Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
unhurtable не обращай внимание на него (Master_Race) он принципиальный и считает себя умником на фоне других. Я как-то посоветовал тут RX-4xx Red Devil версию карты, дык он умничать начал и советовать мне почитать даташит питальника и тому подобное. Типа я некомпетентный советчик и все такое. После я его попросил разъяснить про питальник - он просто растворился в тени и так не ответив на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
FalconRR писал(а):
Для общего развития... а что за активный переходник? он что микроконтроллер встроенный имеет или еще чего? и переходник с чего? с DVI-D, HDMI или DisplayPort?
HDMI|DP в VGA(D-Sub) есть, цифру в аналог преобразует, контроллер есть. Обычные переходники пасссивные с DVI-VGA просто перекоммутируют аналоговый сигнал с одних штырей на другие, на DVI-D таких штырьков просто нет - нечего и перекоммутировать, да и забить переходник только грубой силой.
FalconRR писал(а):
хватит ли 6Gb хотя бы на пару лет?
Никто не знает, больше того и с 8Гб та же история, тем не менее немного подвинуть ползунки и все, а мидлы 480/1060 все равно не для "всё на ультрах" покупаются, ну не наивными по крайней мере. Overclock[er] да помню я это чудо, просто меня в принципе раздражают такие типы - с других все требуют а как c самих просят подтверждения - никому ничем не обязаны, почему их массово не банят не понимаю. Есть еще одна разновидность - я прав и ниипет, тоже не лучше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
unhurtable согласен с тобой, либо провоцируют специально. Либо заняться им нечего. Я конечно тоже ошибаюсь, человек все же. Но инфу беру из обзоров и иногда она не совпадает с реальностью, а за это тебя съесть готовы порой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
unhurtable писал(а):
HDMI|DP в VGA(D-Sub) есть, цифру в аналог преобразует, контроллер есть. Обычные переходники пасссивные с DVI-VGA просто перекоммутируют аналоговый сигнал с одних штырей на другие, на DVI-D таких штырьков просто нет - нечего и перекоммутировать, да и забить переходник только грубой силой.
Понятно, спасибо, хоть мне это и не нужно, но было интересно. А вот качество изображения, автомасштабирование при таком "извращеном" подключении не страдают, это ведь и переходник наверное надо не дешевый брать для более-менее резкльтата? Да, кстати, а DP имеет какие-то преимущества перед HDMI?
unhurtable писал(а):
Никто не знает, больше того и с 8Гб та же история, тем не менее немного подвинуть ползунки и все,
"подвинуть ползунки" имеется ввиду подразогнать?
unhurtable писал(а):
а мидлы 480/1060 все равно не для "всё на ультрах" покупаются
Ну это и так понятно, но все-же хотелось бы комфортной игры в фуллхд может быть с некоторыми отключенными или пониженными настройками, как это у меня было с гигой 670 3-х вентиляторной (ох и хороша зараза, я в нее влюбился прямо), покупал я её где-то году в 13 и до сих пор почти во все на максималках играл, кроме сглаживания.
Member
FalconRR писал(а):
с некоторыми отключенными или пониженными настройками
это и есть
FalconRR писал(а):
А вот качество изображения, автомасштабирование при таком "извращеном" подключении не страдают, это ведь и переходник наверное надо не дешевый брать для более-менее резкльтата?
Как правило нормально, только не самую дешмань
FalconRR писал(а):
"подвинуть ползунки"
А разгон в наше время не дает впечатляющего прироста, усе уже сделано за нас(с)
FalconRR писал(а):
Да, кстати, а DP имеет какие-то преимущества перед HDMI?
Возможность каскадного подключения например, в реальности для одного монитора разницы нет, разве что DP используется для G-Sync и FreeSync(он впрочем умеет и в HDMI)
FalconRR писал(а):
как это у меня было с гигой 670 3-х вентиляторной (ох и хороша зараза, я в нее влюбился прямо), покупал я её где-то году в 13 и до сих пор почти во все на максималках играл, кроме сглаживания.
Вы ей льстите - у меня была 7970 которая быстрее несколько и памяти 3 а не 2, её уже года 2 как на максималки не хватает, но поиграть да, вполне позволяла.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
unhurtable писал(а):
Вы ей льстите - у меня была 7970 которая быстрее несколько и памяти 3 а не 2, её уже года 2 как на максималки не хватает, но поиграть да, вполне позволяла.
Мне попался очень удачный экземпляр, тихий, холодный, без писка дросселей (правда поначалу были, но Corsair HX750W спас ситуацию) и гналась по ядру больше 1300, по памяти 7400, единственное жалею, что тогда не взял 4-х гиговую версию, може и сейчас не стал бы заморачиваться с заменой ВК.
unhurtable писал(а):
А разгон в наше время не дает впечатляющего прироста, усе уже сделано за нас(с)
Тогда не понял Вашу фразу "тем не менее немного подвинуть ползунки и все"
unhurtable Спасибо за советы, вообще склонялся к палиту 1050ti StormX, теперь, видимо, буду брать GIGABYTE GeForce GTX1050 Ti OC 4.0 GB OC - самая дешевая с доп. питанием.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Un2amED, этим картам доппитание и не нужно. На самом деле лучше стоит посмотреть в сторону 470/4гб или 1060/3гб. Доплатить не так уж много придется, а буст будет больше, чем сама доплата
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus У меня камень - феном 925, думаю в него может упираться производительность, а смена платформы не предвидется в ближайшие пару лет точно. Про доппитание unhurtable говорил что у карт без доп.питания могут быть проблемы на старых платформах, вот и присматриваюсь к картам, у которых оно есть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
какой выигрыш будет при смене 660 на 1050ti с phenom 2 х4 955 4200МГц/2600nb? в ближайшие месяцы планирую апгрейд на фх83** и гнать его. очень привлек Palit StormX, сейчас можно за 8800 у нас купить (и свою за 5000 продать). не стара ли будет МП (Gigabyte GA-970A-UD3P (rev 1.0)), чтобы избежать проблем с питанием?
Member
punish_meRomze$ феном пока на первое время, весной буду искать б/у fx83**, тоже недорого и вполне производительно. а если до 1060, то еще минимум 5 тысяч, это уже другой бюджет
тут кого-то отговаривали от Palit StormX, полистал, точно не нашел по какой причине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Immortal777 писал(а):
тут кого-то отговаривали от Palit StormX, полистал, точно не нашел по какой причине?
От 1060 отговаривали. Она вообще не для массового рынка и охлаждать не могет. Palit Support писал, что выпустили по просьбе зрительного зала 1050 на одной вертушке нормально себя чувствует.
Member
Un2amED писал(а):
Про доппитание unhurtable говорил что у карт без доп.питания могут быть проблемы на старых платформах, вот и присматриваюсь к картам, у которых оно есть ))
На CU большой разбег между простой StormX и версиями с питаловом(8,2-9,5), неоправданно оно, да и у меня как писал всего 2 случая и то с одной картой, либо StormX берите либо уже до 470/4 добивайте(та же гига например в виде 470й у неё все не так плохо как с 480й - 11к), хоть есть за что заплатить.
Member
у нас 470 под 13.5 стоит, почти как 1060. а StormX 8800р по акции (решил поймать момент пока тысяча скидка), с учетом продажи моей выходит 3.5-4т.р. + замена проца 2-2.5 т.р. посмотрел обзоры, при таких вложениях производительность раза в 2 возрастет (phenom 4.2 + 660 vs fx8300 4.4 + 1050ti) я думаю Gigabyte GA-970A-UD3P не является устаревшей и проблем с питанием не будет?