Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Драсьте всем ! А кто-либо является счастливым обладателем карты MSI R4870-T2D512-OC ? Озвучте пожалуйста её комплектуху... И еще вопрос, есть ли фирменное ПО MSI для разгона у этой видюшки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
ochkas писал(а):
Откатился на дрова 8.7, глюки в Кризисе исчезли. Кривая бета 8.8 видимо глючила. Поверплей на этой бете у меня тоже не работает ни в какую. Ждемс релиза.
Aга, у меня тоже на последнем уровне плющило не на шутку, думал че нить переразогнал, а не туту то было. Экран местами заливается не понятнтым цветом, открываем и закрываем консоль, проходит.
Достал вот карту, ща буду красить токопроводящей эпоксидкой, удобно два компа под рукой держать.
Ну, уже наложил такой жирный слой между контактами как в хард моде в FAQ. Оставил зазор 0.5-1.0мм. Включил, напряжение стандартное, ща прогоню бублик какой часок пока не засохнет, потом будим закрашивать.
Последний раз редактировалось Dirt 09.08.2008 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Знающие люди, подскажите - может ли не хватать 4850 Термальтековского БП с заявленой мощьностью в 480 Вт ? А то тут странные падения начались сегодня, особенно когда напруга на память и проц повышены прилично. БП уже не менее 1.5 лет
Кулер на видюхе как бы глотает электроэнергию, как-то судорожно и при этом мигают красные диоды на видюхе
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Factotum Биосы с исправленным лимитом разгона отлично пашут в Win XP, но в Vista 64 драйвер их не узнает Пробовал как твои биосы, так и свои, модифицированные подобным образом. Ты не нашел причину и способ борьбы?
<<Leon>> с дефолтными значениями частот нормально, а для софтвольтмода и повышенных частот во все перечисленные кроме поля 00 надо вбить конкретное значение вычисленное с помощью Autotune каталиста (методика в FAQ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Народ, поставил на своей референсной HD4850 от HIS обороты вентилятора на 50%... Температура в 2D упала с 81 до 58 градусов... Вопрос такой: в 3D она там не сгорит невзначай?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Улан-Удэ
sergor2008 У меня почти такой же блок питания (+cable managment) уже год проработал с R2900XT, сейчас перешел на R4870. к моему блоку питания для видеокарты прилагается два 6 пиновых кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Microvirus писал(а):
В: Как определить какое максимальное значение питания для софтвольтмода 4850? О: 1)Родной биос (без разгона) 2)Активируем Catalyst Overdrive 3)Нажимаем AutoTune и ждем окончания тестирования 4)После окончании открываем фаил "Profiles" и смотрим раздел "CoreVoltageTarget_0" и в нем нас интересует значение Property name="Want_2" value="xxxx"(на разные видеокарты это значение варьирует 1153,1156,1158...) и это и есть максимум на что способна ваша видеокарта и можно смело шить в ваш биос. автор KirilC
Ребята я вроде не нуб, но как не пытался, не выходит. Пожалуйста объясните, как для полного чайника, пошагово с указанием где что и.т.д. И ещё подкиньте ссылку или объясните, также пошагово как из под винды прошить биос и как сохранить оригинальный. Просьба громко не смеяться.
P.S. Я никогда не шил видяшки. А тут разгон ограничен 700 в CCC, а через AMD Clock.. ном. напряжения не хватает. Вот и решил биос другой прошить или в родном напряжение повысить, да и для 2D частоты снизить бы не помешало бы. Кстати видяха профильная Powercolor 4850, может кто ссылку даст где к ней биосы уже отредактированные лежат. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
Перезалил биос с повышенным напряжение, как система грузится, мерял, напруга поднялась, как только запускается ССС, напруга по дефолту, ща грохну дрова, посмотрим че из этого получиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Не могу запустить волосатый бублик, ссылается на OpenGL. Что сделать нужно?
Кстати в ССС карта не проходит тест на разгон, даже если частоты поставить меньше номинала. Температура 74. Это у меня одного так?
Member
kolyanich писал(а):
Не могу запустить волосатый бублик, ссылается на OpenGL. Что сделать нужно? Кстати в ССС карта не проходит тест на разгон, даже если частоты поставить меньше номинала. Температура 74. Это у меня одного так?
Профиль сначала обнови, а то не понятно какая карта?
Кстати перезалил я биос с мод. напряж, переставил дрова, а мне показывает мультиметр 1,27в снова, запустил бублик, и тут случилось счастье : 1,282в, издевался над биосом Асус Топ, сейчас попробую Даймонд ХОС, может там ограние по вольтажу больше?
Кто нить пробовал смотреть свои ограничение по вольтажу через AMD OverDrive
Member
Sashka_WCR писал(а):
AMD OverDrive работает только на чипсете AMD(((
У мну Platform SPIDER пробовал, уже 2 биоса: АСУС ТОП и ДАймонд ХОС, предел по напряжениям и там и там 1276, но почемуто после залива даймонда, напруга в простое поднялась на пару сотых вольта, а в нагрузке на 1/10 вольта,
и вышло 1,285 по сравнению с 1,269 в До залития биоса, чтото видать даймонд в биос еще прописал по ходу, т.к. в RBE напруга 1,263, а поднятие до 1,276, ничего не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
kkot карта 4850, дрова 8.7 Еще с одной проблемой разобраться не могу. При установке эффектов трассы на средний или максимальный уровень в игре НФ ПРО СТРИТ, комп уходит в ребут, при этом через 1-2 сек. мультиметр показывает падение напруги на 0,1В, но ниже 12В не опускается. Сообщение об какой либо ошибке отсутствует. БП Хайпер 530, всеже грешу на него. В остальных играх, которые есть, все нормально. Видюху поставил сегодня.