Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 178 из 206<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Sap_F1
в сервис тащи или попробуй термопасту сменить.

Member
Sap_F1 Это новая карта или уже Б/У? Таких случаев было пару за всю историю этой ветки. Возможен брак СО в виде кривого теплоприёмника, контактирующего с чипом. Либо разбирать и смотреть, либо сервисцентр.

Member
карта новая! Значит сарвис :( Всем спасибо!

Возвращаясь к моей проблеме...
Цитата:
Карточка (Ge-Cube 1950XT) стала периодически просто вырубаться. То есть в играх бац, и моник гаснет и уходит в стэндбай. Звук зацикливается, комп уже ни на что не реагирует. Бывает такое с периодичностью от 5 минут до нескольких дней.

Сегодня сменил кулер на IceHammer IH-600v, темпа чипа заметно упала, но видюшка продолжает вырубаться :( Например, стабильно в марке06 на 3-4 прогоне FireFly Forest. Разница только в том, что раньше это происходило при 85-90 градусах, теперь при 70-75.

Но, снимая карту после очередного отключения дотронулся до вот этих конденсаторов
(фотка от другой карты, но распайка почти такая же...)

Они раскаленные! Если на радиаторе спокойно можно держать палец, то на этих - не дольше секунды.
С обратной стороны такие вот элементы
Они тоже очень горячие..

Возможно в этом корень проблемы? Что делать? :( Прилепить сверху вентиль? С той или с другой стороны? Поможет ли?

З.Ы. Температурных датчиков на карте только два, GPU и Enviroment. Также в Ati Tray Tools нету вкладки управления напряжением... с чего бы это?

Member
Raynor а мониторить напряжение не пробовал, и померей сопративление элементов, помойму касячит система питания, если с пояльником дружиш, в магазин за более мощными такого же номинала и вперет(я у друга при таких симптомах(перегрев элементов) вылечил П4П800 потом правда впарили ее )

Напряжение чипа? Нету датчика... :(
Паять ничего не буду, карта еще на гарантии.
Думаю попробовать приклеить на те элементы с обратной стороны радиатор низкопрофильный, посмотрим что получится...

Member
Raynor писал(а):
карта еще на гарантии

а не проще поменять, пока ничего не лепил

Member
Raynor
На обдув кулера хватит. Но я бы менять пошел.

Member
Raynor писал(а):
Они тоже очень горячие..

А по крупнее это место карты можно? Похоже на регулятор напряжения... Если это он, то не удивительно что греется.. Все они греются.

Member
никто не тестил что лучше будет на сей девайс http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=90 (Accelero X2) или http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -g0076.asp (TMG AT1).
родную спалил :tooth:
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
или http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -g0086.asp (TMG AT2)

Member
AZZOT писал(а):
TMG AT2

Похоже только она выдувает воздух из корпуса... Я бы при возможности всё это достать взял бы её наверное.

Member
Мне предлогают поменять свою Radeon X1950XT Sapphire 256mb на GeForce 8800GT Palit 512mb с доплатой, вот думаю стоит или нет?правда пока незнаю сколько придется доплачивать, так как незнаю сколько стоит щас моя видюха, она щас очень редкая, подскажите, может кто знает ее цену, да и вообще есть смысл обмена?

Member
NikeFreak Cмысл есть. Стоит твоя в районе не выше 3000р.

Принес видюху в сервис, на открытом стенде отработала прекрасно, менять ее есс-но мне не стали :(
Похоже проблема возникает только в кейсе. Ставил сбоку напротив видухи 12см кулер на вдув/выдув - не помогло.
С отключенным Overdrive (на 2D частотах) все работает нормально.

Ничего не понимаю... :?:

Дерьмо какое попалось... мало того, что частота памяти на 400мгц ниже, так еще и глюки необъяснимые :(

Member
Raynor писал(а):
Принес видюху в сервис, на открытом стенде отработала прекрасно, менять ее есс-но мне не стали :(
Похоже проблема возникает только в кейсе. Ставил сбоку напротив видухи 12см кулер на вдув/выдув - не помогло.
С отключенным Overdrive (на 2D частотах) все работает нормально.

Ничего не понимаю... :?:

Дерьмо какое попалось... мало того, что частота памяти на 400мгц ниже, так еще и глюки необъяснимые :(

Может надо правильно удалить драйвер и всякие хвосты твикеров для видео карт. :D

Да какой тут драйвер, винда уже трижды за это время переустанавливалась :(

Member
Raynor писал(а):
Да какой тут драйвер, винда уже трижды за это время переустанавливалась :(

А что за мать у тебя стоит, и какой БП???

Member
кстати избавился от зависаний при определении драйвером видето, опустил напругу проца почти в минимум, интерсесно с чем это связано

Member
AZZOT
может бп не хватает?

Member
d1m0n$ Врятли, блок фирменный и держит напруги идеально(12,06на каждом 12 вольтовом выходе, и на остальнах тоже также ), мультиметром мерил, хотя датчики на мамки такую нересь несут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 178 из 206<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа