Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 178 из 294<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
WValery

FAQ читать надо.. для версии с цифровыми ключами надо писать

nvflash -f bios.rom -4 -5 -6

:D

Партнер

Member
WValery
Цитата:
nvflash ругается

возьми предидущую версию (типа 38) у которой ключи -u -p, она прошьет

смотри окуратнее, я вот допрошивался им ASUS в гарантию уехал))

Member
WValery писал(а):
Не понимаю почему не прошивается BIOS? В чем проблема?

У меня карта ASUS V9950SE и при попытке зашить бивис от другой 5900XT nvflash ругается, что "ROM file ID (3503) doesn't match chip ID (3502)". Прошивальщик я запускал с ключами -5 -6 (т.е. nvflash -5 -6 bios.rom)
Причем если взять родной асусовский бивис и немного подправить частоты (по методике, описанной в этом форуме), то все прошивается нормально.

Пробуй с ключами -4 -5 -6 :D

Акула пера
Фото: 5
NightCrawler писал:
Цитата:
Еще несколько мыслей по поводу АТ (проверено на собственном опыте): ктот тут писал, что АТ могет появляться не только при переразгоне ядра, но и при превышении допустимого числа ошибок (что выражается в виде артефактов) по памяти. Так вот в подтверждение этой идеи - на разкочегаренной системе, видюха разогрета (был зашит биос от BFG 5950Ultra 475/950), я прогонял 3DM2k3 1600x1200/AA8x/AF8x/Max Quality (именно так я прверяю разгон на стабильность) 5 циклов, Log RT включен, так вот жуткие артефакты проявили себя тока на тесте VertexSheider (куча тролей с дубинками) и совсем еле заметные в RagTroll. По логу ривы я вычислил, что единственный раз проявивший себя АТ (частота опустилась до 376 на 30сек, а потом вернулась) приходился именно на период прохождения теста VertexSheider. Ядро 100% держит 475 на любом биосе без АТ, а вот память 950 - с трудом, так что выводы вполне прозрачны...

У меня этот 30 сек. промежуток (падение частоты до 300) проявляет себя всегда, даже на стандартных частотах 390/700. Это наверное связано с самим тестом - может там в 2D режим переходит, хрен его знает...

Member
Цитата:
У меня этот 30 сек. промежуток (падение частоты до 300) проявляет себя всегда, даже на стандартных частотах 390/700. Это наверное связано с самим тестом - может там в 2D режим переходит, хрен его знает...

Где ты смотришь частоту, если в риве, то у тебя никакой АТ не срабатывает, это её так всегда глючит, следи за дровами, а я т.к. у меня Гигабайт, слежу за V-Tuner.

Акула пера
Фото: 5
Факер
Да, я пользуюсь RivaTuner, но разве это она глючит? У кого-нибудь еще она также глючит?

Member
Insolent
А у меня даже на 600/860 АТ не было.Резалт мой 03 марк показал 7475.Вот :)

Member
Глючит, в плане частот, не верь ей, ты по производительности смотри.

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Buld@zer Ты FAQ ALT-F13 читал? А он просил почитать. Почитай и увидишь всё сам.

Member
Пробовал шить биосы, которые выложены на первой странице форума Guru3d.com.
В общем-то, ничего интересного не получилось по сравнению с нынешним, но главная
опасность в биосах от Club3D!!! Владельцы AOpen в первую очередь - не шейте его
т.к. после перезагрузки чёрный экран. Машина грузится, но без вывода на экран.
Я под DOS вслепую достаточно быстро перешил нормальный, но несколько неприятных
минут всё же испытал. По теории вероятностей такое должно было случиться рано или
поздно. Это ещё раз напоминает всем кто шьёт - всегда имейте вариант для автоисправления!
Buld@zer
Пользуйся разгоном в дровах и только. Они не пропустят непроверенных частот, а в RivaTuner
можно поставить что угодно, только работать эти частоты не будут из-за неё наверное и
результаты у тебя в марке слабые.

Member
Я только через дрова и гоню или через V-Tuner.

realdj писал(а):
А у меня даже на 600/860 АТ не было.Резалт мой 03 марк показал 7475.Вот

Ты вообще пока рекордсмен по разгону Гигабайта, и вроде бы второй по разгону 5900ХТ после АЛЬТ-Ф13 по этой ветке. У тебя и охлаждение от боксового пентюха+вольтмод. Но насколько я понял АТ срабатывает не из-за температуры. А Вольтмод как раз спасает от АТ. Так что у тебя и не должно быть АТ :)
- И вообще у тебя какие дрова ? 53.03 ?
- А Биос ?
- Систему как то оптимизировал ?
- Дополнительные винтиляторы ставил ? Если да то как ?

Кстати, кто-нидь пробовал тот САМЫЙ Софтверный вольтмод ?

Member
Insolent
Цитата:
Кстати, кто-нидь пробовал тот САМЫЙ Софтверный вольтмод

пробовал на palit биосы w4d и xfx ни чего не изменилось в плане разгона . напругу не мерял так как не знаю где

FatalError писал(а):
пробовал на palit биосы w4d и xfx ни чего не изменилось в плане разгона . напругу не мерял так как не знаю где

Надо мультиметр купить... Кстати только что читал буржуйскую ветку посвященную читерству с биосами, так там один чудила убил свою видюху, заменой регистров в HEX редакторе. PCI карточка ему пока не помогает, а мама у него на nForce2.
Оригинальный текст сообщения:
Цитата:
Killed my card.

After all the volt-mods, watercooling, etc - you'd think one of those would kill it! But, alas, no.

Stupid BIOS flash did it. I backed up my current BIOS, and set the memory to relaxed timings (replaced all 8 instances of 07 03 0F 03 with 07 03 0F 43), and flashed it. Flash went fine, rebooted....nothing.

Computer won't even POST now. PLUS, it's a damn stupid nForce2 board, so even if I *tell* it to init PCI first with a PCI graphics card in it, it will not POST at ALL if there is an AGP card in the AGP slot (unless that card works fine). So, I can't even flash it back to the old BIOS.

Crappola.

$200 paperweight.

Ah, well, it was an awesome performer while it lasted. First card I've killed I actually miss (and this 64-bit, no-DVI-port, FX 5200is NOT helping any!).

R.I.P. my friend.

Помню у кого то была такая проблема на этой ветке с этой мамой. Так что будьте осторожны. По крайней мере добавлять напругу надо понемногу, и в принудительно обязательном порядке иметь мультиметр. Всем удачи.
Вот куплю мультиметр, почитаю ту самую буржуйскую ветку, решу надо это делать или нет и сам займусь этой бодягой. :)[/quote]

Member
Insolent
У меня схожая проблема, но я прошивал карту биосом от Gainward (не модифицированный), после чего реанимировать карту пока не смог. Машина с картой в AGP не грузится вообще.
Однако пугающая тенденция намечается, теперь надо сто раз подумаю прежде чем шить. Хотя до этого раз 20 прошивал различные биосы все было ОК.
Носил карту в сервис, хотел заплатить, попросил выпаять флешку и прошить на программаторе, сказали, что могут, но ничего у них не вышло. Даже не смогли толком объяснить что у них не получилось. По странным ответам, я предполагаю, что они флеш не выпаивали и ничего не делали а пытались прошить её nvflash-ом в тихаря и срубить с меня деньжат. Короче надежда на реанимацию остается. Гдебы только толковый сервис найти.

Member
Insolent
Цитата:
Надо мультиметр купить

мультиметр есть еще бы знать куда его ткнуть у palit черной другой дизайн

Member
в разделении частот есть еще один положительный момент - в старых играх, не требовательных к видюхе (Diablo2, Fallout2) частота при запуске 390/700 через пару минут сбрасывается на 300/700.

Пожиратель железа
Цитата:

БЛИН! Кинтон. Она, зараза ещё вчера должна была мне приехать! А вольтмод я быстро раскушу... Манагеры чешут, что сегодня после обеда стопудово приедет. Мля, а я ведь её ещё и предоплачивал!

Member
Из фрагмента поста на ангельском я так понял, что менялась не напруга, а тайминги на память (если не прав, поправте), НО!, судя по всему механизм их изменения еще не до конца проверен/отработан. Ведь и я когда шил себе измененные биосы от AOpen 480/800 A6/A7 с AgressiveLatency, карта мало того что вообще отказывалась переходить в 3D режим, так и экран еще как-то странно кратковремменно мигал (как будто на долю сек затухал), а с RelaxLatency ниче подобного не было. Да и народ постит, что подобные косяки бывают с различными биосами от ASUS на не её картах, там видимо тоже экстремально извращенные тайминги.
2 Buld@zer
Цитата:

Но раньше, на нормальных частотах (до 930) все было OK, и этот VertexSheider тест проходился на нормальных 3D частотах, а на долюсекундные провалы бывают почти всегда и приходятся они как раз между тестами, когда там 2D картинка и строка состояния бежит, так вот, что скажеш, проверь у себя еще раз.

ОФФТОП: Я в оперативке вообще ламер, потому как на такой ерунде никогда не заморачивался. Вот и хочу спросить - разгон оперативки на количество попугаев влияет, если да то насколько ?

Цитата:

Почем брал ?

Цитата:
У меня схожая проблема, но я прошивал карту биосом от Gainward (не модифицированный), после чего реанимировать карту пока не смог. Машина с картой в AGP не грузится вообще.
Однако пугающая тенденция намечается, теперь надо сто раз подумаю прежде чем шить. Хотя до этого раз 20 прошивал различные биосы все было ОК.
Носил карту в сервис, хотел заплатить, попросил выпаять флешку и прошить на
программаторе, сказали, что могут, но ничего у них не вышло. Даже не смогли толком объяснить что у них не получилось. По странным ответам, я предполагаю, что они флеш не выпаивали и ничего не делали а пытались прошить её nvflash-ом в тихаря и срубить с меня деньжат. Короче надежда на реанимацию остается. Гдебы только толковый сервис найти.

Я тебя прекрасно понямаю, так как сам работаю в такой сфере, и когда ко мне приходит оверклокер, и говорит так и так - не работает. Я говорю, хорошо посмотрим, и зачастую, потом даже толком не смотря говорю - не гарантийный случай. Ведь оверклокер знает что сам виноват, и я по воле службы и на благо конторы обязан его обламать. Хотя сам занимаюсь подобной лажей :) Так что, ГОСПОДА, когда покупаете новую карточку, прикидывайтесь ПОЛНЫМИ ламерами. У вас будет шанс в сервисном центре :)
Сходи сюда - тут пару советов как лечить твою проблему http://forums.guru3d.com/showthread.php ... enumber=50

Цитата:
Из фрагмента поста на ангельском я так понял, что менялась не напруга, а тайминги на память

Если я немного шарю в английском то ты прав, но не в этом дело. Дело в том, что я хотел подчернуть, что это СОВСЕМ не безопасно...

Последний раз редактировалось Insolent 07.05.2004 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Insolent
Да я осознаю, что сам виноват и готов заплатить за ремонт, за ссылку спасибо посомтрю попробую.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 178 из 294<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа