Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Владельцы карты GV-N460OC-1GI у кого-нибудь есть на коробке наклейка Campus Party Europe Graphics Card Gigabyte? Вроде гласит что выпущена подразделением для рынка европы, чем-нибудь отличается от карт без этой наклейки?
Владельцы карты GV-N460OC-1GI у кого-нибудь есть на коробке наклейка Campus Party Europe Graphics Card Gigabyte? Вроде гласит что выпущена подразделением для рынка европы, чем-нибудь отличается от карт без этой наклейки?
Есть наклейка круглая синяя на лицевой части коробок, под "глазом" О своих видюхах писал выше
Последний раз редактировалось Mablung 22.09.2010 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Прогнал при 30С в комнате в тяжелом режиме Furmark 1.8.2 (точнее крайне тяжелом, можете сами убедиться у себя), темпа устаканилась на 73-74С при 2400об кулера, частоты 850_1700_4400 при Vgpu=0,95В: #77 Выходит что СО старается удержать темпу ядра в пределах 75С, т.к. при 18-23С в комнате темпы почти аналогичные, лишь обороты вентилятора не превышали 2000об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Goder55 писал(а):
У меня есть такая наклейка. Могу фоточку скинуть. =) А что значит эта наклейка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009
Goder55 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ну неужели здесь нет владельцев зотаков на 1гб с турбиной? Страниц 20 назад вроде видел одного и все на этом. Проблема с артефактами на дровах 260.xx до сих пор не решена (биосы уже всякие перепробовал). Написал уже и на форум зотака, и на форум нвидии, но от них пока дождешься...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
вот и не понимаю каким образом вы разогрели до 77....
За три часа игры в cryzis warhead x64 (все на высоко, vsync on, x4) получил 67С в пике. Так, что в Furmark с 77 не так и далеко
да, походу у нас разная вентиляция в корпусах. кстати, вот в этом обзоре точно такие же результаты по температуре как и у меня. http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 64&page=16 у меня в корпусе два внизу на вдув: один 80x80, второй 92х92мм вентялитор, и один около процессора над видюхой - на выдув 92Х92. в мафии все на максе у меня 55 градусов было. выше этой температуры ни в одной игре не получал. после каждой игры глядел график температуры. и кризис тоже на максе мучал, и dirt2, и разные бенчмарки. причем у меня сейчас разгон 800/1600 вам как-т лучше надо позаботиться о циркуляции воздуха в системнике
Последний раз редактировалось shandor 22.09.2010 21:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Ну неужели здесь нет владельцев зотаков на 1гб с турбиной?
Это шумное и горячее "чудо техники" большинство побоялись покупать, вместо нее уж лучше на худой конец референсную 460 768мб отхватить и разогнать хорошенько.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Цитата:
Так, что в Furmark с 77 не так и далеко
У меня даже рядом таких температур в разгоне не было (обдува платы нет), скрин бублика приводил, ОССТ не пробовал - чото очкую немного, VRM боязно попалить такой нагрузкой, хотя плата у меня не очень горячая.
Member
vital_xbc, ага, максимум 70 градусов при разгоне 850 по чипу это уже много? Да я смотрю, вы тут все пиписьками меряетесь? А у меня 60, а у меня 59... Не смешите людей, все знают, что для ферми и 90 градусов не страшно. Или вы беспокоитесь о том, чтобы карта 5-7 лет проработала? Да через 5 лет она будет как щас 6600гт, то есть шлак полный.
И кстати, у зотака турбина очень эффективно охлаждает зону VRM, они чуть теплые.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
Купил себе zotac gtx 460 1Gb с турбиной взамен бракованной gigabyte gtx 460 1Gb. Без нагрузки ее не слышно. Фан установлен по умолчанию на минимум 20% - на гиге минимум 40% было. На 20% кулер не слышно, но карта нагревается в простое до 50'. Поставил минимум на 30% - результат 36', звук фана не слышен. Но когда выставил обороты на максимум (70% - залочен максимум как и у гиги с первым биосом), то стены задрожали, я уж было подумал что реактивный самолет над домом летит. И самое обидное что даже такие обороты не спасают от прогрева в бублике до 84' при дефолтных частотах (675) и 95' при подьеме частоты до 800. Кстати выброс воздуха не весь идет за пределы корпуса. Если приложить руку к ребру видяхи, то хорошо чувствуется поток горячего воздуха, проходящий сквозь щели между платой и пластиковый кожухом. По сравнению с гигой на 95% оборотов 70% зотака раза в 3 громче (да еще и треск какой-то). а я еще думал делать слай. Думаю тогда б и соседи мой зотак услышали. В общем решил - отдаю карту обратно в магазин. Буду требовать циклон от MSI.
Member
mirevgenij, я в игры играю, а не в бублик. И в SLI они чувствуют себя замечательно. Обе в разгоне на постоянку 800-1600-2000, напруга 1в. Верхняя карта градусов на 5-7 теплее, но вполне в разумных пределах. В играх турбина ни разу до 70% не разгоняется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
Johny-Electric писал(а):
mirevgenij, я в игры играю, а не в бублик. И в SLI они чувствуют себя замечательно. Обе в разгоне на постоянку 800-1600-2000, напруга 1в. Верхняя карта градусов на 5-7 теплее, но вполне в разумных пределах. В играх турбина ни разу до 70% не разгоняется.
а какая температура карт при 100% нагрузке от игры в течении 5-10 минут? Допустим до 70% - нет, но до 60 - уж точно разгоняется, а при этом шум не намного меньше. Так ведь? Зы. напруга у меня 1,025 и меньше не ставится - залочена чтоли.