Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
День добрый. Присматриваюсь к rx480 8Гб. Какие модели удачные? В плане возможностей разгона и охлаждения. Видел сообщения, что например поверколор ред дракон зажат по тдп и троллит хозяев.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
S_e_r_j писал(а):
"на глаз" значительно быстрее ? не встречал вполне нормальный MLC накопитель
Странно, видимо это ситилинк косячит, я цены сравнивал и там написано, чтения 470, записи 220. А в ДНС и на офф сайте 500 и 500. Кстати, для системы у меня уже есть Corsair Force GT, этот я беру для игр с него. Подходит он под это дело?
Member
S_e_r_j писал(а):
еще как - объем правда маловат
Ниче, я много игр не устанавливаю)
korn87 писал(а):
День добрый. Присматриваюсь к rx480 8Гб. Какие модели удачные? В плане возможностей разгона и охлаждения. Видел сообщения, что например поверколор ред дракон зажат по тдп и троллит хозяев.
Читал какой-то обзор, там на 1-ое место поставили MSI RX 480 GAMING X 8G, 8Гб, GDDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Adreno писал(а):
ты наверное еще думаешь что нвидия делается из особых комплектующих))))
Великий гуру из страны трындоболии просвяти нас сирых как включить обработку Physx на видяхах AMD.
silentium писал(а):
Ну, вот для меня вопрос стоит так: насколько заметной будет эта разница между "красиво" и "попроще" на моем 22' fhd мониторе. Касаемо "зачем". Ну, вот у меня сейчас 750ti и тут даже 1050ti будет офигеть каким шагом вперед. Да лучше купить сразу с запасом на 6 или 8 гиг. Но. Я за прошедшие полтора года в новинки играл очень мало.
Ну так почему бы и не 1050 Ti, в компактный корпус с плохой вентиляцией соответственно либо рефы с турбинкой либо маложручие решения, я сам, повторюсь 480ю взял после 7970 именно исходя из того что да, есть карты помощнее, но в реальности проанализировав во что и сколько я играю я пришел к выводу что они мне не нужны - тупо переплата за то чем я пользоваться не буду - как порша 911го купить на работу ездить по пробкам - вроде красиво, круто, соседи по потоку завидуют, а с другой стороны - а мне вообще важно мнение этих самых соседей которых я знать не знаю, а потенциал выжать получится только на выходных и то надо заранее спланировать - на трек съездить а дел и так по пояс, в итоге хорошо если раз в месяц... Так что тут все неоднозначно - если интересные вам проекты нормально идут на 750Ti то на 1050 Ti будет гораздо веселей, что касается монитора то разрешение то все равно типовое, разве что небольшой размер позволит сглажкой не баловаться тут есть GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) - там камрад Olegdjus пришел к простому выводу - играть на 1050 вполне реально(у человека SLI из 1070 чтоб не думали что оправдывается) а 1050 Ti в этом плане еще немного бодрее, ну и до кучи - карта дешевая и как итог вполне ликвидная, в крайнем случае помучаете полгодика - надо будет продадите с минимальной потерей в цене(вполне реален и вариант что те же 1060/6 за это время потеряют в цене практически на потерю от продажи 1050 Ti ), а может и дотянете до обновленок каких(вон слухи ходят про серию RX500 - рефреши поляриса и про рефреши паскалей тоже ходють, так что может к осени и будет ясно что на носу карты на 20% быстрее в том же TDP ну или с той же скоростью но на 20% энергоэффективнее - кому как нравится )
FalconRR писал(а):
Действительно, математика блин.
Дык, мать наук
FalconRR писал(а):
Даже не знаю, вроде отзывы о них неплохие, да и лет прошло много, если бы много людей настоятельно советовали бы её, то наверное решился бы.
Есть у радиков свои плюсы в виде тех же недорогих FreeSync моников или 470й но вам то они не нужны, так что берите 1060/6 и все
FalconRR писал(а):
Денег готов потратить около 5 тыр. + - 1 тыр
Малавата будет(с) в идеале конечно 850 Evo 250ку, но если не набирается берите хоть ту же фурьку(хотя я песочные не люблю), в целом для домашнего применения без тестирования и писькомерства сойдет любой https://3dnews.ru/822814
joeDo писал(а):
Обратил внимание, что радиатор не прилегает к VRM-только обдув. Такого охлаждения достаточно для продолжительной работы под нагрузкой?
Не понимаю чего все так боятся типа высоких температур VRM - они там не критичные даже близко(рабочий диапазон нормальных элементов 25-125 - вот и думайте насколько "сурово" для него аж 70-80 при долгом запое, тьфу загрузке кстати, у тех же 1060|70 температуры очень близки но почему то никого не пугают, а RX400 обязаны взрываться нафиг - вчитываемся http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... iew,7.html и http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,10.html и успокаиваемся)
joeDo писал(а):
Думаю о CF, серия Armor у MSI сильно хуже?
Очень даже - экономия невелика, а вот результат уже не тот, вообще это игрушки маркетологов с дюжиной близких карт по близкой цене - не хотят упустить клиента(который потом на русском-народном говорить начинает), у, капиталисты проклятые(с). Да и это, лучше забудьте про CF если в этом нет нужды/тяги к экспериментам, любая связка оправдывает себя только в одном случае - нет сопоставимого по производительности одночипа, ну и весной, кстати, ожидается пополнение в рядах радиков, так что вполне может выйти(по хорошему даже скорее должно) решение быстрее 480й.
