Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
`AStaroth, ему удалось. Он пробел перед ключом не вписал. Я вчера переставлял Catalist, снова попробовал AB+ /xcl. Всё работает. Ты попробуй удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установи по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Так много вопросов пишут... Напишу не вопрос Для информации.
Я всё никак не мог найти игру, которая бы скушала больше 1,5 - 2 ГБ видеопамяти - и случайно обнаружил, что Civilization 5 вполне себе спокойно скушала 2,3ГБ без сглаживания. Так что, вот еще один фактор в пользу покупки 7970 вместо GTX680. (Разрешение 2560*1440, запуск в режиме DX10/DX11)
Однако также заметил и небольшой глюк, которого не было ранее на карте nVidia. В W7 при включенной AERO "отрубает" видеоэффекты для ярлыков на рабочем столе примерно посередине. Т.е. не сразу, но неотвратимо ярлыки ниже середины экрана (а он у меня большой) превращаются в статичную картинку, на которой не проявляются ни эффект наведения мыши (mouseover), ни эффект выделения при клике мыши. Ярлык продолжает "работать" - пара-кликов на нем запускают приложение, его можно переместить в верхнюю часть экрана, где все эффекты работают
Переключение на упрощенное оформление W7 исправляют ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
LEV. писал(а):
Подскажите. Есть ли в этой ветке обладатели SAPPHIRE HD7970, 11197-06-40G Мнения на сайтах рознятся,у одних референс у других с 2мя вентиляторами. Пролейте истину.
У этой карты охлад - нереферанс с 2 вентилями Dual-X (кстати весьма эффективный), печатная плата - референс (распаяны ВСЕ! фазы питания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
mose писал(а):
`AStaroth, ему удалось. Он пробел перед ключом не вписал. Я вчера переставлял Catalist, снова попробовал AB+ /xcl. Всё работает. Ты попробуй удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установи по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.
Попробую, спасибо!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Я всё никак не мог найти игру, которая бы скушала больше 1,5 - 2 ГБ видеопамяти - и случайно обнаружил, что Civilization 5 вполне себе спокойно скушала 2,3ГБ без сглаживания.
Ещё в этом плане интересны игры от bethesda — fallout3, skyrim, ибо под них есть большое количество сторонних текстур-паков, ну а там уж кому сколько красот надо, столько и отсыпят. Вот сейчас качаю архив текстур на 4ГБ для нью вегаса, интересно, сколько оно отожрёт.
Member
rasweb писал(а):
Однако также заметил и небольшой глюк, которого не было ранее на карте nVidia. В W7 при включенной AERO "отрубает" видеоэффекты для ярлыков на рабочем столе примерно посередине
Да ATI вообще с AERO работает через "одно место". Думаю, поэтому и проблемы с неконтролируемым восстановлением драйвера. ATI пытается перейти в максимальный 3D-режим по любому поводу: при открытии в браузере страницы с флэшем, при открытии окна с видео (через DXVA), при обновлении гаджета погоды... Она даже сервис самсунговского KIES, который новые версии отслеживает, и то за 3D принимает. Частота постоянно скачет, карта греется. У зеленых для этих целей был режим Low 3D, который очень исправно работал. У ATI он вроде тоже есть (частота чипа 500Mhz), но он тут чисто для галочки. Драйверописатели у них - криворукие. Причем это даже не от версии к версии, а из года в год длится. Им лучше в драйвере текстурки подправить, чтоб было на 2 попугая больше, чем у NV
Насчёт этого Low 3D. Оно различно работает на 7950 и 7970. Вот я заметил, что с прошивкой 7970 вечно стоит 300-150, с 7950 - 500-1275. То есть похоже у 7970 нет этого глюка с неотключением low 3d при подключённом тв на hdmi.
P.S. А хотя нет, я же tv не смог на hdmi посадить с 7970, и сажал на display port. Может быть использование DP решает глюк с частотами? Т.е. полностью отказаться от дырки hdmi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
начну с хороших новостей, установил водянку на 7970 и пассивном радиаторе МОРА-3, в фурмарке при 10 часовом прогоне температура не поднимается больше 59 градусов (1,2В при 1150 Мгц чип, 1400 Мгц память). Слышно только жесткий диск. При включении 3-х вентиляторов на минимум, температура опускается до 53-х градусов. При включении на минимум 9-ти вентиляторов температура опускается до 43 градусов. Если включить 9 вентилей на максимум, то температура падает до 32 градусов.
Но вот стоит запустить Unigine Heaven 3.0, с видеокарты доносится какой-то трескучий звук, достаточно сильный. Никто не сталкивался с подобной проблемой? В играх проблем нет. Убрал разгон, но именно при запуске этого теста начинает трещать видеокарта, хотя уже не так сильно. ЗАпустил больше десятка игр, ни в одной видеокарта не шумит. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
я догадался, что дросселя, просто именно ТАК громко еще ни разу не слышал, соответственно появилась мысля, что не только дросселя трещат. Также вот насчет разгона. 1,206 выставил напряжение, но при повышении частоты больше 1150 Мгц карта начинает артефачить. Хотя вот смотрю у всех при таком напряжении карты работают на 1200 Мгц. До каких пределов можно повышать напряжение, не боясь при этом, что карта сгорит?
До каких пределов можно повышать напряжение, не боясь при этом, что карта сгорит?
Подозреваю, что охлаждение у всех разное, так что общую формулу сложно придумать. Вон писали недавно:
Цитата:
При напряжении на ядре 1.630 В и памяти 1.895 В, под жидким азотом, видеокарта смогла установить данный рекорд в паре с разогнанным "на воде" до 5048 МГц процессором Core i7-2600K, но затем вышла из строя.
Member
калибр писал(а):
Я еще в Мпсс эфекте заметил , что игра начинается при частоте-500.Так что робить это...
Не знаю, что такое Мпсс, но я частоту 500 вижу только когда драйвера частоту с 3D до 2D сбрасывают. Получается ступенька такая. А, например, когда на этом форуме сижу, у меня частота постоянно 3D-2D скачет, могу вечером скрин выложить. Соответственно, температура карты -44-45 градусов. Так что, у меня это "робить", но как то ракообразно
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Michael756 писал(а):
в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Всё сделал, перезагрузил., предел не увеличелся.
А сообщение то видел, что пределы увеличены и нужно перезагрузиться? АВ от имени администратора запускается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Чехия
Ivan4ikan писал(а):
LEV. писал(а):
Подскажите. Есть ли в этой ветке обладатели SAPPHIRE HD7970, 11197-06-40G Мнения на сайтах рознятся,у одних референс у других с 2мя вентиляторами. Пролейте истину.
У этой карты охлад - нереферанс с 2 вентилями Dual-X (кстати весьма эффективный), печатная плата - референс (распаяны ВСЕ! фазы питания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
rusbear писал(а):
Вот фото с уважаемого сайта (охлад с одним вентилем):
В том то и дело ,я могу предоставить фото с 10 сайтов ,на половине будет референс ,на другой с 2мя вентиляторами.Задал вопрос ситилинку,посмотрим что ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
LEV. писал(а):
rusbear писал(а):
Вот фото с уважаемого сайта (охлад с одним вентилем):
В том то и дело ,я могу предоставить фото с 10 сайтов ,на половине будет референс ,на другой с 2мя вентиляторами.Задал вопрос ситилинку,посмотрим что ответят.
Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
вы говорите за пределы, чтобы можно было повышать частоту и напряжение произвольно?
Напряжение можно и так повышать. А вот частоту свыше пределов в Overdrive, начиная с Catalist 12.3, нет. Вот этот ключик в АВ и увеличивает пределы частоты ядра и памяти в стандартном Overdrive. AB выставляет максимальные частоты для разгона в соответствии с максимальными частотами в Overdrive. Старый метод (прописывание фразы и разрешение неофициального разгона через cfg-файл) начиная с Catalist 12.3 не работает, об этом заявил сам автор АВ. Чтобы предотвратить вопрос про напряжения: Catalist не управляет напряжением ядра (а только частотами и максимальным TDP) кроме случая, когда карты выводится из состояния DeepSleep (когда отключается монитор через энергосбережение). В этом случае Catalist восстанавливает дефолтное напряжение, что приводит к проблеме на разогнанной карте. Поэтому функцию отключения монитора и засыпания при разгоне нужно отключать.
Модераторы!!! Пора уже FAQ делать. По десять раз одно и тоже обсуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
начну с хороших новостей, установил водянку на 7970 и пассивном радиаторе МОРА-3, в фурмарке при 10 часовом прогоне температура не поднимается больше 59 градусов (1,2В при 1150 Мгц чип, 1400 Мгц память). Слышно только жесткий диск. При включении 3-х вентиляторов на минимум, температура опускается до 53-х градусов. При включении на минимум 9-ти вентиляторов температура опускается до 43 градусов. Если включить 9 вентилей на максимум, то температура падает до 32 градусов.
Но вот стоит запустить Unigine Heaven 3.0, с видеокарты доносится какой-то трескучий звук, достаточно сильный. Никто не сталкивался с подобной проблемой? В играх проблем нет. Убрал разгон, но именно при запуске этого теста начинает трещать видеокарта, хотя уже не так сильно. ЗАпустил больше десятка игр, ни в одной видеокарта не шумит. #77
Отключите все вентиляторы и послушайте на этот писк, скорее всего он доносится не из видеокарты, а из БП и писк этот слышен тогда, когда значение фпс выше чем 300. У меня такое было на новых БП (seasonic x850 и cooler master silent pro m1000) и на новых видеокартах (580, 6870). Свист доносится из БП, скорее всего от дросселей. Отлично это проявляется при запуске игры Shift 2, особенно когда фпс выше 1000. Там во время загрузки и заставки, значение фпс колеблется от 500 и до 1500, и свист меняется от значения фпс. Решение такое, включить в настройках драйверов вертикальную синхронизацию или в настройках самой игры.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 107