Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
1usmus За 400 долларов здесь? Я бы взял наверное, если есть что поставить на нее. С другой стороны, за такие деньги в зарубежных магазинах уже можно взять нереф, а нитро и девил в плане мощности, шума и качества охлада не сильно воде уступят
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
homa177 писал(а):
Придурки чеc слово.
Если менять карты каждые полгода, то наверное разницы нет особо и риск минимален, но не все так делают. Плюс многие люди не любят вещи, которые, образно выражаясь, в США называют sloppy seconds
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
Вот вам свеженькие наблюдения по поводу FreeSync. На работе Vega64 с морфеусом, 1630\1100мВ. Дома 2080Ти. Мониторы там и там 1440п, 144Гц. Прохожу потихоньку АС Одиссею и для эксперимента загрузил ее на работе. Тут 50-60фпс с фрисинком, дома 90-100 без фрисинка. И 90-100 без фрисинка плавнее выглядит, хоть вы меня режьте. Все еще прикола этой технологии не понял.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
1usmus За 400 долларов здесь? Я бы взял наверное, если есть что поставить на нее. С другой стороны, за такие деньги в зарубежных магазинах уже можно взять нереф, а нитро и девил в плане мощности, шума и качества охлада не сильно воде уступят
Вынужден Вас огорчить, в зарубежных магазинах 64 пока минимум по 470$ были, а так - 500$ (и это в США). Поэтому цена можно сказать огонь, пускай и за Б/У.
По поводу FreeSync - взял себе 144 FHD. В Division при установке 144Hz в игре, наличие Фрисника заментно даже моими убитыми глазами. Поэтому для меня эта технология несомненный плюс и полностью оправдывает вложения в нее.
1usmus Тот пост в комментариях даже не нуждается, и так все ясно) По факту берите с турбиной и потом воду если такая идея имеет место быть. Я хотел Red Devil 64 брать но посадочное место под карту в моем корпусе 130 мм а карточка 136 мм.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: homa177 Здесь речь о Vega а не о жареных 1080ti, успокойся и проходи мимо.
это сколько людей имеют монитор с такой нижней границей? у меня 42 и те же 45 уже нифига не плавно даже с фс
Нижнюю границу, как и верхнюю, можно выставить с помощью CRU, как впрочем и активировать FreeSync в мониторах без оного.
1usmus писал(а):
Ребят есть возможность взять 64тую лимитед едишн не майнерскую с гарантией за 400$. Кроме планов по водоблоку на будущее ничего, гнать сейчас не планирую, только андервольт + нравится что выброс воздуха не в корпус. Стоит ли это всё или искать на необслуживаемой ?
Референсная СО Веги лучше многих от вендоров, а LE еще и весьма хороша эстетически, но если нагрузка будет постоянно выше 70-80%, то придется выбирать между шумностью или сбросом частот даже с андервольтом.
tsaMolotoff писал(а):
С другой стороны, за такие деньги в зарубежных магазинах уже можно взять нереф, а нитро и девил в плане мощности, шума и качества охлада не сильно воде уступят
Очень сильно уступает, и не на много превосходит референсную СО посредством разжаривания всего вокруг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
tsaMolotoff 350$ если быть точным, 14 месяцев гарантии ещё осталось
xKillprettyx Я вас понял, спасибо
homa177 Может 2100,все gaming x могут, только какой толк от этой кукурузы? Разница в ведьмаке от разгона в 4к ровно 3фпс И да, за год вольтаж для частоты 1900мгц просел с 800мв до 900мв, без майнинга.
Member
homa177 писал(а):
1500мгц прогревается 75гр.
Температура на веге не показатель, карта прогревается до Temp target и только потом врубает вентиляторы. Ну или не врубает, если игра старая или легкая - в Pathfinder: Kingmaker у меня никогда выше 500 оборотов не было
alessander писал(а):
но если нагрузка будет постоянно выше 70-80%, то придется выбирать между шумностью или сбросом частот даже с андервольтом.
С чего бы это? Если не разгонять, то в любой нагрузке не будет выше 1400 оборотов даже с задранным лимитом.
TruMdz писал(а):
Вынужден Вас огорчить, в зарубежных магазинах 64 пока минимум по 470$ были, а так - 500$ (и это в США).
Видимо, цены опять поднялись, недавно точно видел и на ЦУ, и на ньюэгге за достаточно привлекательные деньги
Добавлено спустя 47 секунд:
1usmus писал(а):
350$ если быть точным, 14 месяцев гарантии ещё осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus Лимит эдишн-если это реф,то не стоит,водяная получше будет,да и туда наверное чипы отборные идут,да еще и залитые компаундом вровень с памятью-все для этета вообщем.А турбина плоха не только шумом,она просто не может нормально отвести тепло.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
Температура на веге не показатель, карта прогревается до Temp target и только потом врубает вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
1usmus писал(а):
Может 2100,все gaming x могут, только какой толк от этой кукурузы?
У меня для тебя плохая новость ,70% всех 1080ти вообще не могут выше 2050-2100.
Добавлено спустя 57 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
Температура на веге не показатель, карта прогревается до Temp target и только потом врубает вентиляторы. Ну или не врубает, если игра старая или легкая - в Pathfinder: Kingmaker у меня никогда выше 500 оборотов не было
Только с рефом это не работает ,она прогревается от любой игры ,конечно исключение самые древние.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
1usmus писал(а):
И да, за год вольтаж для частоты 1900мгц просел с 800мв до 900мв, без майнинга.
У меня 290х полтора года работала на 1200мгц ,не думаю что с чипами 1080ти по другому.Ищи проблему в своей системе ,за год не возможна дегрода на 0.1в!
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
tsaMolotoff писал(а):
Если не разгонять, то в любой нагрузке не будет выше 1400 оборотов даже с задранным лимитом.
посмеялся с задранным лимитом 1400
homa177 писал(а):
До 2400 об не слышна но даже с андервольтом 0.95в и 1500мгц прогревается 75гр.
не особо слышно до 1900 примерно, до 2400 я бы сказал не особо напрягает, да и температура ещё зависит от утечек, у меня в андервольтинге 220 Вт карта жрёт, хотя у остальных на сильно большем напряжении ест меньше, с морфеусом конечно пофигу, но в идеале мою под воду
homa177 писал(а):
70% всех 1080ти вообще не могут выше 2050-2100
я бы сказал 70% еле 2К могут
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Aventer писал(а):
И 90-100 без фрисинка плавнее выглядит, хоть вы меня режьте
не удивительно, выигрыш есть на одном фпс, я когда играя в колду забываю врубать фс - кажется что игра лагает, а там ещё и то меньшее 100 фпс, то больше (у меня 100гц), без него переход через границу крайне неприятен
Member
HANGRY747 писал(а):
а причем тут твой нереф?
Действительно, причем тут это? Так работают все абсолютно чипы семейства gfx9, вне зависимости от того, на какой карте они стоят. Логика системы охлаждения такая. Цель - относительная тишина, а не холодный гпу.
stormpand писал(а):
посмеялся с задранным лимитом 1400
это 50% оборотов, что смешного то? Не стоит сравнивать турбину и обычные вентиляторы. Могу записать видео, только не помню, стоит ли у меня какая-нибудь требовательная игра сейчас.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Действительно, причем тут это?
при том что ты говоришь не про реф.На рефе кстати вентиль не останавливается Мы тут про реф.,а ты значит пришел со свой любимкой с выкрученым в пол лимитом чтоб опять её хвалить.Да сапфировские карты хороши и с рефам не ровня.Ты уж лучше настрой чтоб она у тебя не жрала под 400ватт.
Member
HANGRY747 писал(а):
Мы тут про реф.,а ты значит пришел со свой любимкой с выкрученым в пол лимитом чтоб опять её хвалить.Да сапфировские карты хороши и с рефам не ровня.Ты уж лучше настрой чтоб она у тебя не жрала под 400ватт.
Блин, умора Еще раз, видимо сегодня я как-то не так мысли излагаю - хоть реф, хоть нереф, хоть голый чип с куском сухого льда на нем - его температура НИКОГДА не будет превышать 75 градусов до тех пор, пока вентиляторы не будут раскручены до максимума (который указан в профиле ваттмэна). Если же вентиляторы дошли до этой отметки, то начнется троттлинг, и карта будет удерживать температуру, сбрасывая частоты. Смысла сравнивать температуры на веге нету, я могу поставить и 65, и 70, и 75 - карта будет ровно на этой температуре работать, только обороты будут 2200, 1800 и 1400 в этих трех случаях. Что непонятного то?
Добавлено спустя 43 секунды:
stormpand писал(а):
если у тебя не турбина, то 1400 вполне норм, я в твоих сообщениях запутался
Не турбина, 3 вентиляторный нереф. Естественно, что на рефе все будет ужасно и с 0% ПЛ.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Блин, умора Еще раз, видимо сегодня я как-то не так мысли излагаю - хоть реф, хоть нереф, хоть голый чип с куском сухого льда на нем - его температура НИКОГДА не будет превышать 75 градусов до тех пор, пока вентиляторы не будут раскручены до максимума (который указан в профиле ваттмэна). Если же вентиляторы дошли до этой отметки, то начнется троттлинг, и карта будет удерживать температуру, сбрасывая частоты. Смысла сравнивать температуры на веге нету, я могу поставить и 65, и 70, и 75 - карта будет ровно на этой температуре работать, только обороты будут 2200, 1800 и 1400 в этих трех случаях. Что непонятного то?
Почему в тротлинг не ушла у меня?Вроде и температуры не 100.
Member
HANGRY747 писал(а):
Почему в тротлинг не ушла у меня?Вроде и температуры не 100.
За минуту? Да и хотелось бы знать, какие настройки какие были (Max Temp, Target Temp), стояла ли галочка "link temperatures"? Без этого сказать что-то сложно. Плюс видно, как в конце карта упала.