ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
LLIMeJI писал(а):
помультичиповым системам Ваш Z87 ну как Вам по мягкому сказать сосет в режиме 8+8.. Когда Х58 прет 16+16 =) Чего тут Вам сказать для одночиповых решений Z87 да сказка, но вот мультичиповом сорри из доступного Х58 ну или загибаем рогатки и берем платформу на 2011 сокете... Но там сорри совершенно другая цена..
Fail. Ведь Haswell и Radeon 290X работают на PCI-E 3-го поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Устал я ждать свою 290ую из ремонта... Итак, что купить из этих двух: 1. PowerColor PCS+ R9 290 4GB GDDR5 2. SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC(UEFI) Больше склоняюсь к первому варианту, вроде он тише и холоднее, но второй вариант дешевле на 2к рублей. Что посоветуете? Есть владельцы первого варианта?
Больше склоняюсь к первому варианту, вроде он тише и холоднее
Не знаю как обычная 290, но 290X от PowerColor в режиме Performance будет холоднее но намного шумней варианта от Sapphire, а в режиме Quiet тише но горячей варианта от Sapphire. Разницу в частотах можно разгоном компенсировать.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Устал я ждать свою 290ую из ремонта... Итак, что купить из этих двух: 1. PowerColor PCS+ R9 290 4GB GDDR5 2. SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC(UEFI) Больше склоняюсь к первому варианту, вроде он тише и холоднее, но второй вариант дешевле на 2к рублей. Что посоветуете? Есть владельцы первого варианта?
Member
Evil_ByakaAlexandr82 ну а с точки зрения радиаторов, на силацвете они мощнее, с запасом? Ведь можно и в ручном режиме настроить обороты вентилятора выставив целевую температуру, например, в 85 градусов (там обзор 290х, а я обычную хочу - может она отличается). Блин, ни одной фотки внутренностей, ни одного нормального теста 290 PCS+ в инете нет ((
Алексей Белоусов Да ладно, уже "выпустили" на свободу - я скучал)) Не нашел я родной СО, соответственно и по гарантии не относил((
Последний раз редактировалось Palomino85 18.03.2014 8:07, всего редактировалось 1 раз.
По крайне мере в моем городе, видеокарт дороже 10-12т в наличии никогда не было. А если ты заказываешь в магазине с доставкой в твой город, то по договору, магазин перед возвратом денег, имеет право 3 раза производить ремонт в сервисных центрах производителя. Не все же в Москве и крупных городах живут.
Люди, подскажите, купил (kraken) G10 + Corsair H90 на обе карты. Единственный минус - такая конструкция никак не покрывает VRM и чипы памяти. На длинные (не т-образные) VRM дует кулер. Прогонял карты через Heaven Bench, оба VRM 60-70 градусов. Это меня не беспокоит. Беспокоит то, что нигде не могу посмотреть температуру самой памяти. Если трогать чипы руками, они довольно горячие и обжигают. Вопрос: нужно ли наклеить на термоклей небольшие радиаторы или данная температура приемлема у памяти? Радиаторы и клей уже купил. Но раз не сделали в этой конструкции обдув памяти, может все-таки не о чем беспокоиться?
Здравствуйте! Купил на свою голову GigaByte AMD Radeon R9 290 [GV-R929WF3-4GD] и возникли проблемы.
Скажите пожалуйста 100 градусов на VRM 1 это нормально? еще смущает разница в 34 градуса м/у VRM1 и VRM2. И еще при достижении 110-115 град на VRM1 комп перезагружается.( Карты друг друга не греют- слава райзерам!) И, да, вместе с 290 стоит 7870 тоже от гигабайта. И вообще 7870 и 290 совместимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
bertbul Если чип греется до 90, то вполне ожидаемо, что врм будет еще горячей. Нужно снижать частоты/напряжение. Насчет совместимости, если речь о майнинге, то в принципе в одной системе могут работать любые карты.
Вышел патч для Thief с поддержкой Mantle и новая версия AMD Catalyst 14.3 Beta 1.0!
Palomino85 писал(а):
Evil_ByakaAlexandr82 ну а с точки зрения радиаторов, на силацвете они мощнее, с запасом? Ведь можно и в ручном режиме настроить обороты вентилятора выставив целевую температуру, например, в 85 градусов (там обзор 290х, а я обычную хочу - может она отличается). Блин, ни одной фотки внутренностей, ни одного нормального теста 290 PCS+ в инете нет ((
Да наверняка одинаковые внутренности, просто чип 290 стоит, а не 290X. Смысла нет тратить время и средства для разработки под каждый чип. 290X от Sapphire и PowerColor имеют референсный дизайн, отличия разве что в производителях компонентов (катушки, конденсаторы и прочая мелочь) и системах охлаждения. Что касается систем охлаждения, то у PowerColor возможно VRM лучше охлаждаются, но не факт.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Вопрос владельцам SAPPHIRE Tri-X Radeon R9 290, кожух радиатора у всех поскрипывает? При этом давая при больших скоростях вентилятора неприятный добавочный шум, либо мне попался экземпляр не удачный? А то по манибеку сейчас карту вернул, теперь думаю, попробовать еще одну или думать об аналогах?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Определился! Завтра беру PowerColor PCS+ R9 290. Охлаждение хорошее, приятно наличие отдельных радиаторов на врм1 и врм2!!! В конце концов у меня есть Arctic Cooling Accelero Xtreme III - можно будет поставить его поверх родных радиаторов врм, если по шуму родное СО не устроит))) Отчет с меня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21