Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
olob
olob писал(а):
если 1050 ti чуток быстрее 760й А 1060я - значительно быстрее, то полагаю с 1050ti мой проц не в разгоне с ней справиться - а вот с 1060й - врядли !
Все вокруг да около. На деле ситуация может быть совсем иная. В любом случае фпс с 1060-ой будет выше, явно выше, чем с 1050Ti. Я вас не принуждаю к покупке 1060-ой, не подумайте. Но факт остается фактом.
olob писал(а):
но в моем случае это будет Phenom II x6 1090 или 1100 (б/у брать стремно А новый - дороговато)
Какой то странный Вы. Всю платформу скидывайте, добавляйте и берите хотя бы FX-6300 + бюджетную плату на AM3+, чтобы и с разгоном чуть побаловаться и система чуть быстрее станет.
olob писал(а):
Phenom II x6 1090 или 1100
Забудьте Вы вобще про эту платформу. Она уже отжила свое...и апгрейдится на нее уже бессмысленно.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
olob Играл я на аналогичном феноме и 1060. Не стоит оно того, нужно все менять. Если конечно тебя не устроят 30-40 фпс в современных играх. Он даже 1050ti не загружает толком: https://www.youtube.com/watch?v=FiutbfUvZTo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Romze$ писал(а):
olob Играл я на аналогичном феноме и 1060. Не стоит оно того, нужно все менять. Если конечно тебя не устроят 30-40 фпс в современных играх. Он даже 1050ti не загружает толком: https://www.youtube.com/watch?v=FiutbfUvZTo
в плане производительности прирост будет мизерный НО электричества кушать будет меньше И если в дальнейшем я буду его использовать исключительно НЕ для игр (себе я куплю что-то мощное) то 1050 ti само то, 1050 думаю брать не стоит хотя бы потому ЧТО 1050я слабее 760й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
BE@ST писал(а):
Кто Вам это сказал?
не корректно и не правильно я выразился - на 1050й 2гб памяти для ANNO 2205 будет критично на самые высокие выставлять качество шейдеров и сам ГПУ не поможет если будет нехватка VRAM
p.s.по поводу FX-6300 - смущает частота - она нечетная или 3,5 или там есть постарше модель 3,9 был у меня лет 8 назад проц с частотой 3,1 - память DDR2-800 выставлялась меньше - где-то 779 вроде (обычно память выставляется чуток больше из-за особенностей мп - тактового генератора или как он там называется - не суть) - поэтому к примеру - DDR2-800 отображается частотой 802 например. не знаю как сейчас... стараюсь не смотреть туда ЕСЛИ частота проца после запятой НЕчетное число - предрасудок видимо остался - а тот проц прода в 2 раза дешевле через пару дней // думаю и AMD FX-4330 пойдёт - частота 4,0 - хватит. может уже игры заточены под 6-8 ядерные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
DGalcev писал(а):
жутко горячая, 75 градусов под нагрузкой, причем еще и шумная.
Это не жутко, а вот шумновата это да, частично лечится, но не бесплатно - снижением производительности(впрочем само понятие шумная у многих возникает не от работы карты в нормальном режиме а от разгона и попыток вывести кулеры на максимальные обороты а они у нее впечатляюще велики)
DGalcev писал(а):
Может все-таки 1050, сильно она хуже?
Несильно, в совокупности даже интереснее, вот только за адаптер(а нужен именно активный адаптер а не переходник за 100р) HDMI(или DP)-VGA нужно еще тысчонку заплатить, да и в магазинах ваших их нет, самое забавное что по скорости примерно равны. Если хотите снизить шум и температуры - даунвольтинг - немного потеряете в производительности но вполне реально сбить температуры и шум.
olob писал(а):
в плане производительности прирост будет мизерный НО электричества кушать будет меньше
Так если вам важно сочетание экономичность/производительность то оставаться на AM2 и менять вполне экономичную карту выглядит вообще то неразумным вплоть до абсолюта. За деньги 1050Ti + продажа своего берется G4560+B150+8Гб - такая связка позволит вам в дальнейшем просто поменять процессор и все, кстати, FPS вырастет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Romze$ писал(а):
Именно.
А шнур если приобрести белый - синий? Зачем тогда разъем DVI на карте? А R9 280 не нужен получается этот активный переходник? Обычного хватит? Спасибо!
А шнур если приобрести белый - синий? Зачем тогда разъем DVI на карте?
Нет, его некуда втыкать - замочные скважины тоже похожи а ключики то разные
DGalcev писал(а):
R9 280 не нужен получается этот активный переходник? Обычного хватит?
380й еще не нужен, в том и соль, 4й серии уже нужен, также и с жирафами - 9й не надо, 10й - надо.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Еще созрел глупый вопрос: как у современных карточек с выводом звука через hdmi? Есть ли какая то зависимость от спецификации материнской платы? Планируется помимо подключения монитора еще воткнуть телевизор, именно для кино. Материнка ASRock h110 DVS r 2.0, выбор ВК свелся к devil 470 или palit 1060 6g(дуал/джет), если вдруг это важно. Телик старенький, но с ноута спокойно "прикуривается" по hdmi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Free_Bird писал(а):
как у современных карточек с выводом звука через hdmi? Есть ли какая то зависимость от спецификации материнской платы?
Нормально, на мать плевать хотели, это отдельное устройство вывода - никто не мешает пустить звук в плеере через видяху а основной через колонки например.
olob писал(а):
Какой ты "вумный" - слов нету! Если я об этом не упомянул, то не значит что я этого не знаю!
Вы сами в своей голове что то изобретаете и сами агритесь. Вообще как бы тут про видеокарты, вам уже отписались что смысла менять 760ю на 1050 Ti в ваших условиях нет. Вам захотелось порасписывать про процы и какие то чудеса связанные с множителем и зачем то про FX после того как вы убедились что проца будет мало. Кстати теория про некратный множитель и обязательную неправильность памяти неверна.
olob писал(а):
Если бы поддерживал я бы давно его установил...
Достаточно было идти поэтапным апгрейдом - сначала мать + память потом проц, эпоха DDR2 прошла уже года 3 как - если бы вы хотели давно бы это сделали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31