Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Флирт Повысить напряжение софтово можно только на контроллере памяти. Надо посмотреть точки мониторинга и мерить мультиметром, если вы хотите доказать, что повысили рабочее напряжение самой памяти. Касательно резонности разгона памяти Allex... прав абсолютно - прогоните на 1000 (даже не 1200) и на 1300, хорошо если увидите 5% разницу производительности, скорее 3-4% (это при разгоне на 30% памяти).
Подскажите из-за чего у меня в Afterburner нельзя менять Core Voltage? Насколько я понял этот параметр влияет на изменение волтажа? Видеокарта у меня Gigabyte Radeon HD 5850OC
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Или от 5850 ASUS Иначе с чего бы моей гнаться до 5400? С родным бивисом? (Асуксь 5850 референс)
У друга ASUS 5850 родной Bios, 875\1200. Дальше родное охлаждение не держит. Лотерея это все же. У другого карточка как у меня 1 в 1, держит без поднятия напряжения 915Mhz\1250Mhz. Так что все относительно Vasilis
Цитата:
Флирт я тут ни при чем это недобросовестные инет магазины, а изображение тут к чему, вы фото своей карты чтоли показали.
Ну дак и не надо тогда утверждать, что под одним названием продаются совершенно разные карты. Наименование модели есть зачем фото. PaRaDoX VSOP
Цитата:
Флирт Повысить напряжение софтово можно только на контроллере памяти. Надо посмотреть точки мониторинга и мерить мультиметром, если вы хотите доказать, что повысили рабочее напряжение самой памяти. Касательно резонности разгона памяти Allex... прав абсолютно - прогоните на 1000 (даже не 1200) и на 1300, хорошо если увидите 5% разницу производительности, скорее 3-4% (это при разгоне на 30% памяти).
Ты мой пост читал :? Видимо нет, перечитай еще раз. Там все написано в ответе Allex.... Никому нечего доказывать не надо, все в FAQ давно есть, я лишь проверил что действительно ничего не повышается и толку нет от смены значений в редакторе.
Флирт на самом деле - тебе ответили. причём очень корректно и красиво...
PaRaDoX VSOP писал(а):
Повысить напряжение софтово можно только на контроллере памяти.
P.S. мог бы и обратить внимание на то кто тот ФАК составил... и да, именно это и даёт возможность погнать карточку по памяти дальше. но именно это и говорит о том что сам ГПУ из серии неудачных, ну по крайней мере из горячих.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Подскажите, имеется видеокарта GV-R585OC-1GD, хочу попробовать ее разогнать. В факе прочел про программу Afterburner. Скачал ее версии 2.0. Запустил, Core Clock и Memory Clock изменять можно, а вот Core Voltage нельзя. В настройках поставил галку "Разблокировать управление напряжением" перезапустил программу и все равно вольтаж изменить нельзя. Подскажите что можно сделать? Прошить ли другим биосом (и каким?), или использовать какую нибудь другую программу?
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Pahlon писал(а):
Подскажите, имеется видеокарта GV-R585OC-1GD, хочу попробовать ее разогнать. В факе прочел про программу Afterburner. Скачал ее версии 2.0. Запустил, Core Clock и Memory Clock изменять можно, а вот Core Voltage нельзя. В настройках поставил галку "Разблокировать управление напряжением" перезапустил программу и все равно вольтаж изменить нельзя. Подскажите что можно сделать? Прошить ли другим биосом (и каким?), или использовать какую нибудь другую программу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
$erg Очевидно что содержит, только они не отображаются и не редактируемы. То есть возможен вариант что в каком то заводском биосе тайминги жестче\мягче чем в другом, собственно ничем иным объяснить, вряд ли выйдет, разные результаты разгона по памяти при использование разных биосов.
$erg нет, дело не в таймингах. пробовал почти все БИОСы. Дело именно в возможности регулировки напряжения на КП. и всё. и в 5870 - это напряжение просто банально выше.