Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 178 из 302<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
ne_metz писал(а):
Ну вы это представляете, да :)

Я всегда так и делал. И еще по 20 МГц от предела отступал :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
блин, но всё остальное пашет, говорю же!((( почему карта может выжерживать любые нагрузки в 3d, а при просмотре фильмов виснуть (скажем точнее - при просмотре некоторых видов видео. т.к. в Quick Time ничего не виснет)

Member
~DC~
ne_metz писал(а):
Плеер поменяй.

Плееры тоже менял?
IC9517 писал(а):
Я всегда так и делал.

Т.е. перед каждым запуском видео? :spy: :wink: наверное нет. А по постоянному разгону желательно так и поступать.Правда сам-то не следую этому.

Заблокирован
Заблокирован
всё менял, ребят)))

Member
ne_metz У меня проблем с видео нет и никогда не было. ;)
Перед каждым запуском игры заходил в Риву Тбнер и выбирал нужный профиль
А потом поставил для игр отдельную винду и прописал нужные частоты в автозагрузку :)

Member
~DC~ писал(а):
после того, как погонял марки на 752

Т.е. до сих пор было ОК....тогда :?:

Заблокирован
Заблокирован
нет, до этого не знал, что 752 потянет)))

Королева бездорожья
IC9517 писал(а):
поставил для игр отдельную винду
а у некоторых отдельный комп... а то и не один... думаю вот самый слабый на кюхню для нета поставить...
ваще-то интересный фефект, напоминает то, как у меня после переразгона и его снятия попортилась только одна лишь Дьябла... никаких других мыслей не осталось кроме как подпалена область (!) памяти, что этот гам текстур складывает. Ибо все переустанавливалось, а граф. дефект остался.

Заблокирован
Заблокирован
блин, что-то тут не то, причём это "не то" явно связано с аппаратной частью. Но при этом при отключении wmv acceleration ничего путного не происходит...

Member
~DC~ Качество картинки при этом сильно меняется? Знаю, что нет. До этого у меня была Рива ТНТ, вот это была разница! В смысле между Ривой и Х1600 :)
АТИ много всего намудрила с аппаратной поддеркой видео на Х1*00, думаю дело в этом.

Заблокирован
Заблокирован
во-во, качества там нет никакого) з.ы. на х1600всё было отлично, да и на x1800xl тоже... а вот сейчааааас.... как бы нахЪ убить эту аппаратную составляющую...
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
http://slil.ru/23015333 - типа картинка))) вот тут может покопацца?) ток я не знаю, где именно))

Junior
Всем доброго дня.
Несколько дней назад комп не загрузился, после этого, начиная с самого начала загрузки на экране эта (см. фото) хрень. Что это и можно ли отремонтировать?
Карта была разогнана путём модификации биоса (не сильно), при штатных 325/800 - 350 (1,2в)/850 - 400 (1,35в)/850, биос уже и родной ставил и частоты занижал - ничего.
Удаёся загрузиться только в безопасном режиме, или в нормальном, но только после сноса дров и в разрешении 640*480.Как только ставить большее разрешение, - экран гаснет, а спустя 20-30сек. синий экран и что-то там с драйвером nv4_disp.dll, который вызвал ошибку...
Вообщем кто-что скажет?
Заранее спасибо за любую информацию.
Да, карта - Axle GeForce 6800 (12/5) 325*800, разблокировались все конвейеры (16/6) без косяков. Тестировалась в разных играх на протяжении 0,5 года - без существенных проблем.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:10:52220:0:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:10:52220:0:2
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:10:52220:0:3

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Хэй, ребят, ну что, нет свежих идей с утреца?)

Junior
storm85
"Очень похоже на косяк с памятью или биосом! Как обычно: мерь температуру на всех чипах памяти, ядре, мосфетах; напряжение на памяти.
"
а мосфет там один, я правильно понимаю?
и напругу на памяти как померять, а так спасибо за участие.
Биос я перепрошивал раз 30, но всё время ОК, не мог он запороться из-за этого?
GPU точно не причём?

Member
:bandhead: :weep:
Вопщем на видюху упал провод (12в) . теперь на экране мусор (сплошной). Сразу думал что сгорел чип и :grob: (напряжения все в норме), но после дальнейших исследований обнаружил:
1. Биос шьется (зашит взад родной)
2. В винде в устройствах видуха видится.
Вопрос к спецам - чип может так хитро подгореть чтоб это из-за него было или это стопудово память? Просто с одной стороны видео на гарантии, с другой - я её немного паял (но на глаз не заметно ;) ), ну и совесть потом будет мучить будет всю жизнь :D . Памяти такой дофига, её могу и сам перепаять. Но вот если начну паять то гарантия стопудово накроется.
Как можно проверить что чип живой?
PS А, чуть не забыл - видео - Palit 6600 128Мб AGP.

Member
RomanLV
На мою 6800GS провод не падал, но оба пункта полностью аналогичны.
Напруги на чип и память в порядке. Вот только чип сколот.
Память в BGA упоковке никак обычным паялом не отпаять?

Такой-же вопрос: "Как можно проверить что чип живой?"

Member
u16
u16 писал(а):
Биос я перепрошивал раз 30, но всё время ОК, не мог он запороться из-за этого?

Если мене память не изменяет биос можно перепрошивать только определённое число раз, до сих пор так и не известно чем это определяется, но каждый раз, может оказаться последним.
RomanLV
Да нужен тебе этот головняк забудь о ремонте и неси меняй. Это же джифорс у них вероятность отказа огромная! Да и доказать, что она не сама сгорела невозможно, главное прикинься чайником, чтоб подозрений не вызвать. Мол не знаю какие-то цветные картинки по всему экрану :) Кинь фотку поглядим видно пайку или нет, только место пайки по крупнее. А вообще я носил видюху у которой на мосфете была здоровая дырень! Тоже провод завалился по пьяне. И не чего, сказал, что сщёлкнуло чо-то и всё!
storm85
Щательнее счетаем, сщательнее в покое 50-55 ударов не забываем, что такое частота.... :) и какой ток в сети
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
storm85 писал(а):
В любом случае просадка напряжения при этом неизбежна и зависон или артефакты - соответственно тоже!

Тебе виднее ты много их нападставлял видать :) Подожду когда и эти слова назад возьмёшь
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 32 секунды
Xupyp1
Дак симптомы ещё у брата на компе появились? Надо бы поглядеть на скол, да и так может чо в глаза бросилось бы. Смотря какой скол может он теплоотвод ухудшал, а видюха то эта из горячих так сказать. Ну насчёт проверки чипа сложный вопрос конечно в данном случае по характеру артефактов наверно только. Квадраты - конвеер, полосы (одинаковые косяки) повторяющиеся через определённое расстояние и если между ними проглядывается определённая последовательность чаще память, так же на некоторых видюхах стоит мосфет с "опорным" напряжением где-нибудь рядом с чипом (иногда) например AMS1117.... про него тоже не стоит забывать.... ИМХО

Member
Xupyp1 писал(а):
Память в BGA упоковке никак обычным паялом не отпаять?

Только если не собираетесь пользоваться в дальнейшем ни этой памятью, ни видеокартой.

Заблокирован
Заблокирован
5 баллов;) 100-ваттным!))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 178 из 302<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа