Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
[quote="AirWolf"]Народ разгон 660 собачий бред кореяка рандом предел заключается не только в BIOS,но и в олгаритме который юзает кеплер. И так в Boost Table всё, что прописано жёлтым это частоты которые у вас будут прыгать в 3D в зависимости от нагрузки GP от 26 позиции до 44,на это влияют параметры mssa,ограничитель буста(Boost Limit) нельзя ставит ниже 39 позиции т.к. она отвечает за обработку физики можете попрактиковать в итоге получится, что тест физики в 11марке будет проходить через раз. Ваши позиции Boost Clock(стандартная частота) это 27 полиция на "26" минимальное значение переключается чрезвычайно редко. 32 позиция Boost Clock средняя 3D частота где на чип нет сильной нагрузки. 39 позиция,при наличии в игре физики частота не будет падать ниже 39 позиции. Остальные хз... Так вот проблема в том,что постоянное напряжение не даёт на чип BIOS, либо сама архитектура его не юзает,на каждой позиции своё напряжение по нарастающей. При поднятии значения Boost States частоты растут, а напруга остаётся на каждую позицию прежней из-за чего невозможно чип разогнать выше 1306 и то нестабильных чтобы вы там не крутили.Даже при форсировании напруги до 1.215 на макс Boost нечего не изменит т.к. оно не будет работать на остальные позиции. Стабильного макс буста я добился при 1280.5Мг(39 позиция), минимальное значение 1110Мг, стандартная 1124Мг ,средняя 1189.Хотя GPU Z кажет 1147-1212. При этом все требовательные игры работают только с частотой 1280.5Мг. Выше упомянутое относится только к моей карточке и к моему BIOS.
Так никто и не говорит, что всё просто. Предел не только в биосе и в алгоритме кеплера, но и в самих драйверах Nvidia. Моя мысль, что разгон не дают именно драйверы nvidia. Вот какой алгоритм в них задействован, остаёться загадкой... Походу драйверы разрешают погнать любую карту до 1202mhz а вот дальше не очень понятны допуски разгона. Читал, на каком то китайском сайте с гоогле переводом суть понятна была с трудом.. Но мысль такова: Драйверы высчитывают максимальнае прописанные ватты в карте к напряжению на чипе, отсюда и решают сбросить разгон или дать допуск по частотам.. Как вырубить этот контроль неясно, но было ещё написано что самые старые/первые биос от zotac имеют ошибку в обработке по TDP и дают обойти этот контроль в драйвере. Скачивал я биос от зотак который нашёл на techpowerup, вот и от TwinkE - всё постарому... Судите меня как хотите за мысли....
Драйверы высчитывают максимальнае прописанные ватты в карте к напряжению на чипе, отсюда и решают сбросить разгон или дать допуск по частотам.. Как вырубить этот контроль неясно
Похоже вместо ковыряния в биосе нужно ковырять драйвер. Программисты тут е?
AZZOT писал(а):
Lsdmax ну дак стяни от евеги
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: я вот думаю стоит ли вшивать 6670 или 6400 хватит
Да именно старый нужен от zotac amp, там у них ошибка обработки TDP и несбрасывает... хрен найдёшь.... Ставь 6600 или 6400 - у меня 6400, хотя идет под 6780. Очень память горит на наших картах, т.е. грееться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
#77 #77 Maxwell House.Маловато будет. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>А вот бублик. В lol хватает поиграть,но хочется чего-то большего Есть у кого похожее сочетание?
AirWolf писал(а):
#77 #77 Maxwell House.Маловато будет. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>А вот бублик. В lol хватает поиграть,но хочется чего-то большего Есть у кого похожее сочетание?
Вот настоящий биос: #77
Неверю и неповерю, что держит буст... я тебе таких картинок через gpu-z могу с любого биоса настрогать.. Тесты 3dmark11 в студию, с графиком провалов GPU. Фейк, да ещё кривой.... Непозорился бы: у тебя частота 1137/2002 проверить это очень легко по Pixel Fillrate, у меня такая же при буст 2002mhz Задрать Boost limit может каждый, а вот удержать его без сброса от 1215mhz надо уметь..... Вообщем сказочник...
Member
Ахаха "УДЕРЖАТЬ БЕЗ СБРОСА" да я вижу вы там шаманите да танцы пляшите чтобы удержать. Как ваше там удержать получится при условии, что буст лимит уже будет 1293.5 это будет 1150/1215, 1306= 1163-1228. Без поднятия буст лимита у вас банально будут уже некорректно работать частоты. И доказывать я вообще никому не собираюсь не хотите не верьте с меня не убудет. И марк далеко не показатель вот он то реально не юзает чип на 100%.
Member
С бост лимит 1293.5 марки проходит 90/10 вылетает ошибка инициализации системы. При 1306 марки не стартуют, зато в играх нет артифактов все идут,а вот уже при 1333 зависание в самом бублике.Мне интересно одно народ у вас при выставлении показателей разгона, игры работают на частоте бост лимит или нет?
Сейчас этот форум просматривают: timson74 и гости: 29