???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
KENY1991, фенкс за новость. Ты пробовал запускать с этим набором библиотек Cascades (DX 10) под XP? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Evgen_AMD, уточни плиз номер последней версии Nibitor. Можно будет проверить работает ли софт-вольтмод в этой проге для 8800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Evgen_AMD писал(а):
В свежем Nibitor есть возможность менять напряжение для GPU в различных режимах, применимо это для 8800 Шпион ? т.е. софтвольтмод на ней возможен или только резистором?
Возможность-то есть, а вот эфекта от этой возможности нет... Похоже придётся паять... Кстати, завтра 22 апреля! Надеюсь что снижение цен на Штеуд быстро доберётся и до Сургута и до Надыма... Када проапгрейдимся, тада и завольтмодим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
nfsden
nfsden писал(а):
Ты пробовал запускать с этим набором библиотек Cascades (DX 10) под XP?
Я пробовал, не пускается ругается на отсутствие d3d10.dll хотя эту библиотеку в system32 кидал из комплекта файлов, вообщем не работает пока всё это дело.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
nfsdenhttp://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ версия 3.4 DroperidolumДо Надыма от Москвы цена поднимается, например на Е6700 с 14000(Москва) до 18-19000(Надым), так-что всё равно, через дружбанов Москва рулит
Вот, поколупался я со своим биосом, выставил 648 и напругу 1,4В поставил, всё работает, темпа выросла градусов на 10, (напруга всё-таки выросла?) с мультиком лезть, влом, мерять не хочется, ноги у микрух уж больно мелкие, коротну и всё, ляжет в коробку к трупикам (1900СF и 1900ХТХ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Я пробовал, не пускается ругается на отсутствие d3d10.dll хотя эту библиотеку в system32 кидал из комплекта файлов, вообщем не работает пока всё это дело.
А у меня ругается на отсутствие точки входа в процедуру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
foxconn 8800gts 640mb, попробовал прописать 1.4V для 3D, прошил биос - изменений никаких, температура осталась прежней, "мохнатый куб" виснет чуть ли не с точностью до секунды, как и раньше.
Evgen_AMDawl Ну говорят же вам, нет никакого эффекта от смены напряжения в BIOS карты. Хоть что там выставить! Что вы как маленькие, ей-ей! Вспомните, когда последий раз был возможен софтвольтмод на джефорсах...
Dr. Dream писал(а):
в наличии имеется видяха 320Mb 8800GTS Foxconn, а также желание сделать ватер на неё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
AbdallaДа, вот..., юзал я до этого 8800 всяческие радеоны, а это первая моя GF, ну что-ж, будем искать резюк на 1К , раз 648 без поднятия напруги держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Недавно купил такую видеокарту. Производитель FOXCONN. 320 метров памяти, процессор G80.
Смущает её работа. Запускаю СТАЛКЕР и после 30 минут работы пробую на ощупь струю воздуха из системы охлаждения.
Она еле ощущается (поток слабый) и температура очень незначительная.
При этом СТАЛКЕР несколько тормозит даже в режиме дин. освещения объектов и качество=среднее.
Что-то я не ощущаю большого токопотребления и тепловыделения. Это бы характеризовало ситуацию как полная загрузка карты. А у меня какрта как будто спит.
дрова 97.95 (другие еще хуже работали)
система ХР ПРО СП2, директх 9с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Ну на ощупь обратная сторона платы не более 45*с
на выходе воздушная струя около 40* т.е. тепло еле ощущается. Но там же установлен мощный кулер насколько я понимаю. А струя воздуха вообще никакая. Да у меня китайские кулеры улитка гнали воздух в 10 раз лучше и шумели!
Прогнал 3DMARK 2003, другого пока нет.
22124 единицы рейтинг.
GT1-347 fps
GT2- 180 fps
GT3- 145 fps
GT4- 156 fps
CPU test 1=114 fps
CPU test 2=17.3 fps
Fill rate st=5091 Mtexels
Fill rate Multi-textur.= 11864Mtexels
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
geran писал(а):
При этом СТАЛКЕР несколько тормозит даже в режиме дин. освещения объектов и качество=среднее.
На разрешении 1280 играеш? У меня на 1024 потребляет 1700 оперативы (раньше писал) всё что можно макс. Ничего не тормозит(25-60).25 - ну очень редко.Субьективно идёт всё плавно. Добавь оперативы. Плюс советую подогнать проц хотя бы до 2800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Dr. Dream писал(а):
мож кто знает или натыкался в инете на размеры ватеров (на их чертежи и.т.д)... интересует расстояния от GPU до памяти и разность высот.. ну и тому подобные вещи.
Чёт тоже нигде не найду... Придётся всё самому.
Вот, если поможет, некоторые размеры, которые я намерил.... остальные было лениво... потом.
хоть и коряво, но информативно:
#77 (500 Кб)
Разрабатывалось для внутреннего пользования.
Ума не приложу как охлаждать подсистему питания, так неудобно там всё расположено...
Сорри, если оффтоп...
Последний раз редактировалось Droperidolum 07.05.2007 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Толк такой, что у меня СВО. И на видяху тоже хочется воду запустить, а клеить радиаторы на память и терять гарантию не охото (это для случая с ватером только на GPU)... поэтому и хочу fullcover сделать...
Если у вас есть СВО, это еще не причина подключать ее к этой карте.
Во-первых, это сложно: нужно организовывать охлаждение для системы питания карты. Во-вторых, это неслабая дополнительная нагрузка на вашу СВО. В-третьих, едва ли это не даст вам увеличить разгон. При удаче - на ступень. В-четвертых, вы не уменьшите шум от системы, потому что штатный кулер при аккуратной настройке практически бешумен.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman, Majestic-12 [Bot], pakos2835 и гости: 24