Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
2Pyroman Вот сейчас на руках есть спаркл 285ГТХ - он не стартует на большинстве 700вт бп. Хотя его собратья прекрасно заводятся и на 500вт. Неделю его пытался аккуратно убить - поскольку в гарантийке могут проверить на какомнибудь киловаттнике и вернут назад. У меня на 750вт ТТ работает Софтвольтмод - невозможен. Кулер меньше 40% - не поставить. Частоты при переразгоне скидывает до минимума и до перезагрузки. Под бубликом до 104гр греется гад и в худшем случае зависает. Производитель с защитой постарался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
DrBit
DrBit писал(а):
чем остатки НВ лучше вычистить
Поищи программы Driver Sweeper или Driver Cleaner они зачищают систему от остатков старых драйверов.Вот это наверно стоит в ФАК добавить.И наверно,чтобы закрыть дебаты по ОССТ,згорела одна карта и один БП у участников ветки.Но напуганные все, и никто боьше не хочет оказаться в такой шкуре,думаю и ты тоже не захотел бы.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
DrBit
Цитата:
если кто с Нвидиа переходил на АТИ не переставляя систему - чем остатки НВ лучше вычистить
Сегодня на замену 8800GTS 512 приобрел HIS H585F1GDG. Драйвера удалял программой DriverSweeper_2.1.0. Потом поставил отдельно Catalyst 9.11 и потом CCC. Косяков пока не обнаружил. Но есть один тревожный симптом. Температура по GPU-Z 0.3.8 в 2D 48-49 градусов. У меня правда два монитора профильных подключено по DVI-1 и DVI-2. Частоты чипа ниже 400 MHz не опускаются, температура карты тоже. Нормально ли это или с картой что-то не так?
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Valya1970 Если внимательно читать ветку, то можно заметить, что небольшой разгон даже на 1Mhz по ядру в 2D позволяет сбрасывать частоты так же как и с одним монитором до 157/300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
Valya1970, это нормально, у меня на такой же карте в простое 43-44 это на частотах 157/300, а когда два моника частоты в простое 400/1000, вроде, если не путаю. И напиши сколько по чипу/памяти берет на номинальном напряжении.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Valya1970 ну тогда для тебя без вариантов - сидеть в 2Д на номинале 400*1000(если мониторы в расширеном режиме), поставь в режим клона и тогда ни чего не надо делать - ни чего дергаться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
ren69
Цитата:
сидеть в 2Д на номинале 400*1000(если мониторы в расширеном режиме), поставь в режим клона и тогда ни чего не надо делать - ни чего дергаться не будет.
Спасибо. Пока на этих настройках и остановился. Дергания пропали. Турбину только поставил с 21% на 26% и температура понизилась до 45-46 градусов.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Я бы на месте товарищей не парился бы по поводу температуры в простое. У меня при 157 Мгц 44-45 градусов. вообще какая разница, какая Т в простое, главное что под нагрузкой творится
Приобрёл Asus 5850. Думал сначала поставить частоты 5870 и забыть, но жадность победила и погнал дальше. Решил остановится на 950/4800 при 1,18 V. В простое температура 38-40. Смысла покупать 5870 ну никак не вижу
Карту, работающую в режиме, предусмотренном производителем, - нельзя. У жертвы ОССТ она в этом режиме не работала.
То есть производитель GPU не предусмотрел, что все шейдерные блоки могут быть загружены под завязку (что видимо и делает OCCT), я так понимаю? В таком случае я тоже утверждаю, что железка хлам.
Карту, работающую в режиме, предусмотренном производителем, - нельзя. У жертвы ОССТ она в этом режиме не работала.
То есть производитель GPU не предусмотрел, что все шейдерные блоки могут быть загружены под завязку (что видимо и делает OCCT), я так понимаю? В таком случае я тоже утверждаю, что железка хлам.
Производитель не предусмотрел, что карта при этом будет серьёзно разогнана с поднятием напряжения, а родная СО будет раскурочена. Но виноват всё равно производитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13