Ты не понял что я имел ввиду. Ты пишешь цифры которые ничего не значат, я тоже написал такие цифры. Одно дело если ты в краснодарском крае живешь с температурой +35, и у тебя старый системник под столом в корпусе IBM, системник стоит на солнце, а корпус без единого вентилятора. А другое дело если ты живешь где-нибудь за полярным кругом с температурой воздуха около нуля сейчас, окошко приоттрыл и вот тебе и -30 градусов с температур. В двух словах, можно было сказать любые цифры и это ничего не значит.
Что бы понять примерно какие температуры нужно сказать: 1 - температуру окружения 2 - тестовый стенд корпус/отсутствие и какой обдув 3 - какая нагрузка, нагрузка в играх сильно отличается от синтетической. 4 - время нагрузки. Одно дело погонять бублик 5 минут, а другое дело 5 часов, когда карта прогреет окружение.
Обычное солнце попадающее на системник может повысить температуру на 5-6 градусов. Зимой я запросто делал на ВиндФорсах от гиги 46 градусов на ГПУ и 53 на ВРМ, просто на улице -20 окошко открыл и все, и это при 100% синтетической нагрузке.
yuriy_korol писал(а):
а нахрена мне в системнике иметь 130 градусов если можно 72 ?
Я тебе выше объяснил что твои 72 ничего не значат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
hemorage
Цитата:
Ты пишешь цифры которые ничего не значат, я тоже написал такие цифры.
цифры всегда что то значат, их пишут что бы передать информацию. ты же написал непонятно что ради чего? просто так написать? ок. я в своих условиях (+30 на улице) имею такие температуры и пишу об этом. тут никто не выкладывает тесты в сообщениях, понятное дело температуры могут различаться из-за окружения, с этим никто не спорит.
Я честно ничего не врал 39-41 (гпу-врм) у меня. Я разогнал и форумы смотрю. Разгон 1150/1300 есть? - Есть? Максимальные температуры 39-41? - Да 39-41. (без уточнения нагрузок и окружения) Значит по твоим выводам можно сказать, что виндфорс лучше в разы чем вапор.
Member
hemorage
Цитата:
Я честно ничего не врал 39-41 (гпу-врм) у меня. Я разогнал и форумы смотрю. Разгон 1150/1300 есть? - Есть? Максимальные температуры 39-41? - Да 39-41. (без уточнения нагрузок и окружения) Значит по твоим выводам можно сказать, что виндфорс лучше в разы чем вапор.
я думаю вам надо статью написать, название типа: 40 градусов макс температура на 7950 виндфорс
Цитата:
Максимальные температуры 39-41? - Да 39-41. (без уточнения нагрузок и окружения)
вы знаете что такое максимум? из математики? да просто, исходя из логики наших обсуждений? судя по вашему посту - нет.
для вас поясню, 72-65, макс. температуры в играх типа кризис3, метро, после 2-3 часов работы. морозильной установки под боком не имею, корпус обычный.
я думаю вам надо статью написать, название типа: 40 градусов макс температура на 7950 виндфорс
Я просто глупости не буду писать про 65-72 в нагрузке... У меня стоит HWmonitor который показывает максимум/минимум/среднюю/настоящую. Вот в графе максимум у меня 39-41 градус. Просто потому что я не запускал игрушки за 2 дня, но это все таки максимум.
yuriy_korol писал(а):
вы знаете что такое максимум? из математики? да просто, исходя из логики наших обсуждений? судя по вашему посту - нет.
Максимум это максимум. В математике нет такого понятия... Половина пользователей, вроде тебя, думает что максимум это популять в крайзис3 10 минут и посмотреть температуры. А можно пару суток погонять фурмарк и температура ночью будет отличаться от температуры днем на 10-15 градусов. А фурмарк прогреет карточку на 10-20 градусов больше чем игрульки. Непонятно так же какая скорость оборотов куллера. Может ты выкрутил на максимум как тут зумер-фолдер какой то, сидит там под рев вентиляторов балдеет. Может и ты такой же. Я уверен, что ни одна видюха не сможет прокрутить час бублика на вменяемых оборотах вентилятора с такими частотами и температурами, тем более с окружением +30.
Ты запустил какую то калечную игрушку побегал 5 минут и сделал никому не нужные выводы, что у тебя мол 65-72.
Member
Цитата:
А можно пару суток погонять фурмарк и температура ночью будет отличаться от температуры днем на 10-15 градусов. А фурмарк прогреет карточку на 10-20 градусов больше чем игрульки.
просто нормальные люди считают максимум температуру в играх, в течении одной игровой сесии (2-3 часа), а тех кто в фурумарк сутками "играют" я не понимаю и не пойму.
Цитата:
Я уверен, что ни одна видюха не сможет прокрутить час бублика на вменяемых оборотах вентилятора с такими частотами и температурами, тем более с окружением +30.
да просто мне это не к чему. я в бублик не играю, и что показывает этот бублик? ответ:
Цитата:
погоду на Марсе они значат...
Цитата:
Ты запустил какую то калечную игрушку побегал 5 минут и сделал никому не нужные выводы, что у тебя мол 65-72.
ответ в пред. посте:
Цитата:
для вас поясню, 72-65, макс. температуры в играх типа кризис3, метро, после 2-3 часов работы. морозильной установки под боком не имею, корпус обычный.
просто нормальные люди считают максимум температуру в играх, в течении одной игровой сесии (2-3 часа), а тех кто в фурумарк сутками "играют" я не понимаю и не пойму.
Ок. Я играю в дота2. Максимум что дота может загрузить это 40% от всей мощности видяхи и то в исключительных случаях, обычно 20-25% с всинх-вкл. С таким разгоном и нагрузкой за 3 часа игры у меня максимум будет 48-50 градусов на ГПУ и столько же на ВРМ. В фурмарк не играют, а тестируют карты. К сожалению люди вроде тебя этого не знают.
yuriy_korol писал(а):
да просто мне это не к чему. я в бублик не играю, и что показывает этот бублик? ответ:
Это не может не радовать, на нем обычно тестируют железо. Ценность бублика/комбустера в том, что они могут синтезировать постоянную нагрузку на видеокарту. И зная температуру окружения + скорость вращения куллера можно сравнить видеокарты на расстоянии. В играх такого сделать нельзя. Один может играть в крайзис 3 на максималках, а другой в доту2 на минималках. Даже в рамках одной игры почти невозможно сравнить температуры. Например в БФ3, один может поставить максимальные настройки и ловить 40-60 фпс, а другой играть на высоких без сглаживания с постоянно 60. И у второго будет температура ниже из за того что ГПУ простаивает.
PS советом моим не побрезгуй, он действительно стоящий.
Member
hemorage
Цитата:
Ок. Я играю в дота2. Максимум что дота может загрузить это 40% от всей мощности видяхи и то в исключительных случаях, обычно 20-25% с всинх-вкл.
читай внимательно. 3й раз пишу :
Цитата:
для вас поясню, 72-65, макс. температуры в играх типа кризис3, метро, после 2-3 часов работы
Цитата:
В фурмарк не играют, а тестируют карты. К сожалению люди вроде тебя этого не знают.
Цитата:
Это не может не радовать, на нем обычно тестируют железо.
скажи зачем? зачем тебе знать температуру в бублике, если в любой самой тяжелой игре у тебя будет на -10 -15 градусов меньше? что тебе даст температура в бублике? реально ну что? если просто так чтоб знать предел, то да, бублик можно покрутить, но смысла его большого я не вижу. да в майнинге наверное прогреет сильно. но основная часть использования видеокарт это игры, а там другие температуры.
Цитата:
Например в БФ3, один может поставить максимальные настройки и ловить 40-60 фпс, а другой играть на высоких без сглаживания с постоянно 60. И у второго будет температура ниже из за того что ГПУ простаивает.
да есть множество нюансов, всех не перечислишь. это никак не влияет на мое утверждение, что максим. температура в играх после2-3 часов кризиса3, метро лл 65-72 градуса на автом. оборотах куллера. да, у другого человека может быть немного другая, из-за корпуса, кондиционера, и даже из-за разных чипов и напряжения, но это никак не 100-130 градусов насмешливо озвученных вами.
Цитата:
PS советом моим не побрезгуй, он действительно стоящий.
Даже в рамках одной игры почти невозможно сравнить температуры. Например в БФ3, один может поставить максимальные настройки и ловить 40-60 фпс, а другой играть на высоких без сглаживания с постоянно 60. И у второго будет температура ниже из за того что ГПУ простаивает.
yuriy_korol писал(а):
скажи зачем? зачем тебе знать температуру в бублике, если в любой самой тяжелой игре у тебя будет на -10 -15 градусов меньше? что тебе даст температура в бублике? реально ну что? если просто так чтоб знать предел, то да, бублик можно покрутить, но смысла его большого я не вижу. да в майнинге наверное прогреет сильно. но основная часть использования видеокарт это игры, а там другие температуры.
Вроде как мы пытаемся сравнить охлады? Ты утверждаешь, что твой вапор лучше, бравируя никому не понятными цифрами. Я написал выше бублик/комбустер это один из немногочисленных способов которые могут моделировать постоянную загрузку. А значит можно сравнить охлады. Я сейчас крайзис 3 запущу поставлю медиум разрешение 720р и получу на виндфорсе 50-55 градусов за 3 часа игры. По твоим соображениям это докажет что виндфорс лучше...
yuriy_korol писал(а):
но это никак не 100-130 градусов насмешливо озвученных вами.
Это был сарказм, в том плане, что 65-72 цифры вообще ни о чем. И поверь можно разогнать твою видеокарту до 80-90 по ВРМ, загрузить игру пожесче и бегать без загрузок, так же можно поставить вторую видеокарту в кросс и получишь 100-110, но даже это не страшно. Но впечатлительные вроде тебя не понимают, что ВРМ абсолютно по барабану работает он под температурой 72 или 110.
Member
Цитата:
Я сейчас крайзис 3 запущу поставлю медиум разрешение 720р и получу на виндфорсе 50-55 градусов за 3 часа игры. По твоим соображениям это докажет что виндфорс лучше...
нет не докажет, вы перегибаете и додумываете.
Цитата:
Даже в рамках одной игры почти невозможно сравнить температуры.
можно с одинаковыми настройками и в одних условиях.
Цитата:
ВРМ абсолютно по барабану работает он под температурой 72 или 110.
ВРМ по барабану, мне - нет. если можно в системнике иметь 70-80 градусов, то это лучше чем 110. зачем мне корпус кочегарить ?
Цитата:
Ты утверждаешь, что твой вапор лучше, бравируя никому не понятными цифрами
я описал свой опыт и температуры этих охладов как реальный владелец. так и написал:
Цитата:
по температурам не могу сравнивать 1в 1 т.к. виндфорс 670ка, а 7950- вапор. вапор даже в разгоне холоднее. понятно что сравнение не совсем корректно, но как есть
т.е. вапор более холодный. но если у тебя гига мог бы давно написать температуры
можно с одинаковыми настройками и в одних условиях.
Каким образом добиться одинаковых настроек? Может у меня процессор Athlon X2 который не прокачает эту видеокарту и она будет выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Не проще запустить бублик на час с фиксированными оборотами куллера и с замером амбиента?
yuriy_korol писал(а):
ВРМ по барабану, мне - нет. если можно в системнике иметь 70-80 градусов, то это лучше чем 110. зачем мне корпус кочегарить ?
Ну так сходить надо к психотерапевту, сказать, что фобии имеешь. А следом на урок физики. От того что на ВРМ будет 110, а не 70, корпус прогреваться больше не будет. Количество тепла одинаковое, просто отвод этого тепла осуществляется с разной скоростью. На температуре в корпусе это не отразиться вообще никак.
yuriy_korol писал(а):
я описал свой опыт и температуры этих охладов как реальный владелец. так и написал:
Может быть и реальный владелец, но опыт явно скудный. Да и результаты не имеют ценности, так как тесты были в разных условиях. Из обзора на оверах можно сранвить разные 7950-ые, там лучшая Асус, далее гига. И все в одинаковых условиях.
yuriy_korol писал(а):
т.е. вапор более холодный. но если у тебя гига мог бы давно написать температуры
Напишу, только что они скажут? 72 на ГПУ 89 на ВРМ, скорость куллера 50% фиксировано, амбиент 28 градусов, под бубликом 3 часа, частоты 1000/1600. Только что это покажет? - Ничего.
Member
V_Klay обещали точить до выхода новой серии, но что то затишье уже долго длится..
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: hemorage
Цитата:
Каким образом добиться одинаковых настроек? Может у меня процессор Athlon X2 который не прокачает эту видеокарту и она будет выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Не проще запустить бублик на час с фиксированными оборотами куллера и с замером амбиента?
я же написал в одних условиях: идентичное железо,а лучше 1 и тот же стенд.
Цитата:
Ну так сходить надо к психотерапевту, сказать, что фобии имеешь
ок, запишусь
Цитата:
От того что на ВРМ будет 110, а не 70, корпус прогреваться больше не будет. Количество тепла одинаковое, просто отвод этого тепла осуществляется с разной скоростью. На температуре в корпусе это не отразиться вообще никак.
да? исходя из написанного тобой, температура в корпусе будет одинаковой если вк в простое допустим 30 градусов и под нагрузкой 60 градусов ? так?
Цитата:
Да и результаты не имеют ценности, так как тесты были в разных условиях.
ты подсматривал за мной штоле))))) тесты я делал а не ты, мне виднее. ты случаем не ясновидец-медик, а ? к психологам посылаешь, знаешь как я тесты делал ))
я же написал в одних условиях: идентичное железо,а лучше 1 и тот же стенд.
Да на одном стенде сравнить можно. Но так как сравниваешь ты лучше не сравнивать. Из обзора видно, что лучше АСУС охлада нет, вторая идет гига.
yuriy_korol писал(а):
да? исходя из написанного тобой, температура в корпусе будет одинаковой если вк в простое допустим 30 градусов и под нагрузкой 60 градусов ? так?
Или заканчивай клоунадничать, или ты реально на столько слаб в физике. Количество выделяемого тепла зависит от того сколько видеокарта потребляет, а не от того какая у нее температура. При чем тут простой и нагрузка? Если в бублике ты зафиксируешь куллер на 20% и температура будет 100 градусов, или зафиксируешь куллер на 100% и температура будет 60 градусов, от этого температура в корпусе не изменится, как видеокарта ела ~180-200 ватт, так она и будет есть, а следовательно и столько же выделять. Печалит конечно самарское образование... Элементарных вещей не знаешь.
yuriy_korol писал(а):
ты подсматривал за мной штоле)))))
Ага Судя потому что ты температуру тестишь в играх и подсматривать не надо и так все ясно.
hemorage В бублике нету ничего сверхъестественного в нагрузке карты и в проверке СО на прочность. Есть немало игр, древних в том числе, которые гонят на 100% гпу и выжимают все соки с СО не хуже FurMark'а. В итоге имеем +1 к опыту в поиске аналога бублика.