F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Люди скажите можно ли GF 8800 GT и GF 8800 GTS поставить в SLI режим? Обе карты имеют по 512 МБ и вся разница у них только в частотах. В драйверах что то про SLI нету пункта.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Мать gigabyte ga-ma790x-ds4. Видеокарты референс дизайна.
народ,объясните пожалуйста:имеется 580-ка(покупал в феврале,референс),а сейчас заказал такую http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 12562.html,а вопрос состоит в том,что будут ли они в SLI работать? П.с.по-моему она абсолютно такая же:столько же фаз питания,такая же печатная плата,только стандартная система охлаждения заменена на альтернативную.
Мужики. Вопрос. Имеется MSI 8600GTS 512 и ASUS 8600 GT 256. Возможно ли как-то из приручить в sli, если вшить биос в gts от GT 256 mb? Или только остается оставлять 8600Gt на PhysX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Snake from the Yurga писал(а):
Люди скажите можно ли GF 8800 GT и GF 8800 GTS поставить в SLI режим? Обе карты имеют по 512 МБ и вся разница у них только в частотах. В драйверах что то про SLI нету пункта.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Мать gigabyte ga-ma790x-ds4. Видеокарты референс дизайна.
Эта мать не поддерживает SLI Мой вопрос такой-же - можно-ли 8800GT и 8800GTS заставить работать в SLI? На крайняк прошить в GTS биос от GT???
По поводу мерцания в сли, была такая же проблема, мать EVGA X58 3X sli,при вкл любой игры мерцал экран.. не полосами.. а просто зеленый и норм..только быстро,сначало грешил на дрова,потом на видео (2 штуки ГТХ560Ти от асуса) в итоге после диагностики всего выяснилось что виновник всего.. мостик сли О_о, поставил мостик от асуса.. и всё в ажуре)) сли робит как надо, ничего не сбоит все ок. И такое бывает)
Эээ,ну вот,поставил вторую 580-ку в SLI,и не понял-почему на материнке(в профиле) верхняя стала работать в x8,а нижняя x16...(поставил вторую в четвёртый слот,а не в 3-й,а скорость первого слота становится x8,если 3-way SLI,а у меня лишь 2-way SLI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
sun57 писал(а):
По поводу мерцания в сли, была такая же проблема, мать EVGA X58 3X sli,при вкл любой игры мерцал экран.. не полосами.. а просто зеленый и норм..только быстро,сначало грешил на дрова,потом на видео (2 штуки ГТХ560Ти от асуса) в итоге после диагностики всего выяснилось что виновник всего.. мостик сли О_о, поставил мостик от асуса.. и всё в ажуре)) сли робит как надо, ничего не сбоит все ок. И такое бывает)
Вот вот . Видимо и в моём случае помогла замена мостика . Причём мостик был комплектный от матери , мягкий , тоже ASUS . Нашёл в запасах древний , жёсткий мостик и тоже ASUS , поставил и всё ок .
Вот вот . Видимо и в моём случае помогла замена мостика . Причём мостик был комплектный от матери , мягкий , тоже ASUS . Нашёл в запасах древний , жёсткий мостик и тоже ASUS , поставил и всё ок .
А в моем случае, мостик был тоже от матери EVGA, черный ,мягкий.. вот он мозг и выносил, есть жесткий и на 3 сли.. но 560 от асуса такой установить не позволяют, посему выцепил у друга тож мягкий ток от асуса... все заработало) четко) а я уж думал до этого что чему то хана)) ща все робит,сли 16\8 и не парюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
xedoc писал(а):
Кто-нибудь сравнивал фпс в оконном и полноэкранном режиме с включенным SLI ? Последние драйвера действительно ускоряют игры в окне ? Или FPS падает в два раза так-же как на ATI. Скиньте скриншотов пожалуйста.
У меня странная версия ДИРТ3, которая тока в окне и идет (даже при разворачивании окна на весь экран, рамка окна никуда не девается). Как-то получилось нормально включить в полноэкранный режим разница: 44/58 (мин/сред фпс) - в окне, 54/75 (мин/сред фпс) - полноэкранный режим (настройки одинаковые были). Тестил встроенным бенчем. Скринов не делала, записывал показатели. Кризис - то же самое, в окне сильно проседает фпс (по ощущениям, хотя замеров не делал).
П.С. железо в профиле, 2*ПЕЧ480 СЛИ
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69