Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 178 из 418<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
у меня выбор был хуже, тоже брал б/у (ибо рынок нового железа под анашой) была на выбор асус печ760 и гига р280х, за исключением откровенно зеленых асасина и фар края, радик все же покруче будет, он примерно как печ770, да и 3 гига не лишние совсем.почитал ревизия 2 с новым чипом и кожух СО изменили, ну и самое главное текстолит черный :-) раньше ненавидел гигу за синий цвет.

Партнер

Member
Денис510 Один HDD, SSD. DVD-привода нету. По параметры блока питания 3,3V, 5V - 130W, 12V - 456W, его должно быть выше крыши. Но я переживаю из-за писка... Когда убираешь разгон видеокарты, блок питания перестает пищать... Может пора менять бп? :)

Member
mTwick писал(а):
Денис510 Один HDD, SSD. DVD-привода нету. По параметры блока питания 3,3V, 5V - 130W, 12V - 456W, его должно быть выше крыши. Но я переживаю из-за писка... Когда убираешь разгон видеокарты, блок питания перестает пищать... Может пора менять бп? :)

я тоже так думаю, не зря же он пищит) может уже и по годам не новый,отработал свое, выше крыши это ты погорячился) короче писали мне товарищи,которые в этом больше понимают, блок может крякнуть в любой момент и потянуть за собой что то еще(

Member
Денис510 Подсохли кондеры вот и пищит :) Померию сегодня мультиметром под нагрузкой напряжение по 12V... А там дальше буду думать, что делать

Junior
Привет, имеется вк SAPPHIRE VAPOR-X R9 280X 3GB GDDR5 OC в тяжелых играх вылеты на рабочий стол или полное зависание системы, снижение частоты до дефолта и понижение напряжение на 5 процентов позволяет оттянуть время вылета, но по в конечном итоге система все равно сваливается в ребут. Остальной конфиг - i5 4690K@def+8gb ram + fsp epsilon 600W. С вк снят бэкплэйт, упиравшийся в защелки слотов памяти мамки. Имеет ли смысл танцевать с бубном вокруг частот или можно сразу бежать в магазин за новым бп на киловатт?

Member
jojo писал(а):
или можно сразу бежать в магазин за новым бп на киловатт?

А это то зачем???) Вашего за глаза, если он исправен. У них обычно с PowerLimit проблемы - добавлять надо. А так вообще ХЗ - скрины GP-Z при нагрузке в студию(несколько страниц назад отмотайте, там есть какие и зачем).

Junior
механик 2.0 писал(а):
А это то зачем???) Вашего за глаза, если он исправен. У них обычно с PowerLimit проблемы - добавлять надо. А так вообще ХЗ - скрины GP-Z при нагрузке в студию(несколько страниц назад отмотайте, там есть какие и зачем).

с +20 поверлимита выкинуло на рабочий стол через длительное время только, с +30 удалось поиграть гораздо дольше, но в итоге все равно падение.
Скрин сенсоров из gpu-z c лимитом 30
с лимитом 40

С лимитом 40 вылеты продолжаются.
C 50 все тоже самое.

Member
jojo на сенсорах gpu temp, vddc, vrm temp поставьте галочку max, на 12v - min. Также нужен график загрузки из msi afterburner - нагрузите бубликом, может можно будет что-то увидеть.

Junior
gpu-z под бубликом за 2 минуты прогрело vrm до 110, не многовато ли? у бублика включен бЁрн
афтерберн
Сколько времени стоит держать бублик для большей информативности и без опасности спалить карту?

Member
jojo 110 многовато, на графике присутствует тротлинг и сброс частот как следствие(пишу с мобили и не могу выделить на графике)... Бубликом не увлекайтесь, 110 на vrm - много. Бублик гоняли с поверлимит+?

Junior
механик 2.0
поверлимит +50 был включен, практически избавило от падения в игре, от перезагрузки избавило полностью. Куда дальше копать? Могу поменять термопасту на всех чипах и мосфетах, и прилепить бэкплэйт обратно, хотя сомневаюсь что он даст эффект при охлаждении врм.
update
Поглядел я что-то на VDDC current и на наклейку на бп - в сумме получается со всех каналов 132 против 165. Похоже таки придется за новым бп сходить.

Member
jojo ну, по всей видимости в сторону улучшения охлаждения VRM... Посмотрите что там с прокладкой под радиатором VRM. Термопасту вы кроме как на чипе ни где не поменяете) Профит - если на MX-4 в моём случае составил 1градус, у человека на VaporХ - гораздо больше. Польза от бэкплейта скорее декоративная...

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
jojo писал(а):
Поглядел я что-то на VDDC current и на наклейку на бп - в сумме получается со всех каналов 132 против 165. Похоже таки придется за новым бп сходить

Вы для начала с температурой VRM разберитесь) Вангую: замена БП ничего не изменит(поизучайте хотя бы наклейки на других БП). Найдите в сети обзор вашего БП относительно мах. силы тока(А), и обзор вашей ВК с требованиями по силе тока. Ну и если по мощности сомневаетесь, то отмотайте страниц 10 назад - там человек выкладывал замеры ваттметром системы из 2500k+280X, они вас удивят как минимум)

Member
Фото: 7
jojo че за ересь у тебя с оборотами кулера при 80С всего 40% крутят. Им бы на такой темпе под 70-80% крутить

Member
Аффторитет ...почему ересь?) Там не 40 а 50%(см. Афтебёрнер), 40 это на момент было а не max. ...у меня также. Выше - шумнее, а на 40% их не слышно, но с t° VRM всё ok(посмотрите обзор на Овер'ах).

P.S. если только ради эксперимента выставить 100% и посмотреть на t° VRM... и наличие/отсутствие проблем с этим связанных.

Member
Фото: 22
Аффторитет писал(а):
че за ересь у тебя с оборотами кулера при 80С всего 40% крутят

Ты еще не видел какая ересь у меня была вчера

Member
Что скажете по энергопотреблению?
Есть очень замечательный блок питания на 550 ват, который менять я не хочу. (этот почти бесшумный)
Может ли потянуть?

660ti тянула, но там и потребление ниже намного!

цена 12.000 рублей нормальная за r280x версию xfx 850МГЦ 3 гб 6000мгц?
Сколько стоила месяц назад?

Member
Фото: 0
clop писал(а):
цена 12.000 рублей нормальная за r280x версию xfx 850МГЦ 3 гб 6000мгц?

вполне, у нас они по 16 тыщ уже

Member
Фото: 11
clop http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
такого хватает для 3770k и msi 280x.

Member
Вот такой у меня - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... track=tabs

Junior
Привет, сегодня нашел время поковырять видеокарту.
Смена термопасты и установка быкплэйта дало ровно 0 эффекта, что заставило влезть в гугл поглубже. В результате этого наткнулся на лайткоинтолке на пост с готовым решением проблемы.
http://www.overclock.net/t/1469273/sapp ... d-throttle
Суть такова: используя memoryinfo узнаем какую память использует видеокарта, подбираем биос под свою память, зашиваемся. Профит
Здесь есть набор починеных биосов https://www.dropbox.com/s/5lm17pq4evkkw ... ection.rar Их реально много, поэтому гугл вам в помощь если хотите понять какой именно вам нужен.
Я зашился Sapphire_E21004_V44_K2_NT_AGR.bin - gpu-z видит его как 015.039, был 015.041.

На данный момент gpu-z под бЁрн ином бублика видит 69 градусов на vrm

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Поведение в игрушках еще не тестировал, но, полагаю, что проблема решена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 178 из 418<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа