В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sap_F1 Это новая карта или уже Б/У? Таких случаев было пару за всю историю этой ветки. Возможен брак СО в виде кривого теплоприёмника, контактирующего с чипом. Либо разбирать и смотреть, либо сервисцентр.
Карточка (Ge-Cube 1950XT) стала периодически просто вырубаться. То есть в играх бац, и моник гаснет и уходит в стэндбай. Звук зацикливается, комп уже ни на что не реагирует. Бывает такое с периодичностью от 5 минут до нескольких дней.
Сегодня сменил кулер на IceHammer IH-600v, темпа чипа заметно упала, но видюшка продолжает вырубаться Например, стабильно в марке06 на 3-4 прогоне FireFly Forest. Разница только в том, что раньше это происходило при 85-90 градусах, теперь при 70-75.
Но, снимая карту после очередного отключения дотронулся до вот этих конденсаторов
(фотка от другой карты, но распайка почти такая же...)
Они раскаленные! Если на радиаторе спокойно можно держать палец, то на этих - не дольше секунды.
С обратной стороны такие вот элементы
Они тоже очень горячие..
Возможно в этом корень проблемы? Что делать? Прилепить сверху вентиль? С той или с другой стороны? Поможет ли?
З.Ы. Температурных датчиков на карте только два, GPU и Enviroment. Также в Ati Tray Tools нету вкладки управления напряжением... с чего бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Raynor а мониторить напряжение не пробовал, и померей сопративление элементов, помойму касячит система питания, если с пояльником дружиш, в магазин за более мощными такого же номинала и вперет(я у друга при таких симптомах(перегрев элементов) вылечил П4П800 потом правда впарили ее )
Напряжение чипа? Нету датчика... Паять ничего не буду, карта еще на гарантии.
Думаю попробовать приклеить на те элементы с обратной стороны радиатор низкопрофильный, посмотрим что получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Мне предлогают поменять свою Radeon X1950XT Sapphire 256mb на GeForce 8800GT Palit 512mb с доплатой, вот думаю стоит или нет?правда пока незнаю сколько придется доплачивать, так как незнаю сколько стоит щас моя видюха, она щас очень редкая, подскажите, может кто знает ее цену, да и вообще есть смысл обмена?
Принес видюху в сервис, на открытом стенде отработала прекрасно, менять ее есс-но мне не стали Похоже проблема возникает только в кейсе. Ставил сбоку напротив видухи 12см кулер на вдув/выдув - не помогло.
С отключенным Overdrive (на 2D частотах) все работает нормально.
Ничего не понимаю...
Дерьмо какое попалось... мало того, что частота памяти на 400мгц ниже, так еще и глюки необъяснимые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Raynor писал(а):
Принес видюху в сервис, на открытом стенде отработала прекрасно, менять ее есс-но мне не стали Похоже проблема возникает только в кейсе. Ставил сбоку напротив видухи 12см кулер на вдув/выдув - не помогло. С отключенным Overdrive (на 2D частотах) все работает нормально.
Ничего не понимаю...
Дерьмо какое попалось... мало того, что частота памяти на 400мгц ниже, так еще и глюки необъяснимые
Может надо правильно удалить драйвер и всякие хвосты твикеров для видео карт.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
d1m0n$ Врятли, блок фирменный и держит напруги идеально(12,06на каждом 12 вольтовом выходе, и на остальнах тоже также ), мультиметром мерил, хотя датчики на мамки такую нересь несут