Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
А еще 2 вопросика: 1) Вот эту строку atiflash.exe -p -f 0 <bios name>.rom надо писать в DOS'e когда ты уже или в виндоусе, когда создаёшь загрузочную дискету ? 2)И расширение bin или rom всё-таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
jee расширение большой роли не играет, во всяком случае по своему опыту сужу, хотя рекомндуется ROM так как есть и другие прошивальщики которые расширение BIN не знают. Ну, а команду набирать ясен пень в досе, в командной строке
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд Topley какая именно помощь нужна? Я так понял зашил бивис карты с большим объемом памяти в аналогичную, но с меньшим, такие фокусы не канают. Родной бивис сохранил? Прошивка карт в слепую в этом же разделе форума.
А что если что-то пошло не так ? Где-то видел, что можно что-то написать в autoexec.bat, чтобы всё бекапнулось назад и остался старый биос. И сколько по времени всё это дело занимает примерно? Собираюсь прошивать прогой ATIFlash, думаю оставлю bin расширение.
zens вобшем друг пытался прошить видюху и запорол ее и естесно не сохранил оригинальный биос, дал мне я ее перепрошил в слепую, обрадовался тому что заработала но обноружил что ее глючит с этой прошивкой(разночветные буковки в дос, разноцветные точечки при загруски винды и при попытки запустить любое 3д приложение начинаются в нем графические артифакты , после чего каталист просит отправить сведенье об ошибки) перепробовал много других прошивок везде написанно что для palit hd2600xt 256, но при прошивки ими такиеже баги и также показывает 512мб, после чего нашол прошивку от сапфир 256 , прошил стала показывать 256 но баги остались( хотелось бы найти орегинальный биос или биос каторый подойдет к карточке палит или как-нибудь доделать биос от 512 чтоб он максимально подходил к 256
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Topley короче ищи бивис от своей карты или подбирай от других брендов, в топике по поиску бивисов есть ссылки на сайту с биосами, ищи там.
jee создаешь файл с коротким именем (чтобы проще набирать было) с расширением BAT и в нем прописываешь atiflash.exe -p -f 0 <bios name>.rom, ну и второй файл только с родной прошивкой, ежели с новым бивисом пойдет чтото не так, можно будет на родной прошиться обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
1. Когда я купил видяху GV-N250ZL-1GI, с памятью Samsung, на ней стоял биос F2 который как бы должен быть для видях с памятью hynix. Всё работало нормально.
2. Перепрошил биос F3 для памяти Samsung. Всё работает нормально... но как и с F2 малейший разгон даёт артефакты в OCCT GPU.
3. У Gigabyte есть разогнанная версия этой видеокарты с маркировкой GV-N250OC-1GI и биосами F2
NVIDIA Source BIOS Version: 62.92.7D.00.10
ECLK/MCLK is 738/1836/1100 MHz
Hynix memory
Improve the margin of memory.
и F4
NVIDIA Source BIOS Version: 62.92.7D.00.10
ECLK/MCLK is 740/1850/1100 MHz
Hynix memory
Update SSID for 34CB.
Внимание вопрос: Запустится ли моя видяха при прошивке F4 от GV-N250OC-1GI? Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 21 секунду Даже и не думайте так делать >_<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
такой трабл, у меня профильная видуха.
Если в биосе менять частоты GPU и вшивать их,то все нормально, а вот если,хоть на один мегагерц поднять частоту памяти,то при подключенном телевизоре комп виснет при входе в винду, что можете подсказать?
з.ы. по поиску в теме не нашел,если-что,не пинайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Видяха x1900xtx
С утра работала нормально, вечером - вообще никак не запускается, только ревет кулером.
Внешне ничего нового, поэтому погрешил на вбиос, и вставив PCI видяху запустил atiflash из-под DOS-а.
atiflash -i выдал что карточек нету, -p -f 0 и 1 вылетали с ошибкой.
Пробовать что-то еще или переходить к более радикальным действиям ака перепрошивка программатором?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Пытаюсь загрузиться с загрузочной дискеты пишет:
The following file is missing or corrupted: Command.com
Type the name of the Command Interpreter (e.g. c:\windows\command.com)
Пишу путь к своему c:\windows\system32\command.com - тоже саме, не хочет.
Почему?
Вопрос возник, возможен ли вариант прошивки 9800гт в 250 гтс? Мой ответ-нет, ибо у 9800гт 112 процев, а у гтс 250-128. Но есть несогласные, даже дающие советы это делать, например куратор в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080&start=520 Так вот, возможно ли это, и если невозможно, то чем грозит данная манипуляция?