Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
хочешь загрузить процессор - ставь разрешение 640х480 и графику на минимум, хочешь загрузить видяшку - лепи 4к и ультрасглаживание + в тесте использование вертикалки заставляет видяшку простаивать, так что тест какой то бесполезный, чтобы узнать упирается ли в процессор надо хотя бы ему частоту изменять и смотреть результаты, а не настройки графики крутить. в шапке темы тест процессоров, гле четко видно i3 достаточно частоты 4гц, после которой уже роста фпс нет, i5/i7 хватает 3,5гц, т.е. в некоторых играх 3гц еще мало, а 4гц уже слишком много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Overclock[er] Ты что такой упорный то? Это тот же палит дуал но с именем асусь, с меньшим и более простым радиатором и как всегда с требованием денег за бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Оверквотинг
Shizo писал(а):
Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Sochi Фото: 22 ricepudding 2 приточных и 1 выхлоп, за счёт чего воздух задерживается в корпусе, но не сосёт пыль со всех щелей (избыточное давление).
Похоже наблюдаем разницу в способностях корпусных конструкций. У меня тоже всего один 120 мм на 1000 об. на выдув и 140 мм на забор воздуха при 800 об. Температура воздуха 25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
ricepudding Очень много переменных, у меня бп полный пассив, часть воздуха он не выдувает наружу как мог бы другой бп с фаном. и остальное железо влияет. сейчас в простое 34 градуса при 36%, меня устраивает. в комнате 23 градуса. Какие частоты на постоянку поставил?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Palit support Это на всех картах так частоты по ядру и памяти выходят на рабочий уровень при малейшей потребности? Будь то аппаратное ускорение в браузере, просмотр видео или запуск каких-либо программ. И раньше так было, до паскалей? (я возможно не замечал)
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Muro
Muro писал(а):
Ты что такой упорный то?
Muro писал(а):
Это тот же палит дуал но с именем асусь, с меньшим и более простым радиатором и как всегда с требованием денег за бренд.
Дык это и так понятно. Кто спорит же? Вы мне пытайтесь что-то доказать/объяснить и зачем? А по поводу бренда, дык стоит "этот асусь" так-же как и остальные модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Overclock[er] Это ты сказал что карта годная. Я этого не вижу. Вижу наоборот, предельно простую модель. Бюджетную 1060. А ценник все таки выше чем у остальных бюджетных карт. Ненамного но выше. Shizo Я оставил 1875/2100 в бусте. Память 9400. Вентиляторы на автомате.
Стал обладателем карты MSI GTX 1060 6GB OCV1 Усть интересные моменты, а есть вопросы. Первое, что бросилось в глаза, это то, что температура на рабочем столе 25-29С всего, а при серфинге 31-34С при этом, видеокарта не сбрасывает частоты, видимо от этого и нагрев в браузере.)))) Не понравилось вот что, минимальные обороты вентиляторов 50% и не меньше, нет, конечно шума нет, не слышно вообще, а на фоне корпусных и 60% не слышно, начинает чуть чуть шушукать где то при 70%, а при 80% уже слышно. Стоит подумать, чтоб залезть в биос и снизить обороты или изменить политику охлаждения в простое и в минимальной нагрузке, думаю разницы не будет. В тестах Вантаж - 3Д Марк прогрев был 59С и 64С, а в ГТА 5 разогрелась до 65С и разово было 68С обороты при этом были всего 55-58% при такой то температуре. Сразу вопрос, а обладатели подобных карт, уже редактировали биос на снижение оборотов ? как сказалось ? Дальше, помимо буста заметил какой то авторазгон по чипу, моя штатная частота 1544\2002 и в бусте 1759, однако GPU-Z пометил, что по чипу постоянно частота скачет, аж до 1900 и интересно то, что каждые 5-10 сек меняется, то выше, то ниже и находится в районе 1800-1900 постоянно, не скажется ли это на долговечности ? там наверника же еще и напряжение поднимается автоматом нет ? кто подскажет, может быть можно зафиксировать частоты, чтобы не было таких скачков, мне это не понравилось. В остальном все устроило, тихая, быстрая, даже неожиданно быстрая оказалась, думал будет хуже, в связке вышло i5 2400 16GB и GTX 1060 6GB. Что скажите ? Первый вопрос о снижении оборотов в простойном режиме, а второй авторазгон какой то, странно, что опций в настройках драйвера подобных нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Eofin писал(а):
1060 от MSI имеет 8пин доп питалово, можно ли туда тупо 6пин воткнуть? будет ли работать?
Она не влезит наверно да и не пытайся, 6пин 75ватт, 8-150, разницу понял? Зачем тебе нагружать PCIe. Там переходник должен быть в комплекте через него запили.
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
По чему у вас 1060 так мало графических очков набивают? Палит дуал из коробки бустит до 1911мгц и набирает 13700-800 граф.балов. А в андервольтинге при 0.943мв и 2076мгц память +650 ,набивает 14700!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Приветствую, В первый же день после покупки Армор 1060 заметил странные артефакты в Ведьмаке, может кто знает что делать с ними, а то самому разбираться времени пока нету. Сами артефакты довольно странные, я таких раньше не встречал, они похожи на волну, которая плывет по экрану и в этом месте начинает искажаться изображение. Пока грешу на дрова и чипы памяти(там пластина вроде только половину чипов перекрывает, мб и перегреыв), но разобраться смогу только на выходных. Там ещё в настройках Нвидиа лазил, мб там можно было что-то начудить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
evgenii084 Где там написано, что это буст? Это частоты по спецификациям, на которых карта по данным производителя и характеристикам обязана работать. Всё остальное не гарантируется. Тем не менее, буст для каждой карты я указываю в разделе с конфигурацией тестовой платформы (об опечатке в строке Inno3D я утром еще написал, должны поправить). Читать надо статью, а не пробегаться наискосок или выхватывать кусками.
а у тебя выставлена галка "Форсировать обновление скорости кулера на каждом периоде"
Конечно выставлена.[/quote]
мля я спросил тебя "Форсировать обновление скорости кулера на каждом периоде"
что это значит?
что это за режим и как он работает и зачем его включать?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Eofin писал(а):
1060 от MSI имеет 8пин доп питалово, можно ли туда тупо 6пин воткнуть? будет ли работать?
нет будет при загрузке писать на черном экране подключите питание
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
maroders2 писал(а):
Приветствую, В первый же день после покупки Армор 1060 заметил странные артефакты в Ведьмаке, может кто знает что делать с ними, а то самому разбираться времени пока нету. Сами артефакты довольно странные, я таких раньше не встречал, они похожи на волну, которая плывет по экрану и в этом месте начинает искажаться изображение. Пока грешу на дрова и чипы памяти(там пластина вроде только половину чипов перекрывает, мб и перегреыв), но разобраться смогу только на выходных. Там ещё в настройках Нвидиа лазил, мб там можно было что-то начудить?
включи всинк это разрывы кадра
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 35