FalconRR писал(а):
Читал какой-то обзор, там на 1-ое место поставили MSI RX 480 GAMING X 8G, 8Гб, GDDR5
В 10101й раз они с 1060/6 ровня с небольшим перевесом сейчас у 1060 по причине больше любви игроделов к NV, потенциально 480я жирнее, но когда еще этот потанцевал будет - хз.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Малавата будет(с) в идеале конечно 850 Evo 250ку, но если не набирается берите хоть ту же фурьку(хотя я песочные не люблю), в целом для домашнего применения без тестирования и писькомерства сойдет любой https://3dnews.ru/822814
В 10101й раз они с 1060/6 ровня с небольшим перевесом сейчас у 1060 по причине больше любви игроделов к NV, потенциально 480я жирнее, но когда еще этот потанцевал будет - хз.
Да он про производителя спрашивал, я и ответил, что читал в каком-то обзоре, что MSI на первое место поставили.
Последний раз редактировалось FalconRR 27.01.2017 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Есть подозрение, что если поставить на HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo 8GB нормальные корпусные вентили, закрывающие весь радиатор, то получится очень не плохо. https://cdn.videocardz.com/1/2016/08/HIS-RX-480-ICEQX2-Roaring-Turbo-cooler-2-900x603.jpg Вероятно я заменю на новой вк штатный кожух и вентиляторы на корпусные, толщиной 25мм. Так я сделал с 7970, получив практически бесшумную вк - три дипкул UF80 подошли отлично. Сапфир 480 сделали нищенский радиатор, асус прямой контакт - паять пластину надо, гигабайт не очень. МСИ действительно самые крутые в охлаждении. Итак, с учетом смены стандартного кожуха на 2-3 толстых вентилятора, наиболее удачными получаются мси, повер ред девил, и xfx. Нелёгкий выбор.
Member
korn87 Дурацкий вопрос - а зачем если и у мяски у и у HIS|XFX и без того нешумные вентили? Ну и в целом это не в эту тему а в ту что полярках.
FalconRR писал(а):
Да он про производителя спрашивал, я и ответил, что читал в каком-то обзоре, что MSI на первое место поставили.
А это да, у них с учетом сочетания более длинной гарантии, лучшей доступности и более красивого вида чем у HIS в РФ однозначно бестбай из 480ых(одно время на HIS Roaring были низкие цены - тогда выбор был, сейчас цены очень близки)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable Я вообще не различаю шум трех uf80 (25Дб) на фоне кулера ЦП. Очень хочу, чтобы так и дальше было. Соответственно и смотрю на радиаторы пристально, может чего не вижу? Вот и спрашиваю совета.
Member
korn87 писал(а):
Я вообще не различаю шум трех uf80 (25Дб) на фоне кулера ЦП. Очень хочу, чтобы так и дальше было. Соответственно и смотрю на радиаторы пристально, может чего не вижу? Вот и спрашиваю совета.
Советую не забивать голову ерундой, 25bB, к слову - НИЖЕ уровня шума дома в квартире, так вот - возьмите, попробуйте живьем а потом и думайте, мяску я слушал пару часов - не слышно её в корпусе, HIS минут 15 всего, но тоже не слышно, в своей домашней системе - в профиле гигу то не слышно за корпусными(точнее слышны даже не вентили как таковые - сам прокачиваемый воздух), в принципе пробовал без вентилей, с открытой стенкой, тогда слышно но не громко все равно, БП тоже слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
korn87 писал(а):
Есть подозрение, что если поставить на HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo 8GB нормальные корпусные вентили, закрывающие весь радиатор, то получится очень не плохо.
ты прав, только металличиескую рамку нужно тоже убирать...
korn87 писал(а):
три дипкул UF80 подошли отлично.
а смысл они шумят, нужно 120-140 низкооборотистые
Master_Race писал(а):
"Ниче так" горит в фур марке, вы хотели сказать?
всмысле? где, покажи...
Master_Race писал(а):
HIS AMD Radeon RX 480 Roaring / XFX AMD Radeon RX 480 GTR и Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO+
Member
Все ребят, всем спасибо за помощь и консультацию, беру 1060, только теперь осталось выбрать производителя. На всякие подсветки и прочие свистелки перделки мне плевать, главное тишина, холод и надежность, ну и неплохо бы потенциал разгона и цена. Посоветуйте что-нибудь, сразу говорю XFX у нас в деревне не продается.
Друзья )) недавно сгорела моя карта, а именно гтх465, встал вопрос о замене, казалось бы все просто - брать самую мощную видеокарту исходя из бюджета, но у меня процессор феном 925, поэтому и не знаю, есть ли смысл переплачивать. Выбор стоит между рх460 2гб (6000 р) или рх460 4гб (7000 р) или 1050 (7000 р) или 1050ти (8000). Вроде бы 1050ти оптимальнее остальных, но если она не раскроется может быть есть смысл брать рх460 2гб и сэкономить при этом пару тысяч рублей ?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29