Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 178 из 438<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Vasilis
Цитата:
а я думал на нереференсах редактирование биоса напругу на жпу не меняет... или она референс такая

В профиле указана карта и ее модель ;) Да референс, раз уж в поисковиках забанили.

Member
Фото: 12
Флирт нереференс такой же по названию ;) , слабая карта), моя герц брала при 1,2 но потом деградировала до 970 :-P .

Member
Vasilis
Ты удивишься но есть такой чудесный сайт http://www.powercolor.com/Global/default.asp
Есть только одна карта с таким названием:
http://www.powercolor.com/Global/produc ... asp?id=153
Остальные и называются и выглядят по другому ;) Так что, не вводи в заблуждение народ.

Member
Фото: 2
Allex... писал(а):
чего ж 5% 20 почти

Смотря в каких играх
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... tx460/all/

Member
Флирт писал(а):
Все таки для 5850 прописан Bios от 5870
За основу взял ASUS 5870 этот

Или от 5850 ASUS :D
Иначе с чего бы моей гнаться до 5400? С родным бивисом? (Асуксь 5850 референс)

Member
Фото: 12
Флирт я тут ни при чем это недобросовестные инет магазины, а изображение тут к чему, вы фото своей карты чтоли показали.

Member
Флирт
Повысить напряжение софтово можно только на контроллере памяти. Надо посмотреть точки мониторинга и мерить мультиметром, если вы хотите доказать, что повысили рабочее напряжение самой памяти. Касательно резонности разгона памяти Allex... прав абсолютно - прогоните на 1000 (даже не 1200) и на 1300, хорошо если увидите 5% разницу производительности, скорее 3-4% (это при разгоне на 30% памяти).

Member
PaRaDoX VSOP спасибо. собственно... карточку продадим - деньги пропьём!

Junior
Подскажите из-за чего у меня в Afterburner нельзя менять Core Voltage? Насколько я понял этот параметр влияет на изменение волтажа? Видеокарта у меня Gigabyte Radeon HD 5850OC

Member
$erg
Цитата:
Или от 5850 ASUS
Иначе с чего бы моей гнаться до 5400? С родным бивисом? (Асуксь 5850 референс)

У друга ASUS 5850 родной Bios, 875\1200. Дальше родное охлаждение не держит. Лотерея это все же.
У другого карточка как у меня 1 в 1, держит без поднятия напряжения 915Mhz\1250Mhz.
Так что все относительно ;)
Vasilis
Цитата:
Флирт я тут ни при чем это недобросовестные инет магазины, а изображение тут к чему, вы фото своей карты чтоли показали.

Ну дак и не надо тогда утверждать, что под одним названием продаются совершенно разные карты. Наименование модели есть зачем фото.
PaRaDoX VSOP
Цитата:
Флирт
Повысить напряжение софтово можно только на контроллере памяти. Надо посмотреть точки мониторинга и мерить мультиметром, если вы хотите доказать, что повысили рабочее напряжение самой памяти. Касательно резонности разгона памяти Allex... прав абсолютно - прогоните на 1000 (даже не 1200) и на 1300, хорошо если увидите 5% разницу производительности, скорее 3-4% (это при разгоне на 30% памяти).

Ты мой пост читал :? Видимо нет, перечитай еще раз. Там все написано в ответе Allex.... Никому нечего доказывать не надо, все в FAQ давно есть, я лишь проверил что действительно ничего не повышается и толку нет от смены значений в редакторе.

Junior
Решил свою проблему с размером изображения установив новые драйвера и ССС. Настроил Scaling как надо и ок. Всем спасибо, кто помогал.

Member
Флирт на самом деле - тебе ответили. причём очень корректно и красиво...
PaRaDoX VSOP писал(а):
Повысить напряжение софтово можно только на контроллере памяти.
P.S. мог бы и обратить внимание на то кто тот ФАК составил...
и да, именно это и даёт возможность погнать карточку по памяти дальше. но именно это и говорит о том что сам ГПУ из серии неудачных, ну по крайней мере из горячих.

Junior
Подскажите, имеется видеокарта GV-R585OC-1GD, хочу попробовать ее разогнать. В факе прочел про программу Afterburner. Скачал ее версии 2.0. Запустил, Core Clock и Memory Clock изменять можно, а вот Core Voltage нельзя. В настройках поставил галку "Разблокировать управление напряжением" перезапустил программу и все равно вольтаж изменить нельзя. Подскажите что можно сделать? Прошить ли другим биосом (и каким?), или использовать какую нибудь другую программу?

Member
Pahlon пойти купить референс.

Member
Pahlon писал(а):
Подскажите, имеется видеокарта GV-R585OC-1GD, хочу попробовать ее разогнать. В факе прочел про программу Afterburner. Скачал ее версии 2.0. Запустил, Core Clock и Memory Clock изменять можно, а вот Core Voltage нельзя. В настройках поставил галку "Разблокировать управление напряжением" перезапустил программу и все равно вольтаж изменить нельзя. Подскажите что можно сделать? Прошить ли другим биосом (и каким?), или использовать какую нибудь другую программу?

тут http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/

Member
Флирт,PaRaDoX VSOP,Allex...:
а что, таймингов памяти биос больше не содержит?
Или это осталось в далеком прошлом? :hitrost:

Member
$erg писал(а):
в далеком прошлом?
да

Member
$erg
Очевидно что содержит, только они не отображаются и не редактируемы. То есть возможен вариант что в каком то заводском биосе тайминги жестче\мягче чем в другом, собственно ничем иным объяснить, вряд ли выйдет, разные результаты разгона по памяти при использование разных биосов.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Очевидно что содержит.... собственно ничем иным объяснить, вряд ли выйдет, разные результаты разгона по памяти при использование разных биосов.

Вот и я о том же.
То, что с ними не работают утилиты, вовсе не означает, что их нет :tooth:

Member
$erg нет, дело не в таймингах. пробовал почти все БИОСы.
Дело именно в возможности регулировки напряжения на КП. и всё. и в 5870 - это напряжение просто банально выше.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ANDRIKSTORM писал(а):
ух ты... здравые мысли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 178 из 438<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа