Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Xoдячuú VuryS писал(а):
да все отлично.значит с разгоном памяти неповезло.увы.2400 потолок. платформа 13600kf (5.0/4.0)память на 7000мгц 32-40-40-52 система полный стаб.
я раньше в темах по красным картам и драйверам, говорил. что разгон озу - потенциально может влиять на работу вк АМД в том числе, ну а если вы уверены в своём разгоне. Тогда не повезло с чипами. Такое бывает.
Вам тут нужно набрать статистику по GRE. У кого как карты по разгону, едут.
A224 писал(а):
БП должно хватать тоже... вообще непонятно в чём дело
я помню ты приводил в пример пользователя - у которого был ЧЭ от Бп.
Помимо этого, скорее всего: существует какой то бининг чипов у вендоров, как по Гпу, так и по памяти. Потому что я на Нитре видел 3140, у себя, и хоть бы хны- как будто так и надо)), запас ещё есть. Сам чип низкого Asic-качества у меня, с высокими утечками- они как раз очень горячие, и хорошо масштабируются с вольтажом в плюс. Говорят, конечно что этот параметр уже не роялит на РДНА 3, но тем не менее на Нитре, я высоких параметров Asic-ов не видел.
Думаю по памяти, там то же самое. Помимо одинаковых чипов , есть разные партии чипов- по температурному потолку, и конечно набор таймингов для них.
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
походу опять неповезло
да нет, почему?, у меня 43%, если принять во внимание что показатель валидный на rdna3, то теоретически чип с высокими токами утечки, должен хорошо отзываться на напряжение, и гнаться. В теории. Со всеми минусами конечно, таких чипов.
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
может память связана с вольтажем gpu?я про память сейчас говорю.чип то гониться к нему претензий нет
Просто экземпляр памяти такой, или в GRE идут не самые лучшие чипы. Бывает такое, моя первая 6800xt GOC, была совсем никакая по чипу и памяти. Просто "деревянная". Вторая 6800xt Power Color RD - лучше среднего. С Нитро только повезло в этом плане - чип как минимум, в очень широком диапазоне гонится. Тут лотерея.
Интересно, как бы ваша карта, повела себя в другой системе, с другим Бп.
p.s Если сделать вертушки 80-100% - на короткий период времени ,для теста, и попытаться сделать хороший обдув карты, как то будет у вас менять ситуацию с разгоном VRAM?, попробуйте если есть желание.
Заодно можно попробовать отключить rebar и hags на время теста. У вас в системе fastboot включён?
в винде отключен быстрой загрузки нет.ребар-может быть....попробую. а что такое hags? если в биосе фастбут то на память только. чип на 2760/0.970v бегает прекрасно если память в дефолте или до 2400 и все.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
kiberman писал(а):
хороший обдув карты, как то будет у вас менять ситуацию с разгоном VRAM?,
так она сразу в черный уходит неуспев нагреться. заметил такое....что если снижаешь частоту gpu (пробывал 2300 на 1v) память идет 2500 и выше.я непонимаю что за бред чип в минус память идет выше
Добавлено спустя 1 час 11 минут 42 секунды: разобрался что такое hags-отключил.завтра попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Watercool74 Никакой. Абсолютно бесполезный параметр в 2025 году. Лет 10 назад асиками мерились. Перекос в одну сторону давал более простой разгон, но лимитированный. В другую разгон был лучшим, но требовал большего вольтажа на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Да мне то пофигу на этот параметр, даже не знал о нем, посмотрел ради интереса. Можно считать, что мы где то по середине))). И плюсы и минусы при нас. Гонится нормально, память тоже, стабильность на низком напряжении, темпы нормальные (4-6го числа ваще все нормальнее станет с установкой ВБ). Попугаев и кадров достаточно, что еще нужно? По мне все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Скорее всего система питания так зашита. Какой то баланс надо будет выбирать, если интересен разгон памяти. А на 10-ке не пробовал? А то про 11-ю много слухов ходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011 Фото: 2
Что делать если после перезагрузки компа сбрасываются настройки производительности в Adrenaline? "Параметры настройки производительности по умолчанию были восстановлены из-за непредвиденной системной ошибки."
я тоже пришел к этому мнению.поэтому и разблокировали разгон памяти.но сделали баланс. все перепробовал и шлейфы питания переставлял на блоке питания(там 2 шт vga1 и 1 штука vga2) ребар отключал. hags отключил. оперативку на 6800. может как вариант драйвер поставить ниже?(другой) других вариантов что то невижу. на подпорку грешил докучи(может изгиб какой)-тоже нет хз господа.значит искать баланс
Добавлено спустя 36 минут 37 секунд: вроде тут есть пользователь gre. может отзоветься поделиться результатами -мыслями.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: kiberman есть мысли куда копнуть или нестоит уже и искать балланс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Xoдячuú VuryS исходя из своего, пусть и не очень богатого, опыта, скажу так: RDNA 3 следует рассматривать как черный ящик. Мы не можем узнать, что и как там происходит внутри. Копать глубже некуда, AMD не только не приветствует, но и фактически запрещает. Наблюдаем, экспериментируем, ищем закономерности, делаем выводы, поступаем как считаем правильно ---> PROFIT