Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Максимилиан-80 писал(а):
Вобщем взял я себе 280GTX от XFX с повышенными частотами 640/2400. На самом деле рива показывает 632 по чипу.
Это всегда так, хз кто виноват, думаю в дело входит некая "кратность" частот, которая несколько меняет эти частоты при разгоне. Сам наблюдал похожее - шьешь в БИОС-е 700Мгц по ядру, получаешь 697 или 703 (примерно).
Проблема с физикой. Купил видюху XFX GTX280. Попытался установить последний драйвер PhysX. А он сразу после начала установки пишит Fatal Error. Че за фигня и как с этим боротся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Народ, подскажите: тут у многих проскальзывает информация про температуру памяти и системы питания GTX280, а чем ее мерить то? Очевидно что Ривой, а вот где взять соответствующие плагины? У меня версия 2.10, все что пока могу измерить это темпа ядра и окружения, но очень интересно знать как там другие компоненты себя чувствуют. А так в бублике набираю 103 С, жуть....в играх больше 85 не поднималась, внтилятор управляется из Ривы, 100% оборотов выставил уже при достижении 74 С.....ну и горячая же она. Хотя в целом - радует .
P.S. С вопросом о Риве обращаюсь сюда, т.к. родная ветка не активна, так что не серчайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
world Прогнал один прогон бублика, темпа выше 78 не поднялась. Его сколько гонять то надо?
JakutDZA У 280GTX три температуры: чип, память, окружение. Температуры чипа и памяти показывает рива, а температуру окружения можно посмотреть в Эвересте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Максимилиан-80 У меня Рива кажет чип и окружение, про температуру памяти нигде и намека нет, так же как и про Т системы питания, в тоже время у многих тут есть скрины со всеми этими темпами сделанными в Риве. Вот и возник впорос.
Купил себе XFX GTX280 и очень растроился. Результаты 3DMark 2006 просто ужасны. 13000 попугаев с процом Core 2 Duo E8400 при 3 Ггц и 15050 с разгоном до 4.2. Просто ужасно. Продал свои 8800 GTs они в паре выдавале 18500. Че за фигня. В чем мож. быть проблема. Как ускорить работу видеокарты. Драйверы стоят самые последние 177.92. Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Slateril писал(а):
world писал(а):
Slateril-доброго времени суток! а у тебя в профиле карта 640мб 8800? и считаешь это играбельно даже на хай настройках,в кризе?
На хай настройках совершенно играбильно.Прошел всю игру так, причем не на хай а на вери хай,только пару настроек на хай
В ДХ9 и разрешении не выше 1280 ещё поверю. Сам игрался и на 8800GTX и вчера погонял на 280GTX. Всё на вери хай, разрешение 1600х1200 - играть практически невозможно нормально, фпс ниже играбельного уровня, для меня по крайней мере.
SlaterilВряд ли без замены проца,печ280 будет у тебя выдавать комфортную картинку в Кризисе,на таком мониторе. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд SlaterilВряд ли без замены проца,печ280 будет у тебя выдавать комфортную картинку в Кризисе,на таком мониторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35