Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1769 из 3035<  1 ... 1766  1767  1768  1769  1770  1771  1772 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 86
unhurtable не обращай внимание на него (Master_Race) :D он принципиальный и считает себя умником на фоне других. Я как-то посоветовал тут RX-4xx Red Devil версию карты, дык он умничать начал и советовать мне почитать даташит питальника и тому подобное. Типа я некомпетентный советчик и все такое. После я его попросил разъяснить про питальник - он просто растворился в тени и так не ответив на него.

Member
Фото: 13
FalconRR писал(а):
Для общего развития... а что за активный переходник? он что микроконтроллер встроенный имеет или еще чего? и переходник с чего? с DVI-D, HDMI или DisplayPort?

HDMI|DP в VGA(D-Sub) есть, цифру в аналог преобразует, контроллер есть. Обычные переходники пасссивные с DVI-VGA просто перекоммутируют аналоговый сигнал с одних штырей на другие, на DVI-D таких штырьков просто нет - нечего и перекоммутировать, да и забить переходник только грубой силой.
FalconRR писал(а):
хватит ли 6Gb хотя бы на пару лет?

Никто не знает, больше того и с 8Гб та же история, тем не менее немного подвинуть ползунки и все, а мидлы 480/1060 все равно не для "всё на ультрах" покупаются, ну не наивными по крайней мере.
Overclock[er] да помню я это чудо, просто меня в принципе раздражают такие типы - с других все требуют а как c самих просят подтверждения - никому ничем не обязаны, почему их массово не банят не понимаю. Есть еще одна разновидность - я прав и ниипет, тоже не лучше

Member
unhurtable согласен с тобой, либо провоцируют специально. Либо заняться им нечего. Я конечно тоже ошибаюсь, человек все же. Но инфу беру из обзоров и иногда она не совпадает с реальностью, а за это тебя съесть готовы порой.

Member
unhurtable писал(а):
HDMI|DP в VGA(D-Sub) есть, цифру в аналог преобразует, контроллер есть. Обычные переходники пасссивные с DVI-VGA просто перекоммутируют аналоговый сигнал с одних штырей на другие, на DVI-D таких штырьков просто нет - нечего и перекоммутировать, да и забить переходник только грубой силой.

Понятно, спасибо, хоть мне это и не нужно, но было интересно. А вот качество изображения, автомасштабирование при таком "извращеном" подключении не страдают, это ведь и переходник наверное надо не дешевый брать для более-менее резкльтата?
Да, кстати, а DP имеет какие-то преимущества перед HDMI?
unhurtable писал(а):
Никто не знает, больше того и с 8Гб та же история, тем не менее немного подвинуть ползунки и все,

"подвинуть ползунки" имеется ввиду подразогнать?
unhurtable писал(а):
а мидлы 480/1060 все равно не для "всё на ультрах" покупаются

Ну это и так понятно, но все-же хотелось бы комфортной игры в фуллхд может быть с некоторыми отключенными или пониженными настройками, как это у меня было с гигой 670 3-х вентиляторной (ох и хороша зараза, я в нее влюбился прямо), покупал я её где-то году в 13 и до сих пор почти во все на максималках играл, кроме сглаживания.

Member
FalconRR писал(а):
с некоторыми отключенными или пониженными настройками

это и есть
FalconRR писал(а):
А вот качество изображения, автомасштабирование при таком "извращеном" подключении не страдают, это ведь и переходник наверное надо не дешевый брать для более-менее резкльтата?

Как правило нормально, только не самую дешмань
FalconRR писал(а):
"подвинуть ползунки"

А разгон в наше время не дает впечатляющего прироста, усе уже сделано за нас(с)
FalconRR писал(а):
Да, кстати, а DP имеет какие-то преимущества перед HDMI?

Возможность каскадного подключения например, в реальности для одного монитора разницы нет, разве что DP используется для G-Sync и FreeSync(он впрочем умеет и в HDMI)
FalconRR писал(а):
как это у меня было с гигой 670 3-х вентиляторной (ох и хороша зараза, я в нее влюбился прямо), покупал я её где-то году в 13 и до сих пор почти во все на максималках играл, кроме сглаживания.

Вы ей льстите ;) - у меня была 7970 которая быстрее несколько и памяти 3 а не 2, её уже года 2 как на максималки не хватает, но поиграть да, вполне позволяла.

Member
unhurtable писал(а):
Вы ей льстите - у меня была 7970 которая быстрее несколько и памяти 3 а не 2, её уже года 2 как на максималки не хватает, но поиграть да, вполне позволяла.

Мне попался очень удачный экземпляр, тихий, холодный, без писка дросселей (правда поначалу были, но Corsair HX750W спас ситуацию) и гналась по ядру больше 1300, по памяти 7400, единственное жалею, что тогда не взял 4-х гиговую версию, може и сейчас не стал бы заморачиваться с заменой ВК.

unhurtable писал(а):
А разгон в наше время не дает впечатляющего прироста, усе уже сделано за нас(с)

Тогда не понял Вашу фразу "тем не менее немного подвинуть ползунки и все"

Moderator
Фото: 6
Напоминаю, что здесь не чат и не личные сообщения

Junior
unhurtable
Спасибо за советы, вообще склонялся к палиту 1050ti StormX, теперь, видимо, буду брать GIGABYTE GeForce GTX1050 Ti OC 4.0 GB OC - самая дешевая с доп. питанием.

Moderator
Фото: 6
Un2amED, этим картам доппитание и не нужно. На самом деле лучше стоит посмотреть в сторону 470/4гб или 1060/3гб. Доплатить не так уж много придется, а буст будет больше, чем сама доплата

Junior
Olegdjus
У меня камень - феном 925, думаю в него может упираться производительность, а смена платформы не предвидется в ближайшие пару лет точно. Про доппитание unhurtable говорил что у карт без доп.питания могут быть проблемы на старых платформах, вот и присматриваюсь к картам, у которых оно есть ))

Member
Фото: 5
какой выигрыш будет при смене 660 на 1050ti с phenom 2 х4 955 4200МГц/2600nb? в ближайшие месяцы планирую апгрейд на фх83** и гнать его. очень привлек Palit StormX, сейчас можно за 8800 у нас купить (и свою за 5000 продать). не стара ли будет МП (Gigabyte GA-970A-UD3P (rev 1.0)), чтобы избежать проблем с питанием?

Member
Immortal777
не оч большой, затык с проца не уйдет, хотя настройки сможешь ставить ультры с тем же фпс) Фены даже 660 ботлнечат :( Но за 4 тыщи яб сменил.

Submoderator
Фото: 1
Ультры не ультры, но для фена разогнанного до 4.2 1050ti вполне адекватная замена.

Member
punish_me Romze$ феном пока на первое время, весной буду искать б/у fx83**, тоже недорого и вполне производительно. а если до 1060, то еще минимум 5 тысяч, это уже другой бюджет

тут кого-то отговаривали от Palit StormX, полистал, точно не нашел по какой причине?

Member
Immortal777 писал(а):
тут кого-то отговаривали от Palit StormX, полистал, точно не нашел по какой причине?

От 1060 отговаривали. Она вообще не для массового рынка и охлаждать не могет. Palit Support писал, что выпустили по просьбе зрительного зала :D 1050 на одной вертушке нормально себя чувствует.

Member
а то что нет доп.питания это не критично? также возможен разгон до 1800?

Member
Un2amED писал(а):
Про доппитание unhurtable говорил что у карт без доп.питания могут быть проблемы на старых платформах, вот и присматриваюсь к картам, у которых оно есть ))

На CU большой разбег между простой StormX и версиями с питаловом(8,2-9,5), неоправданно оно, да и у меня как писал всего 2 случая и то с одной картой, либо StormX берите либо уже до 470/4 добивайте(та же гига например в виде 470й у неё все не так плохо как с 480й - 11к), хоть есть за что заплатить.

Member
у нас 470 под 13.5 стоит, почти как 1060. а StormX 8800р по акции (решил поймать момент пока тысяча скидка), с учетом продажи моей выходит 3.5-4т.р. + замена проца 2-2.5 т.р. посмотрел обзоры, при таких вложениях производительность раза в 2 возрастет (phenom 4.2 + 660 vs fx8300 4.4 + 1050ti)
я думаю Gigabyte GA-970A-UD3P не является устаревшей и проблем с питанием не будет?

Member
Immortal777
Immortal777 писал(а):
я думаю Gigabyte GA-970A-UD3P не является устаревшей и проблем с питанием не будет?

В профиль ко мне загляните и все поймете.

Junior
unhurtable Понял, спасибо, возвращаюсь к варианту 1050ti StormX. Как думаете, на плате Asus M4A785TDM_EVO заведется ?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1769 из 3035<  1 ... 1766  1767  1768  1769  1770  1771  1772 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа