Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Буржуй ...все таки ностальгия по 5-й серии есть. С этим бустом и плавающим вольтажом Хуанг вонючку подкинул энтузиастам.
+1. Энтузиастам - да, кто при разгоне переделывает систему охлаждения или ставит воду, а большинству пользователей - наоборот. Я помню свой реф. GTX 580. Без повышения напряжения я мог поднять частоту ГП на +50мгц. С повышением напряжение за 75мгц, но при это турбина шумела "мама не горюй". Жить с таким воем я отказался. В итоге карта работала всегда в стоке. В случае с "бустами" люди снимают по +100мгц без лишнего дискомфорта от повышения оборотов турбины, так как вольтаж изначально почти не меняется. ИМХО Хороший разгон в данном случае зависит исключительно от удачного экземпляра ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Температура 77 максимум в хэвене, в метро доходит до 80, обороты кулера после 60 градусов равняются оборотам турбины. То-есть если 77 градусов то и турбина 77%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Koral-Naiz писал(а):
Погонял на мод биосе метро лл(пару часов) и хэвен, по ядру 1215, по памяти 7204. Странно что если ещё поднять частоту, результат в хэвене падает, пожалуй лучше так оставить и ещё в играх потестить #77
Что то у вас не то,минимальный фпс низкий да и максимальный не очень. #77
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Koral-Naiz на свой страх и риск 1.212v @ 1215Mhz а сколько реальная чистота без Boost у меня так реальная чистота 1063Mhz @ Boost 1202Mhz видео память сток 1.187v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
pa_ul писал(а):
В случае с "бустами" люди снимают по +100мгц без лишнего дискомфорта от повышения оборотов турбины, так как вольтаж изначально почти не меняется.
А нужны ли эти +100мгц, когда они появляются только в легких для карты режимах работы? Если у карты есть запас по температуре и/или потреблению, то карта бустит 10 процентов производитесьности. Если это 5 фпс к 55, то в результате комфортные 60 фпс - ок, а если это 15 фпс к 150, или 2фпс к 20 - то чушь хуангчья, тем более что в случае 20 фпс, вероятно, карте трудно и буст не включится вовсе. Разьве что только в паре с адаптив всинком для дожима тройки фпс, имхо.
а как ведет себя карта если не полная загрузка 79% допустим включил vsync Crysis 2 если нет Boost то карта будет работать на полную 1200 и не будет дергать туда суда ?
чтобы Boost работал на полную при турбине на авто режиме, пришлось увеличить ограничения температуры 90 и поднять 1.187v карта работает на полную, нету сброса чистоты и турбина в авто режиме крутиться как надо, и что самое странное при одинаковых настройках допустим +150 ограничения температуры 90 но 1.162v карта сбрасывает чистоты на отметке 79 хотя задан приоритет 90, а на 1.187v такова нет.
проверял Crysis 2 vsync выключен чтоб карта была загружена на 99% на Boost ещё влияет загрузка карты если включить vsync Crysis 2 и карта будет загружена 79% будет сброс чистоты 1110@1.162v а если выключить vsync будет работать как надо 1150/1200@1.187v при этом турбина на авто режиме но температура карты 80, 85 и нету такова шума как если турбину выставить вручную 75 об.
сделайте тест пример настроек на скриншоте, и как у вас будет работать карта, vsync выключить везде, адаптивный режим тоже мешает работе карты на полную во дела.
Господа, все вопросы как работает карта в приложении можно легко выяснить, активировав лог мониторинга в том же MSI AB. Там сразу видно троттлит GPU частоту или нет.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
SMG Если нагрузка 60% работает на полную, если 50% начинает скидывать частоту. Чем меньше нагрузка, тем меньше и частота. Вольтаж либо максимальный, либо минимальный. Память в играх частоту не скидывает. Настройки мои вам не подойдут #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Moonk А нужны ли эти +100мгц, когда они появляются только в легких для карты режимах работы?
Почему же в легких? Есть разные варианты. Я согласен, что это все не стабильно. По сути разгон карты уже сделан через буст. Все остальное промежуток между стабильностью и нестабильность видеокарты.
Цитата:
Если у карты есть запас по температуре и/или потреблению, то карта бустит 10 процентов производитесьности.
Вот у меня был буст на 680 и 780 фиксированный. Если я карту не ограничивают по фпс, то буст всегда максимальный(стандартный).
Цитата:
Если это 5 фпс к 55, то в результате комфортные 60 фпс - ок, а если это 15 фпс к 150, или 2фпс к 20 - то чушь хуангчья,
Обычная арифметика. Я напомню, многие меняли GTX 480 на GTX 580. Разница между картами была около +15%, что дает при 15 фпс в игре(тяжелая сцена) всего 2фпс сверху.