hypetraxx Уменя Палет на 1гиг, мне рива показывает 1,1 а вообще помоему эта карточка смешная)))) не знаю как на других, но на моей верхняя паметь без охлаждения, а на ощуп палец жгёт, вот и думаю както ставить туда вентилятор или сойдёт и так??
_________________ Может, я чего не знаю, но это не означает, что я тупой =)
не знаю как на других, но на моей верхняя паметь без охлаждения, а на ощуп палец жгёт, вот и думаю както ставить туда вентилятор или сойдёт и так??
Коллега! Вентилятор поставить желательно, а в идеале радиаторы, ведь такие температуры для памяти предельны...
Прогнал МАрковку, не густо... Видно в проц упирается, загрузка ядер неравномерная, значит гнать нужно! Еще такой вопрос - при прохождении первого теста (захват "гаража") FPS местами падает до 18-20! Это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
hypetraxx писал(а):
Владельцы карточки от Palit c 1 гигом памяти, проверьте, а как у вас в этом плане!?
Хз какая у меня напруга, да для меня это не суть важно - работает и хорошо, даже разогналась хорошо, память до 1000 ядро до 645 шейдеры до 1612, выше не гнал, переживаю за БП
даже разогналась хорошо, память до 1000 ядро до 645 шейдеры до 1612
Так разве это хорошо, в смысле много? А вот при 720/1800/2200, то есть 20%, уже весьма желательно поднимать напряжение (пусть даже не всегда и помогает...). Ну и ко всему прочему, если окажется что это единичный случай (1,2V) то возникает подозрение - а не купленную и возвращенную кем-то карту мне втюрили?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Челябинск
а стоит ли менять охлаждение на Palit 9800gt 1Gb на (на ней нет планки охлаждения на памяти) и на что менять, думал на Zalman VF900-Cu, но по-моему он уже устарел. И еще вопрос: чем отличается Palit 9800gt 1Gb на красном текстолите от зеленого?
Последний раз редактировалось badchel 29.03.2009 4:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Shaba2 писал(а):
3. Palit GF 9800GT 512Mb DDR3
Пользовался месяц, очень шумная. При старте системы просто сильнейший рёв. После загрузки системы потише, но всё равно отчётливо слышен неприятный звук! Демонтировал вентилятор который стоит на радиаторе, вместо него стяжками крепил Scythe SY9225SL12VBL с регулятором оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
hypetraxx писал(а):
Так разве это хорошо, в смысле много? А вот при 720/1800/2200, то есть 20%, уже весьма желательно поднимать напряжение (пусть даже не всегда и помогает...). Ну и ко всему прочему, если окажется что это единичный случай (1,2V) то возникает подозрение - а не купленную и возвращенную кем-то карту мне втюрили?!
Всеравно разгоном видеокарты максимум чего можно достичь это апгрейд, в случае с 9800GT до 9800GTX и только с вольтмодом, который в большенстве случаев себя не оправдывает можно достич уровня 9800GTX+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
hypetraxx
Цитата:
в проц упирается
Юморишь . В проц у тебя не упирается, итоговый счёт по процу весьма серьёзный, а вот видюшку можно подразогнать, где-то до 680-700мгц по ядру и до 1000(2000)мгц по памяти, ещё полтыщи марок можно набрать .
Результат Марка у тебя очень и очень неплох . Просадки в первом тесте до 17-21фпс и у меня были на предыдущей видюшке 8800гт (с разгоном 700/1000) .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Юморишь . В проц у тебя не упирается, итоговый счёт по процу весьма серьёзный, а вот видюшку можно подразогнать, где-то до 680-700мгц по ядру и до 1000(2000)мгц по памяти, ещё полтыщи марок можно набрать . Результат Марка у тебя очень и очень неплох . Просадки в первом тесте до 17-21фпс и у меня были на предыдущей видюшке 8800гт (с разгоном 700/1000) .
Результат, в принципе, неплохой, но загружаются одновременно максимум "полтора" ядра, а 2,83GHz не так уж и много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
hypetraxx писал(а):
Прогнал МАрковку, не густо...Видно в проц упирается, загрузка ядер неравномерная, значит гнать нужно!
Да вообще видимо Марк 06 не ахти как оптимизирован под 4 ядра, но вы же не в марки играете. 14к. более чем достойный резалт для 9800GT, у меня на Е6300 1,86Ггц @3.15 650\1625\1940 около 12300 попугаев...
Поставил кстати на днях Ice Hammer IH-500V, надоел пылесосный шум Спаркловского охлаждения в 3Д, в общем при 2600об\мин хаммера при комнатной температуре 26* темпа в бублике не привысила 66*, в играх соответственно меньше. Ядро большое, 65нм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28