Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
FalconRR писал(а):
Меня больше вольта волнует, вроде уже в мае будет (не подождать ли...)
Не будет продажных вольт в мае, в лучшем случае - на вкусный рынок вычислений
FalconRR писал(а):
Я про память имел ввиду DDR а не GDDR, ну обычная оперативка, по этому и написал, что дороговато 1070 поскольку еще бы памяти накинуть надо, да и SSD новый тоже уже припекает.
Памяти норма 16(оптимально ваши 2х4 сменить на 2х8 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/294354/ - если разноцветие в системнике не пугает, просто очень дешево, а память хорошая - прям сегодня и купите ). SSD по вкусу/объему надо подбирать.
FalconRR писал(а):
Не, имелось ввиду большой, ну там 29, 32 и т.д, но не FHD, а хотя бы UHD со 144Гц.
Тогда с 30к вы очень ошибаетесь, разика так в три поболее надо
FalconRR писал(а):
А фрисинк только у АМД есть?
Да, у NV G-Sync но за другие деньги, впрочем и вариаций меньше - все модели дорогие по определению.
FalconRR писал(а):
меня мой 42" телек устраивает, конечно не IPS
с большой вероятностью как раз таки IPS или VA, 42" TN телек - это просто
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Adreno писал(а):
это все прекрасно работает и на АМД в чем проблема???
В мозгах, кончал бы ты напрашиваться на 3.1
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
punish_me писал(а):
FalconRR тогда без вопросов 1060, озу и хард. Вольта если и появится, то как всегда титан.
Все-таки я тоже склоняюсь к этому варианту, надеюсь 6Гб GDDR5 хватит года на 2-3. Спасибо за совет.
unhurtable писал(а):
Не будет продажных вольт в мае, в лучшем случае - на вкусный рынок вычислений
Дв, почитал, в лучшем случае в этом году на вольте появятся Titan и Tesla.
unhurtable писал(а):
Памяти норма 16(оптимально ваши 2х4 сменить на 2х8 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/294354/ - если разноцветие в системнике не пугает, просто очень дешево, а память хорошая - прям сегодня и купите ). SSD по вкусу/объему надо подбирать.
У меня была такая память, хорошая, пришлось продать за копейки, экстренно понадобились деньги, теперь жалею. Я бы сменил свои 2x4 (хотя Hyper Savage тоже неплоха), но как я уже писал 2 недели кончились, не возьмет же у меня ситилинк обратно эти плашки, только продавать, а это долго, быстро если опять за копейки, но я не готов совершенно новую память отдать за полцены. Вот с SSD надо еще совета попросить, чтобы недорогой, хороший и гигов на 200+. Я так понимаю разъемов m.2 на моей мамке нетуть?
unhurtable писал(а):
Тогда с 30к вы очень ошибаетесь, разика так в три поболее надо
Тем более))
unhurtable писал(а):
с большой вероятностью как раз таки IPS или VA, 42" TN телек - это просто
Ага, действительно IPS, оказывается лыжи на все свои телеки с 3-ей серии IPS ставят
Adreno писал(а):
лучший выбор
У меня был негативный опыт общения с красными, тогда еще ATI, причем несколько раз, с тех пор много лет я только на зеленых сижу, привык.
Adreno писал(а):
это все прекрасно работает и на АМД в чем проблема???
Разве? Я думал это эксклюзив для Nvidia так-же как TXAA
Member
FalconRR писал(а):
Я бы сменил свои 2x4 (хотя Hyper Savage тоже неплоха), но как я уже писал 2 недели кончились, не возьмет же у меня ситилинк обратно эти плашки, только продавать, а это долго, быстро если опять за копейки, но я не готов совершенно новую память отдать за полцены.
В вашем магазине лежит комплект 2х8 за 6тыр по акции, всего 2шт и нет на складе(и скорее всего и не будет), при этом обычный хуникс 8Гб стоит 4тыр, а простые плашки 4Гб 2тыр. Пардоньте мой мозг но даже продав свою нынешнюю за полцены - 2х2=4тыр цена комплекта, делим 4/2=2тыр и чтобы купить за 6 надо добавить 4 и купить 2х2 надо добавить 4 вы все равно получите тот же объем(тем более встает вообще вопрос - зачем продавать гарантийную и не дешманскую память за полцены спокойно выложите и спокойно продайте). Если уж извините у вас с деньгами напряг - то зачем задаваться этими вопросами до их наличия?
FalconRR писал(а):
У меня был негативный опыт общения с красными, тогда еще ATI, причем несколько раз, с тех пор много лет я только на зеленых сижу, привык.
Блин, тот же вопрос - зачем тогда надо было их вообще вносить в кандидаты на покупку если брать все равно не будете
FalconRR писал(а):
Разве? Я думал это эксклюзив для Nvidia
Не все, но большинство, поменьше слушайте заядлых фанатов, пофигу зеленых/синих/красны или коричневых
FalconRR писал(а):
Вот с SSD надо еще совета попросить, чтобы недорогой, хороший и гигов на 200+
Денег сколько готовы потратить? И да, вам только SATA(m2 вам и ставить некуда и не подходят они под определение подешевле и даже в принципе брать дешевый m2 глупость)
Пардоньте, а чем гига понравилась, у RX400 это как бы не лучшие карты получились.
Остальные еще шире. Корпус узкий и та же nitro+ ему банально не даст закрыться. Проблема в том, что и с гигой скорее всего не закроется, с гарантией там место есть под ультра-компактные решения от inno3d и одно-вентиляторную мси (у нее разъем питания под углом развернут). Вторая проблема, в том что 480 на 8 стоит еще больше, чем компактные 1060 на 6, а на 4г - не совсем понятно, чем она лучше 1060(3).
unhurtable писал(а):
Плохо ищите/не туда смотрите, хоть на той же трубе полно, а обзорщики её не любят почти нигде и не фигурирует.
Да ладно вам, довольно много с ней записывают стримов или просто игровых видео. И в обзоры включают активно. NB: я не в русскоязычной части ищу.
unhurtable писал(а):
Трехгиговка урезана еще и по чипу немного, по хорошему если трехгигговка называется 1060 то шестигиговая - 1060 Ti.
Знаю. И очень удивляюсь разговорам про "зачем переплачивать, они же одинаковые". Это две разные карты, они не конкурируют между собой, а закрывают две разные ценовые ниши.
unhurtable писал(а):
выбор либо красиво но провалы до 25 FPS либо попроще но 60, шестигиговая же сможет красиво и 40+, а купить новую видяху чтобы играть в новые игры и выставлять ползунки качества сильно поменьше - блин, зачем?
Ну, вот для меня вопрос стоит так: насколько заметной будет эта разница между "красиво" и "попроще" на моем 22' fhd мониторе. Касаемо "зачем". Ну, вот у меня сейчас 750ti и тут даже 1050ti будет офигеть каким шагом вперед. Да лучше купить сразу с запасом на 6 или 8 гиг. Но. Я за прошедшие полтора года в новинки играл очень мало. И с одной стороны накопилось столько, что мне хватит на пару лет после устаревания 1060(3), с другой стороны - из невышедшего я жду две ААА-игры, а так, в основном, - всякое инди. Ну и с третьей стороны: если у меня опять интерес к играм пропадет - получится переплата ни за что:) Вот и сижу в раздумьях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
unhurtable писал(а):
В вашем магазине лежит комплект 2х8 за 6тыр по акции, всего 2шт и нет на складе(и скорее всего и не будет), при этом обычный хуникс 8Гб стоит 4тыр, а простые плашки 4Гб 2тыр. Пардоньте мой мозг но даже продав свою нынешнюю за полцены - 2х2=4тыр цена комплекта, делим 4/2=2тыр и чтобы купить за 6 надо добавить 4 и купить 2х2 надо добавить 4 вы все равно получите тот же объем(тем более встает вообще вопрос - зачем продавать гарантийную и не дешманскую память за полцены спокойно выложите и спокойно продайте). Если уж извините у вас с деньгами напряг - то зачем задаваться этими вопросами до их наличия?
Действительно, математика блин.
unhurtable писал(а):
Блин, тот же вопрос - зачем тогда надо было их вообще вносить в кандидаты на покупку если брать все равно не будете
Даже не знаю, вроде отзывы о них неплохие, да и лет прошло много, если бы много людей настоятельно советовали бы её, то наверное решился бы.
unhurtable писал(а):
Денег сколько готовы потратить? И да, вам только SATA(m2 вам и ставить некуда и не подходят они под определение подешевле и даже в принципе брать дешевый m2 глупость)
unhurtable, спасибо за рекомендации, взял msi rx 480 Gaming X. Обратил внимание, что радиатор не прилегает к VRM-только обдув. Такого охлаждения достаточно для продолжительной работы под нагрузкой? Думаю о CF, серия Armor у MSI сильно хуже?
Overclock[er] Вы очень часто рекомендуете 1060 от палита, почему? Можете рассказать что там с СО тихая? до 60 градусов кулеры не работают как в мси или крутятся постоянно? Есть у неё стоп/старт? Биос надо прошивать или можно сразу из коробки оставлять? Дросселя шумят при высоком фпс, да/нет? Да и какая модификация у вас палита, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
derstrafe писал(а):
до 60 градусов кулеры не работают как в мси или крутятся постоянно?
в простое точно не крутятся.
derstrafe писал(а):
Дросселя шумят при высоком фпс, да/нет?
это вообще проблема не производителя, а самой карты. Поэтому шуметь могут НА ЛЮБОЙ КАРТЕ. Советуют потому что она самая нормальная из всех 1060 по цене. Дешевле чем Асус или MSI. Вообще по идее из 1060 нужно просто брать САМУЮ дешевую, но с 2мя вентиляторами. Разница между всеми 1060 минимальная. Разгон у паскалей слабый, поэтому смысла переплачивать нет. Единственный минус Палита Джетстрим - 3 слота занимает. Для кого-то это будет решающим фактором.
О, а расскажите - почему? Вроде у inno3d и гигабайта получились вполне нормальные однокулерные карты. Есть какие-то подводные камни уже всплывшие или просто - так надежнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
silentium Шумят, гремят, греются аццки. Тут владельцы в профильной теме проскальзывали. Все-таки 1060 - это не 1050, чтоб на нее 1 винт вешать. Хотя... думаю с даунвольтом, как у меня, вполне до нормальных показателей могут упасть. Но никто ж морочиться не хочет
Шумят, гремят, греются аццки. Тут владельцы в профильной теме проскальзывали.
Так в том-то и проблема, что или я хреново искал или владельцев отписывались единицы. Видел печальные отзывы об MSI OC, читал на реддите об одной из версий evga. Владельцы той же inno3d или молчат или я слепой. Не мог же ею никто не соблазниться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32