Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 178 из 238<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Просто скрин:
Каждый найдёт в нём что-то интересное для себя, особнненно если задумается о прохождедии 06 марка в 2010 году :D

Member
Блин. Я не нашел для себя интересного. Может не так искал? :D
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Gameslove писал(а):
Обзор нового кулера Arctic Accelero Xtreme для ATI Radeon HD 2900XT, Pro:
http://www.guru3d.com/article/cooling/487/1

Фантастика!!!!!!!!!!! Пиковая нагрузка в 3D 64 С максимум по GPU при 68% оборотов кулера. При 100% - 57 С, уровень шума 45 DBa. Рекомендованная стоимость 30 EUR. ;)

Интересует вопрос, если меняешь кулер на карте надо ли снимать старую термопласту?

Не обольщайтесь. Штатная трёхтрубковая СО дает БЕЗ разгона примерно 75 град. при 37%. Шума не намного больше. А то и вообще разницы не будет, ибо такая куча карлсончиков вероятно дружно "поёт".

Оверквотинг надо стараться не превышать!..
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 11.01.2008 20:53

Member
magnum® писал(а):
Блин. Я не нашел для себя интересного. Может не так искал?

Конечно не так :tooth:

Member
Стала доступна бета версия ATI Catalyst 8.1 Vista 32/64-bit только:
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1825

Member
Bougi, более 60К на кваде в 01 - это абсолютно реально, а вот температуры понравились, если Эверест не врет, но вроде как не должен...
Gameslove, а ты пробовал его, как работает?

Member
Продолжу по поводу шины. 512-битная шина соотвествует принципу двоичной системы 2^9=512-бит. Хотя при наличии отдельных каналов по 64-бит (2^6) думаю не столь принципиально соотвествует ли суммарная пропускная способность двоичной системе. Каждый канал общается только со своим чипом (чипами) памяти.

Gameslove писал(а):
Arctic Accelero Xtreme для ATI Radeon HD 2900XT, Pro

Куллер конечно хорош, но три слота занимать жестоко

YUA писал(а):
а ты пробовал его, как работает?

Обычно после бетки быстро релиз появляется, так что наверно не стоит пробовать

Member
Фото: 5
Цитата:
ИМХО, однослотовая вода рулит... Те же 65 град под нагрузкой по ядру.

Jose Marti
Фото: 1
Rodyanin писал(а):
а мне подсказывает наоборот Wink на 8800 прекрасная масштабируемость по частоте памяти. это и значит, что шины НЕ ХВАТАЕТ.

+1
http://www.3dnews.ru/video/512_bit_memo ... fficiency/
А вот в правой части графика результаты топовых видеокарт NVIDIA весьма интересны. Никакими горизонтальными «полочками» в правой части графика и не пахнет. С увеличением частоты видеопамяти результаты 8800GTS/GTX продолжают расти, и весьма далеки от насыщения. С одной стороны, это может говорить о том, что пропускной способности видеопамяти недостаточно, чтобы полностью загрузить GPU, с другой стороны – подчеркивает более чем достаточное количество блоков растеризации и обработки текстур в архитектуре G80. Практическое следствие из данного графика – видеокарты на базе G80 благосклонно относятся к разгону видеопамяти, в отличие от HD2900XT. В перспективе – было бы очень интересно увидеть в новых чипах NVIDIA шину памяти 512-бит (или выше), нынешней шины 384-бит все же недостаточно для топовых GPU.
Cootri писал(а):
+ тем более лично у меня разгон памяти мало что даёт....

Имхо если бы у тебя был коре@3.6-3.8 или квад подобной частоты, разгон карточки давал бы больше дивидентов.

Member
YUA писал(а):
Gameslove, а ты пробовал его, как работает?

Попробывал, как-то глючно устанавливается, лучше ждать финальный релиз.

Alexandr82 писал(а):

Если три слота не мешают чему-либо, то вполне нормально, вот только кулер немного больше самой плате, вот тут может и не влезть мой корпус, будут мешать отсек HDD, я думаю. В продаже пока не видел, скоро надёюсь будет, если цена будет 40 $, то можно будет взять, посидеть покруть, самому интересно, другой альтернативы куляра пока нет. В оброзе видел, что не снимали стараю термопласту GPU, хотя может так и надо, на CPU это обязательно. ;)

Fern писал(а):
ИМХО, однослотовая вода рулит... Те же 65 град под нагрузкой по ядру.

Это тоже хорошо, только цена выше и со сборкой я думаю повозиться надо.

Cootri писал(а):
dempsey писал(а): Имхо если бы у тебя был коре@3.6-3.8 или квад подобной частоты, разгон карточки давал бы больше дивидентов

3.2 - 3.6 - это одно и то же для режимов со сглаживаниемПросто магическая цифра 3.6 вводит в заблуждение, а по факту всего на 12.5% больше, чем 3.2, что совсем ничтожно в нагрузке Была бы разница большая - я бы сразу в магаз побежал за е6750 или квадом, но во-первых пока объективно не вижу причин бежать (разницу можно узреть только в марке, Supreme Commandere, WiC... Причём по сравнению с е6750@3.6 разница будет смешная, а квад специально для пока 3-4 игр брать считаю неблагоразумным); а во-вторых, проц - подарок и он дорог мне в этом качестве

там в полне и хватить 3,0, и всё это конечно в режиме AutoDrive для игр, к чему нужен разгон в работе 2D

Member
Bougi На телек сигнал с видюхи подаю через композит, телек простой рубин 54 сантиметровый. Карточка работает нормально, запускает игры правда не все, марки 03, 05 в разрешении 800*600 идут на ура. В третьем набирает около 27К попугаев так что с карточкой как я понимаю все ОК.

Member
aspar73 писал(а):
так что с карточкой как я понимаю все ОК.

Ну, тогда сам понимаешь в чём дело. Наверное это всётаки моник. Только если даже он и сгорел, то по большому счёту врядли от карты...

Member
Bougi писал(а):
aspar73 писал(а):
так что с карточкой как я понимаю все ОК.

Ну, тогда сам понимаешь в чём дело. Наверное это всётаки моник. Только если даже он и сгорел, то по большому счёту врядли от карты...

ну почему же? Просто карта настолько сильно нагрузила электросеть квартиры, что пошел перепад напряжения.. Монитор оказался к этому не готов :lol:

Member
Кстати об энергопотреблении. Мой 500Ваттный FSP не потянул 1,25В/860/2300 кулер на 70% при номинальных частотах проца, на нем по видимому сработала защита от перенагрузки.

Member
magnum® писал(а):
ну почему же? Просто карта настолько сильно нагрузила электросеть квартиры, что пошел перепад напряжения.. Монитор оказался к этому не готов

Думаю не стоило было замыкать 4 разьём питания карты, получилось замыкание сети, выходит опасное это дело всё же, лучше ни чего не замыкать и гнать карту Ривой 2.06 с 6+6 pin подключением, а насчёт энергопотреблении надо проверить Ватметром, ещё не звестно какой всё БП и сколько показывает выходная мощность при загрузки 3D. Надо это дело проверить, вот Ватметра не могу найти в своём городе, всё ещё под вопросом энергопотреблении карты.

Member
Gameslove, я уже писал о замерах мощности - при разгоне профильной системы №1: 2900 при 600/800 @ 820/980 и C2D при 2.13 @ 3.60 и память 800 @ 900 на прогоне самого греющего и жрущего 3D03 пиковая мощность составляла 560-570 Вт... :shock:

Member
ДАНИЛКА
ДАНИЛКА писал(а):
В качестве обогревателя

Не получится, ибо на воде - все наоборот - прохладно...
Cootri
Cootri писал(а):
С ума сойти...

Порядком, конечно, но железа тоже не мало и речь, подчеркиваю, идет о пиковых значениях мощности...

Member
YUA писал(а):
при разгоне профильной системы №1: 2900 при 600/800 @ 820/980 и C2D при 2.13 @ 3.60 и память 800 @ 900 на прогоне самого греющего и жрущего 3D03 пиковая мощность составляла 560-570 Вт...

Чего многовато, не ужели Core так много кушает при разгоне, и подключение pin карты? Всё же интересно проверить на разных БП, получается 2900 Pro и XT по дефолту кушают одинаково 160 W - пиковая мощность в 3D? Если так то при разгоне 820 по GPU, XT меньше кушает, при разгоне составит примерно ~170 W по ядру конечно, при разгоне памяти особо не влияет на W, там мизер. Ну всё ещё зависит от раширения монитора в 3D03. Неужели ASUS такой жрущий? :shock:

Cootri писал(а):
С ума сойти.. У idea примерно столько йорк@4.2 и 2х8800Ультра + куча винтов кушают...

Видемо БП качественный.

Member
Gameslove
Cootri
У Идеа БП на 1.2кВт, у меня БП на 620Вт, неплохой (КПД ~85% по паспорту подтверждается). Замерял тремя способами (разброс 515-570Вт), этим цифрам можно верить. Но, подчеркиваю еще раз - это пиковая мощность, кратковременная... :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 178 из 238<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа