Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
sergtrav писал(а):
sergtrav, Я создал опрос в соответствюущем разделе: Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой? Сейчас добавлю его в шапку или FAQ...
Пока опрос не соберет хоть насколько то показательной статистики, посты вида "одна бабка сказала, что карты YYY все глючные" будут нещадно зачищаться, ибо по-моему они нарушают пункт 3.1 правил...
PS прошу всех владельцев отметиться в опросе
как я заметил, жалобы именно на ОС версию, там где дефолт частоты 1050MHz. возможно другие карточки от саппфира работат без проблем. может стоит такой пункт добавить в опрос?
Такое чувство, что кто-то либо плохо читал гурушный форум, либо просто не понял сути отписанного там.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: П.С. Поменял в реестре EnableUlps на "0", поставил только контрол центр и дисплей драйвер, оффнул риалтековскую звуковуху и поставил sb live 24. Посмотрим...
Да, именно на черный экран - только жалобы от владельцев конкретно сапфира. Пока склоняюсь к мысли, что данная карта имеет аппаратную проблему. Хорошо, что взял полный реф с наклейкой от силыцвета, а то рассматривал этот сапфир тоже к покупке.
Да нет же. Посмотрите в мой профиль, перечитайте мои посты. Просто мне кажется, что сапфира с гигой банальным образом больше покупается. Например, в моих краях магазины в основном везут сапфир и гигу в розницу, а МСИ, АСУС, ХИС только по заказу (да и подороже они), я свою паверколор взял только потому, что у поставщиков местной фирмы сапфир на складах закончился, а реально планировал брать сапфир.
Я уже писал, как бы этот ЧЭ не оказался из "славной" плеяды: прошивка сигейта, mpg винты фуджицу (сильно эта тварь мне поднагадила в свое время), первая ревизия P67, да можно даже первый пентиум вспомнить А ведь находились люди, которые говорили - hands.dll, систему не можете настроить, винт охлаждать надо и т.д. Почитал я спор, который модератор уже потер, а ведь тут также - много ли ума надо -ндцать раз "Далее" кликнуть, можно подумать, что пользователь в конфиге sendmail'а напортачил - а ему RTFM. Не было на 6000-ой брака, а на 7000-й повалил и пользователи окриворучились...
Ну, вроде как, по бетке 12.9 обнадеживающая информация появляетя (на выходных обязательно тестить) - ждем финалку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Сергей Е., хмм, странно. Я свою уже мучил несколько дней как хотел, начитавшись про эти глюки - кроме типичного поведения при переразгоне и некоторых мелких программных косяков (типа проблемы с всунком в скайриме или тормоза в хевене на дровах 12.8) ничего больше выявлено не было. Просто интересно понять - с чем же связана эта странная проблема.
Последний раз редактировалось eikei 21.09.2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: Москва
Я когда первый сапфир купил 7850 2Гб он вообще не завелся, Биос пищал что нет видеокарты пошел поменял по гарантии, сейчас что стоит, я играю только Батлу3, остальные не пробовал, прогонял 3ДМарк11 и Фурмарк, никаких артефатков не было. Видимо с первой картой повезло, потому как сразу мертвая была, а то бы ловил какие-нибудь глюки и тратил время на решение Второй картой доволен,гонится,не греется, буду вторую брать к зиме в кросс, как раз дрова допилят,цена упадет и бракованные разберут
_________________ ASUS P8Z77-V LE PLUS i5-2500K@4500 Scythe Mugen 3 DDRIII 4*4Gb Samsung 1333 ASUS Radeon HD7950 3Gb Agility3 120GB Chieftec APS-700C 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Hlebushek писал(а):
Советую внимательно почитать форум.
прочитал, не переживай. Почти все пишут о проблемах именно с Sapphire. Сильно сомневаюсь, что их покупают настолько чаще остальных. То же самое и о Gigabyte 7850 - вряд ли их покупают чаще, чем Asus или Sapphire, скорее наоборот, но о проблемах пишут только владельцы Gigabyte.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
Сильно сомневаюсь, что их покупают настолько чаще остальных.
вот именно, т.к. то, чем раньше брал Сапфир, т.е. ценой ниже остальных, теперь этого нету, во всяком случае это касается среии 7ххх. Можно пропробовать написать письмо самому Сапфиру, так сказать начать закидывать их спамом по делу, т.к. это уже ни в какие ворота не лезет. Хитрожопит Сапфир, ой хитрожопит.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Цитата:
Какие шансы что сапфир признает проблему,и будет возможен обмен или возврат денег?
Если проблема таки аппаратного характера, то сапфир просто будет играть в молчанку и это замнется. Возможно, выпустят новую исправленную ревизию. Сапфир - не тот производитель, который будет отзывать продукцию, тем более не топового класса.
Нет, то что Вы показываете - это Vortex II, как я понимаю. Я же свою еще в конце мая брал, тогда Vortex II еще не вышла, у меня простая PCS+, вот такая - http://www.powercolor.com/Global/produc ... asp?id=397 А кожух я с нее не снимал, но фотку найду и сравню с вортексом.
RomasAlmighty
Ну да, конечно же в играх. Точь в точь как на видео - http://www.youtube.com/watch?v=g8erBOaOBck Сейчас играю в дьяблу 3 и масс эффект 3, в них черный экран возникает периодически. Пробовал в других игрушках - получал ЧЭ в пэйнкиллере, титан квесте, трайне 2 и еще много где. Но интересно, что фурмарком получить ЧЭ лично мне не удалось, а также иногда племянник в GTA IV играл несколько часов - без ЧЭ. А после покупки SSD, естественно, система была переустановлена - в итоге: Win 7 64 SP1 Home Premium Box (полностью обновленная), 12.8, остальные драйвера и Стим, т.е. никаких "остатков старых дров", левых программ и т.д. В итоге - все равно ЧЭ во всей красе!!! Я уже писал как сократил появление ЧЭ: отключил AMD HDMI audio, отключил ULPS, powerlimit +20%, заводской разгон убрал до стоковых. Есть у меня некоторое наблюдение: играю в дьяблу, где-то через час имеем ЧЭ, перезагружаемся, а потом.... если сразу войдем в игру, то получим ЧЭ минут через 5, а если минут через 20 запустим игру, то можно и пару часов отыграть. Такие дела. АМД карточки у меня были 5770, потом 6870 - с ними никогда никаких проблем не было. И кстати, тоже думаю, что АМД новую ревизию втихаря выпустит, а другим
wladelec Вы хотели приобрести паверколор PCS+, купили?
All
Народ, у кого есть 120 герцовый монитор, имею парочку вопросов.
Модератору за голосование респект! Очень интересно увидеть результаты. Кстати, посмотрел в статистике стима, мало нас, владельцев 7870/50, в общей массе.....