу предоставляете написав что охлад помойка, а на каком основании выводы если она работает ниже рекомендуемых температур?

А на каком основании вы говорите то, чего я не говорил? Знаете как это называется?

И что значит рекомендуемых температур? Это какая она рекомендуемая? Я всегда думал, чем меньше - тем лучше, с рабочими температурами просьба не путать.

Зачем тогда загоняться со всеми этими сериями разными СО? Я понял, это производители дураки, а вы - самый умный и называете это все маркетинг. Остальное все derp расписал.

Заблокирован
Заблокирован
BlackMike писал(а):
Я понял, это производители дураки, а вы - самый умный и называете это все маркетинг.

да я понял вашу позицию в ветке (не твою конкретно, а в целом температура по палате), что по вашей версии в гигабайте дураки, а вы сами умные здесь, но открыть посмотреть рабочие температуры перед тем как иметь совесть высказать критику вы не можете. :shock:

И производители многие в том числе идут на маркетинг чтобы закрывать потребность людям которые дрочат на низкие температуры, есть спрос, почему не сделать предложение?

Member
Так каждый сам выбирает. Кто-то будет разгонять карту, кто-то нет. Тот кто будет - купит себе с нормальной СО, а не с бюджетной. БЮДЖЕТНОЙ, а не помоечной. Кто-то хочет тишины и подбирает тихие комплектующие, корпус из нормального металла, с нормальной конструкцией, фильтрами и кабель-менеджметном, ставит туда вентиляторы, чтобы железо нормально охлаждалось. Кому нибудь пофигу. Можно и корпус самый дешманский и БП и пусть работает как-нибудь. Вы в серверной когда-нибудь были? Или вы думаете в серверных и в серверах в частности просто так к охлаждению повышенные требования, а к самим серверам повышенные требования по надежности? Я понял кого вы мне напоминаете. Вы мне напоминаете того зайца из сказки, который говорил "И так сойдет!" Ну правильно че, работает же! А то что от видеокарты греется остальное железо - ну дык температуры то рабочие, а некоторые даже и не глядят, еще и разгонять лезут. А потом в техподдержке вопросы - как же так сдохло то, сдохло это.

Последний раз редактировалось BlackMike 13.11.2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 632
Руфусс писал(а):
да я понял вашу позицию в ветке (не твою конкретно, а в целом температура по палате), что по вашей версии в гигабайте дураки, а вы сами умные здесь

нет-нет. Позиция как раз такая у тебя :) Что ты самый умный, а производители и пользователи дураки.
Руфусс писал(а):
но открыть посмотреть рабочие температуры перед тем как иметь совесть высказать критику вы не можете.

мы знаем рабочую температуру и ничего про неё не говорим. Но рабочая и оптимальная - это абсолютно разные понятия.
Простой пример: для человека 35-40 тоже рабочая температура. Давай, вперёд, поработай в +40, а мы посмотрим на твою производительность труда и на сколько времени у тебя здоровья хватит. А нормальные люди стараются работать при 18-25 (если закрытое помещение) и это вовсе не значит, что они дураки, ведь при +40 тоже можно работать (и работают люди).
Руфусс писал(а):
есть спрос, почему не сделать предложение?

единственная адекватная фраза от тебя за последнее время.
Руфусс писал(а):
И производители многие в том числе идут на маркетинг чтобы закрывать потребность людям которые дрочат на низкие температуры,

но вот здесь снова промахнулся.

Member
Analog писал(а):
Еще я не пойму по какому принципу частота по дефолту меняется. В furmark >150fps и частота 1809-1822мгц болтается

Не гоняй Фурмарк-там может(и скорее всего) упрется в поверлимит. Даже делая даунвольт со своей частотой,ты формально карту уже гонишь,просто на низком напряжении.
Руфусс писал(а):
по вашей версии в гигабайте дураки, а вы сами умные здесь, но открыть посмотреть рабочие температуры перед тем как иметь совесть высказать критику вы не можете

Какие рабочие температуры? Есть предельно допустимая,зашитая в биосе,которую лучше не превышать.И от которой нужно держаться как можно дальше.
Тебе уже основные постулаты объяснили,подробности в школьном курсе физики.
Руфусс писал(а):
производители многие в том числе идут на маркетинг чтобы закрывать потребность людям

Далее в фразе ошибки.Производители идут на уловки маркетинга,пренебрегая законами физики.
Типичные примеры:ультратонкие игровые ноутбуки,глухие корпуса со стеклами и подсветкой,мат.платы неспособные к разгону из-за перегрева,но зато с подсветкой и т.д.

Junior
В общем, вот такой вот уродский отпечаток получается. Ощущение, что кристалл с основанием СО контактирует максимум на половину. Шо делать?)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
И ещё. Что это такое на чипе? Ничем оттереть не могу.

Вложения:
2747474B-417D-445C-B355-23A4C313B925.jpeg
2747474B-417D-445C-B355-23A4C313B925.jpeg [ 803.88 КБ | Просмотров: 2275 ]
0499F60C-0BA1-4F20-8872-788A2A54C91F.jpeg
0499F60C-0BA1-4F20-8872-788A2A54C91F.jpeg [ 3.39 МБ | Просмотров: 2279 ]

Заблокирован
Заблокирован
MayDayRUS попробуй больше пасты ложить, помогает в таких случаях, не жадничай на пасту, намазывай бутерброд, остальное выдовится и будет хороший контакт.
я не сторонник теории что паста должна быть тонким слоем и чтобы она не покрывала зазоры кулера, намазывай от души

Member
Цитата:
В общем, вот такой вот уродский отпечаток получается. Ощущение, что кристалл с основанием СО контактирует максимум на половину. Шо делать?)

Вот как раз пасты вы много намазали. Наносите тонким слоем используя пластиковую карту например. СО затягивайте крест накрест и снимите термопрокладки с кулера, положите их на микросхемы памяти (те что не лежат).

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
На чипе какие то спиртовые разводы. Чем вы его чистили от старой пасты?

Member
MayDayRUS писал(а):
Что это такое на чипе? Ничем оттереть не могу.

Всегда очищаю все чипы с помощью - Растворитель 647. Он так классно очищает, что на банках памяти после очистки даже виден рельеф поверхности. Спирт вообще не очищает, даже от пасты.
Проверь поверхность охлада ребром металлической линейки, может действительно подошва кривая и надо на шлифовку. Если нет шлиф-машинки, можно так попробовать
притирка радиаторов
http://www.casemods.ru/section9/item180/

Трактат о ручной притирке
http://www.casemods.ru/section15/item258/

Пасту наносить как писал BlackMike.
....а вообще слушайте Руфуса - делайте всё наоборот и будет порядок :D

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 13.11.2018 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Руфусс писал(а):
MayDayRUS намазывай бутерброд, остальное выдовится и будет хороший контакт.
Сомнительно...

MayDayRUS кулеры на карте все крутятся? Бывает что один заклинит...

Member
Xray999 писал(а):
может действительно подошва кривая и надо на шлифовку.

Скорее так и есть,разобрать и притереть малёх.

Junior
BlackMike писал(а):
На чипе какие то спиртовые разводы. Чем вы его чистили от старой пасты?

ЭТО ДАЛЕКО НЕ СПИРТОВЫЕ РАЗВОДЫ. Что-то типа хорошо прикипевшей термопасты

Member
Фото: 3
MayDayRUS А что у тебя на чипе нет маркировки, как будто кто то стер да и сам чип на краях какой обшарпанный, ты случаем чип не реболил? По данным GPU-Z и тестам чип соответствует нормальным? Насчет пятна то мне кажется в том месте тепловая трубка имеет неровность и прилегает сильней всего из-за чего паста и приварилась :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1761 из 2205<  1 ... 1758  1759  1760  1761  1762  1763  1764 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа