Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 178 из 466<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Что-то никак Физикс не хочет работать.
ФлюидМарк работает в софтварном режиме...
Вроде бы все по инструкции сделал: установил драйвер 197.45, обновил Физикс до .222, запустил мод, назначил дисплей на ДжиФрс без расширения рабочего стола, включил в панели управления нВидиа Физикс, перезагрузился... Но вот физики нет... Не подскажите, товарищи, что можно сделать?..

Member
cure72
Спасибо за старания!
Но я что-то с этим Флюидом вобще не пойму...
Короче, у меня на 8800GTS, т.е. с такой же картой как у тебя, если судить о 128 процессорах по GPU-Z, на твоих настройках и частотах видеокарты результат всего ~9500 на х16 1.0 против твоих почти 11500 на х16 2.0! Это, что такая разница только из-за слота?! Или на Флюид еще разгон проца и системной шины как-то влияет??
Однако, исходя из того, что ты получил на х4 1.0 порядка 8500 уже на 112 процессорах, получается, что никакой особой разницы между х4 и х16 для 1.0 нет.
Выходит парадокс: для 1.0 разницы нет, а для 2.0 есть, да еще какая! Т.е. результат прямо противоположен теоретическому!!
Я в полном недоумении... ФлюидМарк совершенно кривой, неверифицируемый тест :insane: ??

Последний раз редактировалось -AG- 22.04.2010 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
-AG-, 1. нужно минимум 10 проходов для получения результата в одном режиме
2. очень сильное влияние частот проца и быстродействия видеокарты (особенно частоты gpu, в меньшей степени gmem)
3. разница между 4х и 16х есть, читай viewtopic.php?p=7212229#p7212229
4. вместо флюида можно юзать CPUTEST2 в Vantage 1.0.2

Member
temrus63
1. Сколько я не гоняю - результат все тот же.
2. Видео у нас одинаковое. Что значит частоты проца влияют - именно ЦП и насколько сильно??
3. Разница между 16х и 4х минимальна, во всяком случае, для 1.0, что и показали результаты тестов, моих и cure72. Что касается 2.0, то как раз я и описал противоречие ситуации выше.
4. Vantage не работает в ХР (у меня сейчас только одна ХР).

П.с. cure72, если не трудно, прогони еще, пожалуйста, на процессоре в номинале одну GTS хотя бы на х16 2.0.

Заблокирован
Заблокирован
-AG-, про ФлюидМарк я не утверждаю, а вот про Vantage - точно, самое большое влияние оказывает разгон CPU, почти такое же - разгон GPU, совсем небольшое GMEM, ну и слот конечно 4х или 16x, хотя, получается, справедливо только для стандарта PCI-E 16x 2.0
:-)

Member
St.GoSHa писал(а):
Что-то никак Физикс не хочет работать.
ФлюидМарк работает в софтварном режиме...
Вроде бы все по инструкции сделал: установил драйвер 197.45, обновил Физикс до .222, запустил мод, назначил дисплей на ДжиФрс без расширения рабочего стола, включил в панели управления нВидиа Физикс, перезагрузился... Но вот физики нет... Не подскажите, товарищи, что можно сделать?..

А ты проверил в GPU-Z?Если нет попробуй проверь, если да то просто выключи в панели физику и опять включи и посмотри, у меня такое было, я хотел протестить без физики выключил протестил, включил физики и не работает, опять выключил и включил и появилась.
А вообще когда я ставил снес все дрова и поставил заново.
1.дрова нвидиа 197.45_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql
2.физику Hybrid PhysX 197.13 Extended Display + Levity Phantom Fix V1.02 ( может и без неё можно но я ставил из за того чтобы на второй дисплей не расширять картинку, ну как то так)
3.PhysX_10.02.22_9.10.0222_SystemSoftware
4.PhysX-mod-1.03
Заработало даже без перезагрузки.Проверил в GPU-Z,Бэтмане,Анабиозе,FluidMark

Member
SuperDim писал(а):
А ты проверил в GPU-Z?

В GPU-Z показывает, что PhysX выключен (отсутствует галочка в этом пункте), пробовал включать и выключать - ноль эмоций...

Куратор темы
Фото: 8
St.GoSHa, у Вас старые Ageia драйвера не установились(в контрол панел, нет иконки Ageia)?

Member
St.GoSHa писал(а):
SuperDim писал(а):
А ты проверил в GPU-Z?

В GPU-Z показывает, что PhysX выключен (отсутствует галочка в этом пункте), пробовал включать и выключать - ноль эмоций...

Снеси все дрова в Driver Sweeper , подчисти в CCleaner остатки в безопасном режиме и ставь все заново, можешь как я написал.

Member
R3laX писал(а):
(в контрол панел, нет иконки Ageia)?

Нет, в Панели управления иконка Ageia не присуиствует

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
SuperDim писал(а):
Снеси все дрова

Атишные тоже?

Member
St.GoSHa не надо ничего сносить. Ставим поверх последние дрова от нвидии, потом физикс от метро, потом патчим модом 1.03, потом заходим в панель управления нвидия и включаем физику, затем не включая никаких физикс-приложений перезагружаемся.

Member
Я сносил все и поставил AMD Catalyst 10.4а http://radeon.ru/?select=more&f=2010_04&new=54, пробуй, не так это все и долго.

Member
Lobutev Anton писал(а):
не надо ничего сносить. Ставим поверх последние дрова от нвидии, потом физикс от метро, потом патчим модом 1.03, потом заходим в панель управления нвидия и включаем физику, затем не включая никаких физикс-приложений перезагружаемся

Ну я, собственно, так и делал, но в итоге ничего...

Member
St.GoSHa я пару часов назад все вот так сделал, работает, физику точно переустановил?? Там же она удаляется при первом запуске, а при втором уже ставится.

Member
Lobutev Anton писал(а):
я пару часов назад все вот так сделал, работает, физику точно переустановил??

Делал по инструкции:
Цитата:
* RECOMMENDED FRESH INSTALLATION STEPS (Windows 7):
1. Install the needed GeForce driver package. Update PhysX System Software package if needed.
2. Use the mod to patch all needed files and registry values automatically.
3. Create one fake display assigned to NVIDIA GPU and do not extend it.
4. Open NVIDIA Control Panel and enable PhysX hardware acceleration.
5. Do not run any PhysX application and reboot your system.

PhysX уже был установлен последней версии (0.222). В итоге ничего не заработало. Снес все (Дрова nVidia, PhysX), установил дрова по-новой, обновил PhysX до 0.222, пропатчил файлы модом, создал фейковый дисплей на карте nVidia (Create one fake display assigned to NVIDIA GPU and do not extend it.), не расширяя на него Рабочий стол, в Панели nVidia включил PhysX, перезагрузился. FluidMark 1.1.1 запускает тест в софт-режиме. Пробовал расширять рабочий стол - ничего. Ставил "заглушку" в карту nVidia - ничего....

Advanced member
-AG-
Частота проца,влияет ,очень неплохо влияет частота шины.Чуть позже прогоню 8800GTS(а это именно она ,перешитая в 9800 для склейки SLI) в х8 2.0 и х16 2.0 на разных частотах шины и в номинале.Но прогонять буду и графику и физику на единственной карте,т.к. у меня Р45 - или одна карта х16 или две в х8 или три х8+х8+х4 или четыре х8+х8+х4+х4.Можно еще х16 2.0+х4 1.0 но надо опять открытый стенд.А по новой разбирать системник влом :-) .Но в принципе представление можно будет сделать.

Member
St.GoSHa
А до этого рабочего стола небыло? У меня стоял патч 1,02 + фикс для 1,02, был нерабочий фейковый дисплей. Поставил последний физикс (от Метро), поставил 1.03, ребут - всё работает.

Member
Funia писал(а):
А до этого рабочего стола небыло?

Если не ошибаюсь, был - не расширенный...
Ладно, черт с ним с PhysX'ом этим...
Расхотелось мне пока что с этим делом возится...
Да и сдается мне, что с моей GeForce 8600 GTS 256Mb "не стоит овчинка выделки"...
Спасибо всем за советы...

Junior
Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу
В системе установлено 2 карты: gts250 и 8600gts. операционка win 7 x64, мат. плата asrock p45xe
проблема такая. 8600gts установлена под физику, в панели управления именно она выбрана под физику, но если верить MSI AFTERBURNER, GPU-Z нагрузка в играх и fluidmark на карту =0....
если подключить монитор к 8600gts и в панели управления под физику выбрать gts250, то физика считается на 8600gts. в общем, к какой карте подключен монитор на той физика и считается, независимо от выбора в панели управления
драйвер 197.45_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql
PhysX_10.02.22_9.10.0222_SystemSoftware
драйверы устанавливал на свежеустановленную систему
спасибо

Member
Поставил тут PC Wizard 2010.1.94 показывает CUDA работает, а в GPU-Z.0.4.2 нет.Где еще проверить можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 178 из 466<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа