В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
стоит попробовать сколько возьмет на 0,925-0,95, после снижения вольтажа до 0,925 неплохо так падают температуры и энергопотребление.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
_AK_ писал(а):
Чем еще нагрузить для проверки стабильности?
стражи галактики с лучами хорошо нагружают карту. еще стоит добавить старого доброго ведьмака 3 и какую нибудь часть фар края (3/4/5), фар край очень чувствителен к переразгону и сразу начинает вылетать. хеллблейд еще с лучами.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
_AK_ писал(а):
275 Вт
Не хило. Вот это я понимаю, отведи 280 вт тепла на двух вентиляторной СО. У меня 3060Ти тоже двух пропелерная, родной биос 230 вт максимум, в играх выше 67С не видел без андервольта. Отвык я уже от температур 75-80С, поэтому поинтересовался. https://youtu.be/Lolw0_myfZ4
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
nepranov писал(а):
Не хило. Вот это я понимаю, отведи 280 вт тепла на двух вентиляторной СО. У меня 3060Ти то же двух пропелерная, родной биос 220 вт максимум, в играх выше 67С не видел без андервольта.
Это потому что версия MSI GAMING X, на palit dual 3060ti 75 градусов вполне обычная температура
Напишу на всякий случай, если вдруг тут появится еще какой-нибудь челик, который будет жаловаться на лаги в Substance painter. В общем, вероятнее всего, дело было в памяти, а точнее в её нехватке. Я немного переоценил возможности 3070ti, как оказалось 8гб не то чтобы сильно хватает. Но в принципе, слегка оптимизировав сцену, смог снизить её требования до 5к мб и работать уже можно. В общем всем спасибо за ответы, в любом случае прояснил для себя некоторые моменты, не только связанные с памятью. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Собираюсь приобрести RTX 3060Ti или 3070 (ещё не решил), рассматриваю карту EVGA GeForce RTX 3060 Ti XC GAMING LHR, есть обладатели? Понравилось, что карта без подсветки (значит что не придётся ставить лишний софт для синхронизации, т.к. материнка от другого производителя). Какие-то косяки с картой замечены? Изначально рассматривал Gigabyte, но много отзывов про кривые пины с завода и так далее
Ошибка актуальна и для других видеокарт GeForce RTX 30-й серии от упомянутого производителя. Пользователи уже давно жалуются на неё, но компания не предпринимает действий. Суть проблемы заключается в контроллере вентиляторов. Он перестаёт корректно работать при высоких показателях кадровой частоты, когда рендеринг кадров выполняется менее чем за 1 миллисекунду, и старается разогнать вентилятор до запредельных скоростей вращения. В результате нагрузка на подсистему питания растёт, и видеокарта сгорает.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
XenneX писал(а):
надо бы решить, карты разные, энергопотребление разное
просто стоит ли переплачивать столько денег за прирост, которая даст 3070, насколько это оправданно в нынешней ситуации
XenneX писал(а):
после очередного скандала с компанией евга о том что их карты сгорают смотреть в их сторону я бы лично не стал. https://3dnews.ru/1045273/delo-ne-v-igr ... -new-world
Ошибка актуальна и для других видеокарт GeForce RTX 30-й серии от упомянутого производителя. Пользователи уже давно жалуются на неё, но компания не предпринимает действий. Суть проблемы заключается в контроллере вентиляторов. Он перестаёт корректно работать при высоких показателях кадровой частоты, когда рендеринг кадров выполняется менее чем за 1 миллисекунду, и старается разогнать вентилятор до запредельных скоростей вращения. В результате нагрузка на подсистему питания растёт, и видеокарта сгорает.
Я в шоке, хоть вообще ничего не бери. Какой тогда из вендоров самый адекватный? Куда смотреть?
просто стоит ли переплачивать столько денег за прирост, которая даст 3070, насколько это оправданно в нынешней ситуации
Я несколько страниц назад описывал примерный расклад по картам. Сейчас цены уже изменились в бОльшую сторону, но по соотношению $/fps 3060ti и 3070 примерно равны. При этом 3060ti показывает вполне приемлемую производительность, т.е. на сегодня это некий разумный минимум для "геймерской" сборки. Далее уже смотри по конкретным предложениям на рынке и своему кошельку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
ae_ready87 писал(а):
если вдруг тут появится еще какой-нибудь челик, который будет жаловаться на лаги в Substance painter.
Я б на вашем месте проверил блок питания, 1050 кушала мало вот и была стабильность, 3070 кушает очень хорошо. Но если всё же видяха чудит попробуйте кулеры на 100 процентов поставить, возможно поможет. Сам я Substance painter не пользовался за ненадобность но в 3ds max 3070ти показывает себя хорошо да и в рендере видео тоже, Иногда рендерю видео часов по 12, от проекта зависит и TOPAZ версии и длинны видео.