В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Grobovoi писал(а):
видеокарта в большинстве играх грузится 56%-80% играю сейчас в world war 3 там вообще 47% с чем это связано? процессора 5600X мало? даже в киберпанке не на 100% а 90-95%
а в чем смысл видеть загрузку видяхи на 100? если она грузится на 80% выдувая 144фпс то это радоваться надо, что она остаётся тихой и холодной. Больше загрузка - выше энергопотребление - больше шум.
Дак в том то и дело если бы выдавало 144, а выдает явно меньше, по крайне мере в тестах у других людей выдает больше! Видимо выходит так что 5600х мало, заказал на Али 5800x3d посмотрю как будет с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
HotGuy писал(а):
выдувая 144фпс то это радоваться надо
Чему радоваться на RTX 4080 за 110 тыс руб? Когда все игры вышедшие нормально тянет 3080 за 63 тыс руб. Да хрен с ним, как покупать в России игры под новые видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
IO_OI писал(а):
Чему радоваться на RTX 4080 за 110 тыс руб?
Человек радуется покупке к новому году! Дело не в деньгах вообще. Или опять нытье что якобы 4080 не стоит своих денег?
IO_OI писал(а):
Да хрен с ним, как покупать в России игры под новые видеокарты?
Что ключи для игр стима не продают на разных площадках или пиратскую бухту закрыли на карантин? В варкрафте хоть и формально не доступна оплата и даже отключили привязку номера телефона,доступен через коды.
Дошла наконец таки 4080 из днс.В лимите 50% потребляет до 170вт. Немного смущает,что кабель немного прижат к боковой стенке-это очень критично при таких нагрузках?
Без фото сложно судить насколько немного, понятие немного у каждого может быть свое)) Тем не менее критично не должно быть, 4080, как оказалось, намного меньше потребляет, чем ожидали, тем более в сравнении с 4090. А вы ей еще лимит в 170 ватт сделали, это уровень потребления 2070 +-
spellcraft писал(а):
Блок 650вт хоть и платиновый.
Качественного бп на 650ватт с dc-dc преобразователями должно хватать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Народ выручайте поставил гига 4080 gaiming .короче нет сигнала на монике.На редите нашёл что с 2 косами у людей запускается.У меня нет только Rgb горит фэны молчат.мамаша z690 тоже гига.питалово корсар 1000rmx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
uNseen писал(а):
170 ватт сделали, это уровень потребления 2070 +-
2080 в таких настройках 130вт жрала,но там даже с этим температура была 65С. 4080 температура 53С В пауке 3440х1440 с максимальными настройками 11,700 видеопамяти.Так что на ближайшее будущее 16гб должно хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Докладываю поменял блок питания Corsair RM1000i, где было запитано через 4 провода 8 пин и переходник на GF3 Thermaltake 1650w с 2-мя 600 ваттными разъемами, подключил 4090 Strix родным разъемом и о "ЧУДО" дроссели на карте стали петь тише раз в 10.. Сложно сказать чудо это или закономерность, но факт остается фактом.
Да норм все, рекомендации по загибу главное соблюдай, у меня пипец суперцветок, я проклял эти провода когда собирал комп , но выглядят надежно, пока так оставил потом думаю сбоку завести, как сжо починю.
Ребят, а что тут всех какие то суперчипы , а у меня получилось 2760 mhz на 1v , метро без лучей и без длсс, часов 6 играл , у меня чип дно или тут никто не играет ? На этой карте тоже делать пару профилей как было у меня на 3080 с лучами и без ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Ultimauser писал(а):
Hru всего лишь нужен нормальный блок питания и 3 косы минимум. А корсар лучше не надо на 2 косы подключать, а то разъем спалит.
Так есть начнём три косы.Самое интересно что винда загружается похоже судя по шуршанию винтов.похоже что то в конечном адаптере от гиги
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Народ на редите с такой-же проблемой писали что брали зотаковский кабель или 3ную косу с амазон и все немедленно начинало работать.но у многих на 3 х косах не ехал на 2х поехало
Докладываю поменял блок питания Corsair RM1000i, где было запитано через 4 провода 8 пин и переходник на GF3 Thermaltake 1650w с 2-мя 600 ваттными разъемами, подключил 4090 Strix родным разъемом и о "ЧУДО" дроссели на карте стали петь тише раз в 10.. Сложно сказать чудо это или закономерность, но факт остается фактом.
Корсар, случаем не на CWT платформе? Она у меня получалась всегда самая певчая, на них даже материнких пищали.