В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Фантастика!!!!!!!!!!! Пиковая нагрузка в 3D 64 С максимум по GPU при 68% оборотов кулера. При 100% - 57 С, уровень шума 45 DBa. Рекомендованная стоимость 30 EUR.
Интересует вопрос, если меняешь кулер на карте надо ли снимать старую термопласту?
Не обольщайтесь. Штатная трёхтрубковая СО дает БЕЗ разгона примерно 75 град. при 37%. Шума не намного больше. А то и вообще разницы не будет, ибо такая куча карлсончиков вероятно дружно "поёт".
Оверквотинг надо стараться не превышать!.. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 11.01.2008 20:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Bougi, более 60К на кваде в 01 - это абсолютно реально, а вот температуры понравились, если Эверест не врет, но вроде как не должен...
Gameslove, а ты пробовал его, как работает?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Продолжу по поводу шины. 512-битная шина соотвествует принципу двоичной системы 2^9=512-бит. Хотя при наличии отдельных каналов по 64-бит (2^6) думаю не столь принципиально соотвествует ли суммарная пропускная способность двоичной системе. Каждый канал общается только со своим чипом (чипами) памяти.
Gameslove писал(а):
Arctic Accelero Xtreme для ATI Radeon HD 2900XT, Pro
Куллер конечно хорош, но три слота занимать жестоко
YUA писал(а):
а ты пробовал его, как работает?
Обычно после бетки быстро релиз появляется, так что наверно не стоит пробовать
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Rodyanin писал(а):
а мне подсказывает наоборот Wink на 8800 прекрасная масштабируемость по частоте памяти. это и значит, что шины НЕ ХВАТАЕТ.
+1 http://www.3dnews.ru/video/512_bit_memo ... fficiency/ А вот в правой части графика результаты топовых видеокарт NVIDIA весьма интересны. Никакими горизонтальными «полочками» в правой части графика и не пахнет. С увеличением частоты видеопамяти результаты 8800GTS/GTX продолжают расти, и весьма далеки от насыщения. С одной стороны, это может говорить о том, что пропускной способности видеопамяти недостаточно, чтобы полностью загрузить GPU, с другой стороны – подчеркивает более чем достаточное количество блоков растеризации и обработки текстур в архитектуре G80. Практическое следствие из данного графика – видеокарты на базе G80 благосклонно относятся к разгону видеопамяти, в отличие от HD2900XT. В перспективе – было бы очень интересно увидеть в новых чипах NVIDIA шину памяти 512-бит (или выше), нынешней шины 384-бит все же недостаточно для топовых GPU.
Cootri писал(а):
+ тем более лично у меня разгон памяти мало что даёт....
Имхо если бы у тебя был коре@3.6-3.8 или квад подобной частоты, разгон карточки давал бы больше дивидентов.
Попробывал, как-то глючно устанавливается, лучше ждать финальный релиз.
Alexandr82 писал(а):
Куллер конечно хорош, но три слота занимать жестоко
Если три слота не мешают чему-либо, то вполне нормально, вот только кулер немного больше самой плате, вот тут может и не влезть мой корпус, будут мешать отсек HDD, я думаю. В продаже пока не видел, скоро надёюсь будет, если цена будет 40 $, то можно будет взять, посидеть покруть, самому интересно, другой альтернативы куляра пока нет. В оброзе видел, что не снимали стараю термопласту GPU, хотя может так и надо, на CPU это обязательно.
Fern писал(а):
ИМХО, однослотовая вода рулит... Те же 65 град под нагрузкой по ядру.
Это тоже хорошо, только цена выше и со сборкой я думаю повозиться надо.
Cootri писал(а):
dempsey писал(а): Имхо если бы у тебя был коре@3.6-3.8 или квад подобной частоты, разгон карточки давал бы больше дивидентов
3.2 - 3.6 - это одно и то же для режимов со сглаживаниемПросто магическая цифра 3.6 вводит в заблуждение, а по факту всего на 12.5% больше, чем 3.2, что совсем ничтожно в нагрузке Была бы разница большая - я бы сразу в магаз побежал за е6750 или квадом, но во-первых пока объективно не вижу причин бежать (разницу можно узреть только в марке, Supreme Commandere, WiC... Причём по сравнению с е6750@3.6 разница будет смешная, а квад специально для пока 3-4 игр брать считаю неблагоразумным); а во-вторых, проц - подарок и он дорог мне в этом качестве
там в полне и хватить 3,0, и всё это конечно в режиме AutoDrive для игр, к чему нужен разгон в работе 2D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Bougi На телек сигнал с видюхи подаю через композит, телек простой рубин 54 сантиметровый. Карточка работает нормально, запускает игры правда не все, марки 03, 05 в разрешении 800*600 идут на ура. В третьем набирает около 27К попугаев так что с карточкой как я понимаю все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Кстати об энергопотреблении. Мой 500Ваттный FSP не потянул 1,25В/860/2300 кулер на 70% при номинальных частотах проца, на нем по видимому сработала защита от перенагрузки.
ну почему же? Просто карта настолько сильно нагрузила электросеть квартиры, что пошел перепад напряжения.. Монитор оказался к этому не готов
Думаю не стоило было замыкать 4 разьём питания карты, получилось замыкание сети, выходит опасное это дело всё же, лучше ни чего не замыкать и гнать карту Ривой 2.06 с 6+6 pin подключением, а насчёт энергопотреблении надо проверить Ватметром, ещё не звестно какой всё БП и сколько показывает выходная мощность при загрузки 3D. Надо это дело проверить, вот Ватметра не могу найти в своём городе, всё ещё под вопросом энергопотреблении карты.
Member
Gameslove, я уже писал о замерах мощности - при разгоне профильной системы №1: 2900 при 600/800 @ 820/980 и C2D при 2.13 @ 3.60 и память 800 @ 900 на прогоне самого греющего и жрущего 3D03 пиковая мощность составляла 560-570 Вт...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
при разгоне профильной системы №1: 2900 при 600/800 @ 820/980 и C2D при 2.13 @ 3.60 и память 800 @ 900 на прогоне самого греющего и жрущего 3D03 пиковая мощность составляла 560-570 Вт...
Чего многовато, не ужели Core так много кушает при разгоне, и подключение pin карты? Всё же интересно проверить на разных БП, получается 2900 Pro и XT по дефолту кушают одинаково 160 W - пиковая мощность в 3D? Если так то при разгоне 820 по GPU, XT меньше кушает, при разгоне составит примерно ~170 W по ядру конечно, при разгоне памяти особо не влияет на W, там мизер. Ну всё ещё зависит от раширения монитора в 3D03. Неужели ASUS такой жрущий?
Cootri писал(а):
С ума сойти.. У idea примерно столько йорк@4.2 и 2х8800Ультра + куча винтов кушают...
Member
Gameslove Cootri У Идеа БП на 1.2кВт, у меня БП на 620Вт, неплохой (КПД ~85% по паспорту подтверждается). Замерял тремя способами (разброс 515-570Вт), этим цифрам можно верить. Но, подчеркиваю еще раз - это пиковая мощность, кратковременная...