Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Одесса
Ребята, подскажите плиз в какую сторону рыть. Суть проблемы такова: Машина профильная, почитал фак, статьи\обзоры и купил видик Asus 6950 референс 2 гига. Разблокировал по методу 4 - перешивкой биоса от 6970. Запустил пару игр (Кризис 2, Метро 2033) и погонял в каждой где-то по часу. Всё стабильно, ничего не виснет, фризов нет. Запустил FurMark и погонял в нём, (Unigine Heaven 2.5 чегось не запускается - ругается на скрипты какие-то) посмотрел что максимальная температура без ручного управления кулером - максимум 91 градус. Немного решил подразогнать до 920 и память до 1420. Выставил ручное управление на 70% (что-б запас был ) Запустил FurMark, погонял минут 20 - выше 80 гр. темпа не поднялась. Работало всё стабильно и не глючило. Запустил Кризис 2 и тут же поймал фризы, практически сразу. Температура при этом даже до 80 гр не поднялась. Ок, запустил Метро - всё проработало часа пол без проблем и зависаний, мониторинг показывал что температура колеблется в пределах 78-82 гр. И тут внезапно черный экран и всё. Судя по шуму турбина раскрутилась на 100%. Вырубил, запустил, убрал частоты до стоковых 880\1375. Запустил метро - только доходит до меню, сразу компьютер зависает. Сделал три-четыре перезагрузки пока игра запустилась. При этом температура уже давно показывала 42 гр. В общем запустил игруху - минут 40 игры, и опять тоже самое. И опять несколько перезагрузок пока игра не запустится. Убрал частоты на сток 6950 обороты снизил до 50% запустил Метро - та же история. Только на этот раз уже минут 20 прошло до вылета. Ок. Переключился на второй биос и не трогая обороты по дефолту загрузился. Запуск игры - почти час полёт нормальный и опять вылет. Это уже на полном стоке. Я в растерянности. Всю тему я конечно не осилил, но последние 30 страниц прочитав - решения не нашел, и с похожей проблемой не столкнулся. У кого было нечно подобное??? Куда копать??
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
-Hermit- Фризы скорее всего из-за того, что карта не нагружается на 100%. А не нагружается она потому что у Вас слабоват процессор...Также попробуйте выставить в MSI AB профили для 2д и 3д приложений.
Member
Цитата:
Также попробуйте выставить в MSI AB профили для 2д и 3д приложений.
Забыл написать, что при разгоне профили выставлял. Результат отрицательный. Да и бог с ними фризами. Всё равно скоро буду проц менять. Меня интересует почему теперь на стоке карта так себя ведёт???
Также попробуйте выставить в MSI AB профили для 2д и 3д приложений.
Забыл написать, что при разгоне профили выставлял. Результат отрицательный. Да и бог с ними фризами. Всё равно скоро буду проц менять. Меня интересует почему теперь на стоке карта так себя ведёт???
В овердрайве питание +20 ставили? и питание на видеокарту с разных цепей идет?
У меня так себя 460 хавк разогнаный вел. ему мало было 18 ампер на линию.
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Последний раз редактировалось Erinus 16.05.2011 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
emporevo Эта-же игра до сего момента работала абсолютно нормально. Тут вопрос не в лицензии. Erinus Питание с разных цепей, Ставил и +10 и +20. Результат один и тот-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
А у меня такая интересная ситуация. В профильной карте(не разгонялась) при игре в Кризис-2, Тест-Драйв -2, НФС, БФБК-2 температура выше 72 градусов не поднимается в нагрузке, а вот бубликом если загрузить то аж 95. В чем же может быть проблема?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Firebrand Ну потому, что в играх нагрузка же не постоянно максимальная... FPS - то высокий, то низкий. Вот она и не нагруженна постоянно на 100% поэтому и не нагревается так. Ну а бублик грузит безпрерывно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Доброго времени суток ,форумчане.
В шапке подробно описано превращение 6950 в 6970 , но один момент упущен - количество памяти 1GB vs 2GB. Если референсную 6950 с 1ГБ зашивать "полным первращением" в 6970 , объем памяти никак не повлияет ( то есть будет полноценная 6970 ,только с 1Гб)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Sapun писал(а):
Доброго времени суток ,форумчане.
В шапке подробно описано превращение 6950 в 6970 , но один момент упущен - количество памяти 1GB vs 2GB. Если референсную 6950 с 1ГБ зашивать "полным первращением" в 6970 , объем памяти никак не повлияет ( то есть будет полноценная 6970 ,только с 1Гб)?
З.Ы. Надо бы в шапку этот момент добавить.
А разве в 6950 1Gb можно заливать 6970 2Gb? Она ж работать не будет после этого, наверно.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
stix777 Самая стабильная загрузка ГПУ при игре в Кризис-2, смотрел потом данные МСИ АБ постоянно карта грузится на 99% и тем-ра стабильно 72 градуса, т.е. никаких скачков в загрузке нету вообще. То же самое при пользовании бублика все стабильно без скачков но температура растет,и достигала даже 100. имхо что-то мне подсказывает что с такой СО как у меня и хорошо продуваемым корпусом такого быть не должно.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 99
FirebrandЭто совсем разные вещи, бублик рассчитан на максимальную загрузку гпу дабы проверять на стабильность карты. Так же он очень хорошо прогревает карты что не могут сделать даже самые навороченные игры и что может приводить к перегреву и выводу из строя их при плохом обдуве карт, это может быть в случае плохой посадки СО, так же слабой СО не рассчитанной на отвод такого количества тепла, или плохой продувке корпуса, на то и делают защиту в картах.