Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Переустановил систему - многие проблемы решились. Теперь все 3 GPU работают как положено; драйвер, неожиданно, не перестает отвечать на запросы; Исчезли фризы, которые меня и мои глаза так достали (глаза от них сильнее устают раза в 2); увеличилась производительность и использование больших ресурсов как процессора, так и GPU.
DMC4 лучшая по оптимизации игра. Я не видел ни одну игру способную использовать под 100% процессор и под 100% 3GPU в 3-way Cross.. Я бы посоветовал компании Intel присудить премию разработчикам игры за отличную оптимизацию игры под многоядерные процессоры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
ser255
Пожалуйста замени монитор! Трипл кросс + 1680х1050 или всего 22 дюйма?Ты меня убиваешь,бери как минимум 1920х1440 и минимум 27 диагональ,а лучше конечно 32 дюйма и 1920х1080
Member
Золотой волк, вообще то я не миллионер чтобы выкидывать 22" монитор на помойку дабы купить монитор на каких то 2-5" больше. Да и мне и этого для игр хватает. К тому же я задумываюсь о будущих играх, которые и на 1680 не шибко будут "летать". Уже сейчас не все игры хорошо идут на 1920, что говорить о тех играх, которые еще не увидел свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ser255 писал(а):
, вообще то я не миллионер чтобы выкидывать 22" монитор на помойку дабы купить монитор на каких то 2-5" больше.
имхо, монитор "на каких то 5" больше" дает буст в ощущениях куда больший, чем ЛЮБОЙ апгрейд видео. вообще мне не понятен человек, которые потратил на видеокарты 1000 баксов, но жалеет 300 на хотя бы full-HD монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Перешел с платформы 775(Q9650) на 1155 (i7 2600k) и видеокарта по новому раскрылась - любой разгон дает ощутимый прирост, а раньше выше 850 по чипу не было никакого смысла гнать. Сейчас процессор множителем разогнан до 4500 Мгц видео 900/1250 3D Mark Vantage P32300 GPU-32000 CPU-30000 (округлил в меньшую сторону) а раньше было P24000 GPU-27000 CPU 17000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
ser255 писал(а):
вообще то я не миллионер чтобы выкидывать 22" монитор на помойку дабы купить монитор на каких то 2-5" больше. Да и мне и этого для игр хватает.
ser255 писал(а):
Теперь все 3 GPU работают как положено
Всё, конечно, замечательно, но толку от третьего GPU на таком разрешении чуть больше, чем никакого. От третьего и четвертого GPU прирост производительности начинается в разрешениях от 1920х1200 и выше.
Member
RodyaninиDeath_Arrow, Вы меня убедили, но вот ведь проблема. Я было решил купить моник, а меня отговорили. Посоветовали дождаться монитор от Асус 27" 120Hz (3D) (насколько я понял его еще нет в продаже) и вот я сейчас в замешательстве. И этот то монитор не знаю куда деть, ну ладно пускай будет., но если покупать еще один монитор, то надо сразу покупать раз и на всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
ser255 писал(а):
RodyaninиDeath_Arrow, Вы меня убедили, но вот ведь проблема. Я было решил купить моник, а меня отговорили. Посоветовали дождаться монитор от Асус 27" 120Hz (3D) (насколько я понял его еще нет в продаже) и вот я сейчас в замешательстве. И этот то монитор не знаю куда деть, ну ладно пускай будет., но если покупать еще один монитор, то надо сразу покупать раз и на всегда
И как вы использовать этот моник собрались? В 5-й серии радиков нету поддержки 3D, да и нафиг оно не нужно, имхо. Возьмите какой-нибудь достойный BenQ или ViewSonic, 1920х1080 (1200). Сам вот сижу на Samsung'е, и сделал для себя вывод, что это был первый и последний Samsung в моей жизни. Качество - полный ноль. Но тут я хз, может просто неудачная модель попалась, но тем не менее.
Member
Death_Arrow писал(а):
ser255 писал(а):
И как вы использовать этот моник собрались? В 5-й серии радиков нету поддержки 3D
Тут вы ошибаетесь. у 5ой серии есть поддержка 3D, только к сожалению не знаю по какой из технологий. А 3D нужно как доп бонус. Все равно рано или поздно будет переход на 3D массово, если не будет хорошо, но 120Hz в любом случае не бывают лишними.
Death_Arrow писал(а):
Возьмите какой-нибудь достойный BenQ или ViewSonic, 1920х1080 (1200). Сам вот сижу на Samsung'е, и сделал для себя вывод, что это был первый и последний Samsung в моей жизни. Качество - полный ноль. Но тут я хз, может просто неудачная модель попалась, но тем не менее.
Member
Everest писал(а):
ser255 Отпишись пожалуйста о приросте производительности при добавлении 5850. Если можно конкретные цифры до и после.
Конкретные цифры чего? Бенчмарка или какой то определенной игры? Crossfire добавляет производительности от 1 до 90% в зависимости от криворукости разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Slid У меня почему-то разгон видюхи зависит от разгона процессора и это наблюдалось и на прошлой платформе. Если чтобы полностью стабильно то 850(1.149v)/1200 для бенчей 900(1.162v)/1250. Дальше идет перегрев VRM. ser255 Меня если конкретно интересует Crysis или Crysis Warhead с одной 5970 и + 5850. И кстати я считаю что в таком тандеме уместней будет 5870 так как у нее не урезанный чип.
Member
Everest,
Цитата:
У меня почему-то разгон видюхи зависит от разгона процессора
это бред, такого быть не может.
Цитата:
Дальше идет перегрев VRM.
А вот это уже ближе к истине.
Вообщем наделал я делов: Установил бета драйвер, а он такой же как и 10.12 оказался глючный, да еще и удаляться полностью не захотел. После отключения кроссфаер - синька. После перезагрузки видит обе карты, но пункта включить кросс нет в меню, а при запуске СС драйвер перестает отвечать на запросы и восстанавливается. Вообщем решил сделать так: Удалил все родным деинсталятором АТИ, перезагрузился, удалил все драйвер свипером, перезагрузил. Проверил драйверсипером 10.12 оставил после себя говна, но делать нечего установил снова 10.10е.
Crysis Warhed у меня есть игра, но нет тестовой утилиты, как впрочем и у Crysis, но у Crysis есть бенчмарк без утилиты, поэтому видеокарты протестил в дефолте:
5970 - min 22,48; avg 27,67, max 31,62 5970+5850 - min 21,75; avg 27,67, max 76,88
Первый результат тестировал на бете драйвере, а он такой же глючный как и 10.12 Второй результат тестил на 10.10е, но после оставленного говна от беты, поэтому текстуры прыгали и скокали. Зря я этот бета драйвер установил. Теперь только переустановка системы поможет.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, krial и гости: 61