Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Привет, народ. У меня вопросик по Crossfire... Можно ли объединить в кросс такие видюхи [url=http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=116109&goods_for_compare[2]=87961&&manual_gcounter=3&manual_override=1]тык[/url]? Просто у меня сейчас 4890, вторую такую не могу найти, вот как вариант 6790 подойдёт? И будет ли прирост к производительности, стоит ли оно того?
здраствуйте в кросе полный нуб, говорю сразу (многие наверно так пишут) поэтому будьте пожалуйста помягче.. итак. была у меня ASUS 6950, перешил биос стала 6970, но определяется как 6900 (ранее не смотрел, так что мож так и должно казать?), теперь взял HIS 6970? пару недель погонял ее в одиночестве, и теперь решился наконец собрать кросс на чиистой системе ( кстати в настройках пишет что она тоже 6900?).. ну так вот.. мать у меня ASUS Crosshair IV Formula, вот и первый вопрос.. слоты сами выбирают где им быть 16х или надо смотреть в книге? знаю что макс держит 16на16..? вот тут описанно как бы.. но так и не пойму как считать слоты( по очереди pciE или все слоты? смысл в том что боюсь что будет греца сильно.. тк моя 6970 и так в простое 47-49 при нагрузке в тот же RAGE с использованием MSI AB в режиме *контроля температуры* около 64-69.. так что хотел максимум их отдалить.. еще волнует длина мостика, они все одноразмерные? хватит походу на соседние слоты максимум?.. а хотелось меж картами поставить небольшой жужущий вентиль, т.к. сразу под вентилем турбины стоит горячий чипсет.. далее волнует совместимость.. на картинке в факе не стоит точки на 6950-6970.. но в принципе она у меня стала 6970.. немного не догнал что кажет желтый квадрат и точки на таблице совместимости? вроде бы желтый квадрат значит что по мосту можно, но что тогда означает - рекомендуемый, точка? прокатит ли мой кросс по мостику и прокатит ли вообще. может несовместимость не на уровне биоса а по железу? кто нить собирал подобный кросс? пока вроде все.. за ответы спасиб заранее...
Последний раз редактировалось Shadow070nk 28.10.2011 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mar Comp там указана совместимость девайсов... при красном квадратике - нужен мостик кроссфайр, при розовом мостик не нужен. Если есть точка, то это рекомендуемая связка....
СООТВЕТСТВЕННО(/set_logical_find = true) там где нет КРАСНОГО, РОЗОВОГО или ТОЧКИ, там и нет возможности законектиться. Огогошеньки ?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Shadow070nk температуры до 90гр можете не опасаться, они не опасны. 69** совместимы в любом варианте (6950 с 6970 с 6990) и работать БУДЕТ
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Shadow070nk писал(а):
ну так вот.. мать у меня ASUS Crosshair IV Formula, вот и первый вопрос.. слоты сами выбирают где им быть 16х или надо смотреть в книге? знаю что макс держит 16на16..?
Судя по описанию к ASUS Crosshair IV Formula. ".. что на PEG-слоты выделяются линии в следующих конфигурациях: 16+8+8 и 16+0+16". Соответственно для получения режима 16 на 16, вставляем видюхи в верхний PCI-E слот (красный) и в третьий (с верху) красный PCI-E. Черные PCI слоты не считаем. Длинный мостик должен был идти в комплекте с видеокартами.
Последний раз редактировалось 100грамм 28.10.2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.
так со слотами разобрался.. 1 и 3 PCIE2.0.. теперь вопрос по контролю температуры.. есть ли прога типа MSI AB только чтоб работала с кросом? надо чтоб обороты изменялись в реальном времени.. например в моей AB он меняет процент кулера пропорционально температуре, например 49гр-49%кулера... есть ли такая?
Member
Shadow070nk После установки второй карты, в MSI Afterburner, появится возможность мониторить все параметры карт отдельно по гпу1 гпу2 (кроме загрузки видеопамяти).
100грамм все. андестенд.. мостик наверно достанет думаю.. теперь финал.. дрова что делать при кросе.. не пойму как тут написанно.. включается, выключается.. он как подключаемая часть или постоянно работает в кроссе? настраивать его где? в vision'е или где то еще?
Member
Делай лучше так. Удаляешь дрова от видюхи, все что касается Catalyst Software Suite. Выключаешь комп. Вставляешь вторую видеокарту, подключаешь питание и соединяешь их мостом. Включаешь комп. Устанавливаешь новые драйвера AMD Radeon™ Video Card Drivers. Все. Все должно работать. В Catalyst Control Center, есть возможность отключить или включить крос. По умолчанию должен быть включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Shadow070nk у вас вообще в проц упирается всё. Ужас какой-то, у проца 11000 очков. У меня на i5 750 было ~18000, на 2500К ~24000. Проц то хоть разогнан? У друга на i7 950@4.3Ггц: на одной 6970 (1060Mhz по ядру) 25000 (24700+26000), на двух 35000 (39700+26000). В скобках гпу и проц соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38